Цитата |
---|
Атос написал: Коллега мне кажется это вы не читаете, я писал про голосования на региональном уровне которое предусмотрено федеральной программой, а про ОСС это вы тут сами себе придумали. |
30.06.2020 11:35:33
|
30.06.2020 11:42:00
Ибо "добровольное" согласие УК даёт до начала строительства |
30.06.2020 11:53:41
атос Вы серьезно полагаете, что в этой программе только вы участвуете?
Мы тоже все в ней поучаствовали и ни чего ни на баланс ни в ОИ не пихали ... обслуживает ОМСУ. Ни кто ни когда не наезжал, ибо ОМСУ это НАДО, так как в кои то веки. им федералы денег дали и можно попиарицца за чужой счет. Тупо провели ОСС (само ОМСУ при том) тупо произвели работы, тупо обслуживают сами. |
30.06.2020 11:57:16
|
30.06.2020 11:59:53
|
30.06.2020 12:12:26
|
30.06.2020 12:40:08
Это обоснование того, что Ваши высказывания законны или того, что Вы - дебил?
|
30.06.2020 12:40:43
Короче, всё понятно к чему скатилась тема.
|
30.06.2020 12:52:49
Про обслуживание и обсуждать нечего,если это ОИ МКД |
30.06.2020 14:01:43
Проводила администрация ОСС по таким же вопросам - установка площадок - детских и спортивных, ремонт дворовой территории, пытались навязать обслуживание жителям МКД (читай - УК), жители отказались по данному пункту, как и по софинансированию. По итогу, все равно все было сделано, установлено и обслуживается за счет муниципальных средств.
|
30.06.2020 14:05:00
Видимо в регионах разные способы у омсу спихивания своей ответственности на вся и всех, и сам бог велел на УК. В нашем регионе активно проводились работы по той же программе . Да омсу активно привлекали УО для оповещения собственников о возможности участия в такой программе и организации каких то работ на придомовой территории ,особенно при замене сетей и восстановлении отмосток. Да мы как УО готовили от собственников ОСС и документы по ним. В каждом омсу есть документы по программе и вопросы для голосования. В тех вопросах, которые касались принятия собственниками в дальнейшем благоустроенного в состав ОИ ,голосовали "против". Никаких опросов по содержанию более не возникало.
|
30.06.2020 14:06:29
и попросили её обосновать, так в чём же проблема. |
03.07.2020 16:17:34
Итак, Атос,срок вышел.
Ваше очко переходит в зрительный зал... Отныне Вы - местный балаболка и брехун |
05.07.2020 05:44:45
Фаллометрия удел молодых и рьяных, а я уже старенький.
|
05.07.2020 06:23:52
Вам, жучок-батареечник, было сказано:
Проблемы старости? Или с юности на ней зациклены? |
06.07.2020 06:07:19
Пишут взрослые люди, но воспитание на уровне протуберантного периода - с линейками в личке не удобнее?.
Модераторов, судя по всему, на форуме нет. |
06.07.2020 06:40:59
Что зв херня тут образовалась, Дом 3 чтоли?
|
06.07.2020 08:04:51
Да хрен его поймет, чем тут занимаются. Женщина
Вылез клоун с шутками о пипиське. По теме вопроса о площадке - ответ НЕТ, а остальное можно удалять |
06.07.2020 08:53:57
|
06.07.2020 09:53:28
Мы начали по этой программе работать еще в 2017. Обязательным добровольно-принудительным пунктом в повестке было включение дет.площадки в состав ОИ и ее содержание. Сразу было озвучено со стороны администрации, что если данного пункта не будет или итог будет против, то в программу мы не пройдем АДНАЗНАЧНА! Вот вся любоф...
|
07.07.2020 07:40:32
софинансирование работ по благоустройству дворовых территорий из средств федерального бюджета возможно при условии, если осуществлен государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, с прилегающей дворовой территорией, при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме, дворовая территория которого благоустраивается, о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома. Земельный участок и имущество, созданное в результате благоустройства дворовой территории, передаются в состав общего имущества многоквартирного дома. Ща каментаторы налетят ![]() |
07.07.2020 08:00:19
А чего на вас налетать то, если вы не понимаете разницы: "в состав общего имущества" и " принять на баланс"
|
07.07.2020 08:01:38
|
07.07.2020 08:03:14
Атос.
