new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяОбслуживание детских площадок

Обслуживание детских площадок

RSS
Обслуживание детских площадок

Цитата
Атос написал:
Коллега мне кажется это вы не читаете, я писал про голосования на региональном уровне которое предусмотрено федеральной программой, а про ОСС это вы тут сами себе придумали.
ну посмотрела, а при чем тут УК?

Цитата
Ялиса написал: ну посмотрела, а при чем тут УК?
Об этом и тема, УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету.
Ибо "добровольное" согласие УК даёт до начала строительства

атос Вы серьезно полагаете, что в этой программе только вы участвуете?
Мы тоже все в ней поучаствовали и ни чего ни на баланс ни в ОИ не пихали ... обслуживает ОМСУ.
Ни кто ни когда не наезжал, ибо ОМСУ это НАДО, так как в кои то веки. им федералы денег дали и можно попиарицца за чужой счет.
Тупо провели ОСС (само ОМСУ при том) тупо произвели работы, тупо обслуживают сами.

Цитата
Атос написал:
полетите вслед за гордыми ежами
я уж сомневаюсь как Вы вообще там у себя управляете с такими глубокими познаниями. и до сих пор не улетели. Это же ужас. Вы обоснуйте хоть одну свою фразу. Хоть единственную!!!

Цитата
Атос написал:
УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету
еще раз и внятно ОБОСНУЙТЕ!!! или я буду требовать Юрия забанить Вас как провокатора и жителя. Такое может брякнуть только не знающий человек. Нельзя такое допускать на профессиональном форуме. А то еще будут думать что мы тут все идиоты.

Цитата
Джули написал:
Цитата
:полетите вслед за гордыми ежами
я уж сомневаюсь как Вы вообще там у себя управляете с такими глубокими познаниями. и до сих пор не улетели.
Это же ужас. Вы обоснуйте хоть одну свою фразу. Хоть единственную!!!

Это обоснование того, что Ваши высказывания законны или того, что Вы - дебил?

Короче, всё понятно к чему скатилась тема.

Цитата
Атос написал:
УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету.
так обслуживать или взять на баланс? Это разные веши, вы ведь утверждать про "взять на баланс" стали, отсюда и спор.
Про обслуживание и обсуждать нечего,если это ОИ МКД

Проводила администрация ОСС по таким же вопросам - установка площадок - детских и спортивных, ремонт дворовой территории, пытались навязать обслуживание жителям МКД (читай - УК), жители отказались по данному пункту, как и по софинансированию. По итогу, все равно все было сделано, установлено и обслуживается за счет муниципальных средств.

Видимо в регионах разные способы у омсу спихивания своей ответственности на вся и всех, и сам бог велел на УК. В нашем регионе активно проводились работы по той же программе . Да омсу активно привлекали УО для оповещения собственников о возможности участия в такой программе и организации каких то работ на придомовой территории ,особенно при замене сетей и восстановлении отмосток. Да мы как УО готовили от собственников ОСС и документы по ним. В каждом омсу есть документы по программе и вопросы для голосования. В тех вопросах, которые касались принятия собственниками в дальнейшем благоустроенного в состав ОИ ,голосовали "против". Никаких опросов по содержанию более не возникало.

Цитата
Джули написал:
Из всего сказанного, вы выбрали именно эту фразу
и попросили её обосновать, так в чём же проблема.

Итак, Атос,срок вышел.
Ваше очко переходит в зрительный зал...

Отныне Вы - местный балаболка и брехун

Фаллометрия удел молодых и рьяных, а я уже старенький.

Цитата
Атос написал:
и не особо умненький, как все увидели.

Вам, жучок-батареечник, было сказано:
Цитата

а) ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно);

б) ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали.
а Вы мало того, что не смогли подтвердить свои слова обо мне, так ещё твердите о пипиське
Проблемы старости? Или с юности на ней зациклены?

Пишут взрослые люди, но воспитание на уровне протуберантного периода - с линейками в личке не удобнее?.
Модераторов, судя по всему, на форуме нет.

Что зв херня тут образовалась, Дом 3 чтоли?

Да хрен его поймет, чем тут занимаются. Женщина спросила, должна ли УК обслуживать площадку
Вылез клоун с шутками о пипиське.