а) изначально разговор был о принятии на баланс УО. б) с чего вы решили, что вся страна в порыве безудержной радости провела межевание дворовых участков? ) в) письма минЖКХ еще не печатают в рулонах и на мягкой бумаге? |
07.07.2020 08:25:37
Между двумя цитатами вы пропустили вот это Заметте, я специально подчеркнул что в состав ОИ И почему именно гарантийное письмо я тоже объяснил И даж написал что ОМСУ все равно куда, главное кто будет обслуживавать собственно тема об обслуживании ДИП в конкретной федеральной программе
|
07.07.2020 08:33:19
Вся беда в том, что вы даете ответ. вполне конкретный. И неправильный. А читают тут много народу, в том числе наши молодые коллеги ( не по возрасту, по опыту) и такой неправильный ответ может привести к очень плохим последствиям. Поверьте, я видела разные балансы, много интересного там учитывали, кстати, как и в
|
07.07.2020 08:36:49
Нет, если вы хотите межуйте, ставте на баланс ОИ, Под это дело даже специальныю методичку разработали на 66 листах, сам читал |
07.07.2020 08:43:00
я еще в первом сообщении написал что пишут письма Мы в одном доме вообще не приняли площадку в том смысле что не стали подписывать акт ибо дерьмо полное Через год ребёнок упал с качелей так как цепь оборвалась и получил сотресение. Огребли по полной. ![]() |
07.07.2020 08:53:57
Нельзя просто так употреблять специфичные термины. И не надо развозить дальше спор, про то что балансы бывают разные. И да,
я больше продолжать бессмысленные разговоры не буду |
07.07.2020 09:50:28
Причем тут Бухгалтеры? На юридическом форуме коллега спросила кто должен обслуживать ДИП по федеральной программе. |
||||
Сейчас на форуме:
7 пользователей
7 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Атос написал: Коллега мне кажется это вы не читаете, я писал про голосования на региональном уровне которое предусмотрено федеральной программой, а про ОСС это вы тут сами себе придумали. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: ну посмотрела, а при чем тут УК? |
Цитата |
---|
Атос написал: полетите вслед за гордыми ежами |
Цитата |
---|
Атос написал: УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету |
Цитата | ||
---|---|---|
Джули написал:
Это же ужас. Вы обоснуйте хоть одну свою фразу. Хоть единственную!!! |
Цитата |
---|
Атос написал: УК должно будет обслуживать ДИП и варианта отказаться нету. |
Цитата |
---|
Джули написал: Это обоснование того, что Ваши высказывания законны или того, что Вы - дебил? |
Цитата |
---|
Атос написал: Фаллометрия удел молодых и рьяных, а я уже старенький. |
Цитата |
---|
а) ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно); б) ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: По теме вопроса о площадке - ответ НЕТ, а остальное можно удалять |
Цитата |
---|
Атос написал: Перед установкой ДИП, УК пишет гарантийное письмо о том что принимает иё на баланс. |
Цитата |
---|
Атос написал: ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)или в состав ОИ им глубоко наплевать.Как мне известно все берут на баланс. В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю.Ежли задок широк и жаждет гемороя, то включайте ДИП в состав ОИ |
Цитата |
---|
Ялиса написал: не, не вы писали? |
Цитата |
---|
б) с чего вы решили, что вся страна в порыве безудержной радости провела межевание дворовых участков? ) |
Цитата |
---|
Атос написал: В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: ) с чего вы решили, что вся страна в порыве безудержной радости провела межевание дворовых участков? ) |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Вся беда в том, |
Цитата |
---|
Атос написал: ставте на баланс ОИ |
Цитата |
---|
Атос написал: ОМСУ до начала работ запрашивают гарантийное письмо о принятии ДИП на баланс.Куда будет ставить УК на баланс ли (с которого потом УК спишет эту рухлядь)или в состав ОИ им глубоко наплевать.Как мне известно все берут на баланс. В том числе УК и ТСЖ в которых я работаю. |
Цитата |
---|
Атос написал: Никто никуда ничего не ставит |
Цитата |
---|
Ялиса написал: я вас очень прошу, будьте аккуратны в терминах. Нет баланса ОИ. Не существует в природе. Не дурите головы коллегам, бухгалтера на автомате реагируют на слово "баланс" |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!