По теме вопроса о площадке - ответ НЕТ, а остальное можно удалять

Цитата
Комментатор написал:
поддерживаю полностью

Мы начали по этой программе работать еще в 2017. Обязательным добровольно-принудительным пунктом в повестке было включение дет.площадки в состав ОИ и ее содержание. Сразу было озвучено со стороны администрации, что если данного пункта не будет или итог будет против, то в программу мы не пройдем АДНАЗНАЧНА! Вот вся любоф...

Письмо Мин ЖКХ
софинансирование работ по благоустройству дворовых территорий из средств федерального бюджета возможно при условии, если осуществлен государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, с прилегающей дворовой территорией, при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме, дворовая территория которого благоустраивается, о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома. Земельный участок и имущество, созданное в результате благоустройства дворовой территории, передаются в состав общего имущества многоквартирного дома.

Правилами N 1710 Приложение 12 предусмотрено, что расходные обязательства субъекта Российской Федерации по предоставлению субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации в целях софинансирования работ по благоустройству дворовых территорий софинансируются из федерального бюджета при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме, дворовая территория которого благоустраивается, о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома.
Ща каментаторы налетят

А чего на вас налетать то, если вы не понимаете разницы: "в состав общего имущества" и " принять на баланс"

Цитата
Атос написал:
Перед установкой ДИП, УК пишет гарантийное письмо о том что принимает иё на баланс.
Цитата
Атос написал:
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)или в состав ОИ им глубоко наплевать.Как мне известно все берут на баланс. В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю.Ежли задок широк и жаждет гемороя, то включайте ДИП в состав ОИ
не, не вы писали?

Атос.
а) изначально разговор был о принятии на баланс УО.
б) с чего вы решили, что вся страна в порыве безудержной радости провела межевание дворовых участков? )
в) письма минЖКХ еще не печатают в рулонах и на мягкой бумаге?

Цитата
Ялиса написал: не, не вы писали?
Матушка у вас наверное в мониторе вирус
Между двумя цитатами вы пропустили вот это

Заметте, я специально подчеркнул что в состав ОИ
И почему именно гарантийное письмо я тоже объяснил
И даж написал что ОМСУ все равно куда, главное кто будет обслуживавать
собственно тема об обслуживании ДИП в конкретной федеральной программе
Цитата
б) с чего вы решили, что вся страна в порыве безудержной радости провела межевание дворовых участков? )
Собственно для этого житрожопые чиновники и придумали писать гарантийные письмы

Вся беда в том, что вы даете ответ. вполне конкретный. И неправильный. А читают тут много народу, в том числе наши молодые коллеги ( не по возрасту, по опыту) и такой неправильный ответ может привести к очень плохим последствиям. Поверьте, я видела разные балансы, много интересного там учитывали, кстати, как и в
Цитата
Атос написал:
В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю
видимо тоже интересно

Цитата
Sergey_P написал:
) с чего вы решили, что вся страна в порыве безудержной радости провела межевание дворовых участков? )
Так для этого и придумали хитрожопые чиновники гарантийные писма
Нет, если вы хотите межуйте, ставте на баланс ОИ,
Под это дело даже специальныю методичку разработали на 66 листах,
сам читал

Цитата
Ялиса написал:
Вся беда в том,
Никто никуда ничего не ставит
я еще в первом сообщении написал что пишут письма

Мы в одном доме вообще не приняли площадку в том смысле что не стали подписывать акт ибо дерьмо полное
Через год ребёнок упал с качелей так как цепь оборвалась и получил сотресение.

Огребли по полной.

Цитата
Атос написал:
ставте на баланс ОИ
я вас очень прошу, будьте аккуратны в терминах. Нет баланса ОИ. Не существует в природе. Не дурите головы коллегам, бухгалтера на автомате реагируют на слово "баланс". В разговоре,вы что то можете выделить интонацией, паузой. На бумаге все приобретает иной смысл.
Нельзя просто так употреблять специфичные термины.
И не надо развозить дальше спор, про то что балансы бывают разные.
И да,
Цитата
Атос написал:
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)или в состав ОИ им глубоко наплевать.Как мне известно все берут на баланс. В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю.
Цитата
Атос написал:

я больше продолжать бессмысленные разговоры не буду

Цитата
Ялиса написал:
я вас очень прошу, будьте аккуратны в терминах. Нет баланса ОИ. Не существует в природе. Не дурите головы коллегам, бухгалтера на автомате реагируют на слово "баланс"

Причем тут Бухгалтеры?
На юридическом форуме коллега спросила кто должен обслуживать ДИП по федеральной программе.

Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ Обслуживание детских площадок
0 0
Цитата
Атос написал:
Коллега мне кажется это вы не читаете, я писал про голосования на региональном уровне которое предусмотрено федеральной программой, а про ОСС это вы тут сами себе придумали.
ну посмотрела, а при чем тут УК?
0 0
Цитата
Ялиса написал: ну посмотрела, а при чем тут УК?
Об этом и тема, УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету.
Ибо "добровольное" согласие УК даёт до начала строительства
1 0
атос Вы серьезно полагаете, что в этой программе только вы участвуете?
Мы тоже все в ней поучаствовали и ни чего ни на баланс ни в ОИ не пихали ... обслуживает ОМСУ.
Ни кто ни когда не наезжал, ибо ОМСУ это НАДО, так как в кои то веки. им федералы денег дали и можно попиарицца за чужой счет.
Тупо провели ОСС (само ОМСУ при том) тупо произвели работы, тупо обслуживают сами.
0 0
Цитата
Атос написал:
полетите вслед за гордыми ежами
я уж сомневаюсь как Вы вообще там у себя управляете с такими глубокими познаниями. и до сих пор не улетели. Это же ужас. Вы обоснуйте хоть одну свою фразу. Хоть единственную!!!
0 0
Цитата
Атос написал:
УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету
еще раз и внятно ОБОСНУЙТЕ!!! или я буду требовать Юрия забанить Вас как провокатора и жителя. Такое может брякнуть только не знающий человек. Нельзя такое допускать на профессиональном форуме. А то еще будут думать что мы тут все идиоты.
0 1
Цитата
Джули написал:
Цитата
:полетите вслед за гордыми ежами
я уж сомневаюсь как Вы вообще там у себя управляете с такими глубокими познаниями. и до сих пор не улетели.
Это же ужас. Вы обоснуйте хоть одну свою фразу. Хоть единственную!!!

0 1
0 0
Короче, всё понятно к чему скатилась тема.
0 0
Цитата
Атос написал:
УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету.
так обслуживать или взять на баланс? Это разные веши, вы ведь утверждать про "взять на баланс" стали, отсюда и спор.
Про обслуживание и обсуждать нечего,если это ОИ МКД
2 0
Проводила администрация ОСС по таким же вопросам - установка площадок - детских и спортивных, ремонт дворовой территории, пытались навязать обслуживание жителям МКД (читай - УК), жители отказались по данному пункту, как и по софинансированию. По итогу, все равно все было сделано, установлено и обслуживается за счет муниципальных средств.
1 0
Видимо в регионах разные способы у омсу спихивания своей ответственности на вся и всех, и сам бог велел на УК. В нашем регионе активно проводились работы по той же программе . Да омсу активно привлекали УО для оповещения собственников о возможности участия в такой программе и организации каких то работ на придомовой территории ,особенно при замене сетей и восстановлении отмосток. Да мы как УО готовили от собственников ОСС и документы по ним. В каждом омсу есть документы по программе и вопросы для голосования. В тех вопросах, которые касались принятия собственниками в дальнейшем благоустроенного в состав ОИ ,голосовали "против". Никаких опросов по содержанию более не возникало.
0 0
Цитата
Джули написал:
Из всего сказанного, вы выбрали именно эту фразу
и попросили её обосновать, так в чём же проблема.
0 0
Итак, Атос,срок вышел.
Ваше очко переходит в зрительный зал...

Отныне Вы - местный балаболка и брехун
0 1
0 0
Цитата
Атос написал:
и не особо умненький, как все увидели.

Вам, жучок-батареечник, было сказано:
Цитата

а) ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно);

б) ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали.
а Вы мало того, что не смогли подтвердить свои слова обо мне, так ещё твердите о пипиське
Проблемы старости? Или с юности на ней зациклены?
0 0
Пишут взрослые люди, но воспитание на уровне протуберантного периода - с линейками в личке не удобнее?.
Модераторов, судя по всему, на форуме нет.
1 0
Что зв херня тут образовалась, Дом 3 чтоли?
0 0
Да хрен его поймет, чем тут занимаются. Женщина спросила, должна ли УК обслуживать площадку
Вылез клоун с шутками о пипиське.

0 0
Цитата
Комментатор написал:
поддерживаю полностью
0 0
Мы начали по этой программе работать еще в 2017. Обязательным добровольно-принудительным пунктом в повестке было включение дет.площадки в состав ОИ и ее содержание. Сразу было озвучено со стороны администрации, что если данного пункта не будет или итог будет против, то в программу мы не пройдем АДНАЗНАЧНА! Вот вся любоф...
1 0

Письмо Мин ЖКХ
софинансирование работ по благоустройству дворовых территорий из средств федерального бюджета возможно при условии, если осуществлен государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, с прилегающей дворовой территорией, при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме, дворовая территория которого благоустраивается, о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома. Земельный участок и имущество, созданное в результате благоустройства дворовой территории, передаются в состав общего имущества многоквартирного дома.

Правилами N 1710 Приложение 12 предусмотрено, что расходные обязательства субъекта Российской Федерации по предоставлению субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации в целях софинансирования работ по благоустройству дворовых территорий софинансируются из федерального бюджета при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме, дворовая территория которого благоустраивается, о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома.
Ща каментаторы налетят

0 0
А чего на вас налетать то, если вы не понимаете разницы: "в состав общего имущества" и " принять на баланс"
0 0
Цитата
Атос написал:
Перед установкой ДИП, УК пишет гарантийное письмо о том что принимает иё на баланс.
Цитата
Атос написал:
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)или в состав ОИ им глубоко наплевать.Как мне известно все берут на баланс. В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю.Ежли задок широк и жаждет гемороя, то включайте ДИП в состав ОИ
не, не вы писали?
1 0
Атос.
а) изначально разговор был о принятии на баланс УО.
в) письма минЖКХ еще не печатают в рулонах и на мягкой бумаге?
0 0
Цитата
Ялиса написал: не, не вы писали?
Матушка у вас наверное в мониторе вирус
Между двумя цитатами вы пропустили вот это

Заметте, я специально подчеркнул что в состав ОИ
И почему именно гарантийное письмо я тоже объяснил
И даж написал что ОМСУ все равно куда, главное кто будет обслуживавать
собственно тема об обслуживании ДИП в конкретной федеральной программе
Цитата
Собственно для этого житрожопые чиновники и придумали писать гарантийные письмы
0 0
Вся беда в том, что вы даете ответ. вполне конкретный. И неправильный. А читают тут много народу, в том числе наши молодые коллеги ( не по возрасту, по опыту) и такой неправильный ответ может привести к очень плохим последствиям. Поверьте, я видела разные балансы, много интересного там учитывали, кстати, как и в
Цитата
Атос написал:
В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю
видимо тоже интересно
0 0
Цитата
Sergey_P написал:
) с чего вы решили, что вся страна в порыве безудержной радости провела межевание дворовых участков? )
Так для этого и придумали хитрожопые чиновники гарантийные писма
Нет, если вы хотите межуйте, ставте на баланс ОИ,
Под это дело даже специальныю методичку разработали на 66 листах,
сам читал
0 0
Цитата
Ялиса написал:
Вся беда в том,
я еще в первом сообщении написал что пишут письма

Мы в одном доме вообще не приняли площадку в том смысле что не стали подписывать акт ибо дерьмо полное
Через год ребёнок упал с качелей так как цепь оборвалась и получил сотресение.

Огребли по полной.
1 0
Цитата
Атос написал:
ставте на баланс ОИ
я вас очень прошу, будьте аккуратны в терминах. Нет баланса ОИ. Не существует в природе. Не дурите головы коллегам, бухгалтера на автомате реагируют на слово "баланс". В разговоре,вы что то можете выделить интонацией, паузой. На бумаге все приобретает иной смысл.
Нельзя просто так употреблять специфичные термины.
И не надо развозить дальше спор, про то что балансы бывают разные.
И да,
Цитата
Атос написал:
ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)или в состав ОИ им глубоко наплевать.Как мне известно все берут на баланс. В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю.
Цитата
Атос написал:

я больше продолжать бессмысленные разговоры не буду
0 0
Цитата
Ялиса написал:
я вас очень прошу, будьте аккуратны в терминах. Нет баланса ОИ. Не существует в природе. Не дурите головы коллегам, бухгалтера на автомате реагируют на слово "баланс"

Причем тут Бухгалтеры?
На юридическом форуме коллега спросила кто должен обслуживать ДИП по федеральной программе.

Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ Обслуживание детских площадок
Сейчас на форуме: 7 пользователей
7 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!