27.01.2015 15:03:12
Добрый день! Прошу помощи. Сложилась такая ситуация: РСО уже несколько месяцев выставляет счета, накладные, с учетом объекта который не входит в наше обслуживание. Мы в свою очередь направляем эти счета обратно с письмом мол так и так исправьте! Сейчас начальник юридического отдела сказала написать прям на счет-фактуре и накладной свои замечания и в таком виде вернуть второй экземпляр! Разве мы можем так сделать? В какой форме?спасибо за любой совет.
|
27.01.2015 15:15:22
С ними очень сложно. по факту тут должна быть корректировочная сччет фактура на изменение объема и какой то документ, подтверждающий такой объем. мы принимаем у себя объемы с которыми согласны, остальное учитываем "на претензии2 и составляем протокол разногласий к акту выполненных работ. Поверьте, ваша бухгалтерия не погладит вас по голове,когда ей придут документы с давними датами и основные объемы вы все равно примете. То,что вы отправили назад документы не снимает с вас необходимости оплаты объемов, которые ваши и необходимости проведения данных операций по счетам учета, тем более,что поставщик за вами задолженность числит в полном объеме.
|
27.01.2015 15:24:57
Акт выполненных работ или не пописывать или подписывать с протоколом разногласий. В своей бухгалтерии принимать только те цифры, что по вашим домам. Если "полюбовно" РСО не скорректирует с вас лишние начисления, то когда они на вас в суд подадут за неполную оплату, суд обяжет пересчитать все как надо.
|
27.01.2015 15:53:03
на счете фактуре вычеркиваете то что вам не нравится,исправляете окончательную сумму и можете подписывать
исправление платежных документов является вашим несогласием и в любом суде если он последует принимается исправленные варианты без проблем |
27.01.2015 20:45:07
Игорь!!!!!Ошибка многих. счет фактура документ, подтверждающий наличие-отсутствие НДС в полученной услуге. Это налоговый документ. основа для всех, акт выполненных работ!!! К нему и протокол разногласия объемов или цен, в зависимости от ситуации. , налоговый документ сам по себе, основа документ - акт, для бухгалтерского учета, именно он подтверждает объемы и цену. Счет фактура последует за ним
|
27.01.2015 20:49:26
Игорь, это откуда такие выводы? |
27.01.2015 21:33:47
burmistr: Людмила, внизу есть кнопка цитата. Жмете на нее и внизу текста в открывшемся окне дописываете свое мнение по процитированному. А так Вы копируете текст и сами не пишете |
27.01.2015 21:43:10
В ФАС жалобу накатайте... Многим помогает... |
27.01.2015 21:46:04
Черт побери, куда-то делся мой ответ! Главным документом для бухгалтерии , конечно. является акт выполненных работ. Для того, чтобы у Вас было основание требовать перерасчета , не надо ничего вычеркивать, исправлять. Для начала у РСО и у Вас должно быть юридическое обоснование для непредъявления Вам этих работ.Таким обоснованием должно быть письмо в РСО об исключении этого объекта из договора. Вот и все. Тогда проще разговаривать и с РСО и в суде. |
27.01.2015 22:45:12
у меня прокатывает.если я черкаю на акте со мной мигом утрясают все платежи |
28.01.2015 07:02:06
![]()
Вообщем, тепловики стали с нами хоть как то разговаривать и утрясать данные 2договорные отношения" после того, как долгов накопилось на 140 млн рублей. |
28.01.2015 07:39:52
![]() Если Вы должны ТСО сто тысяч, это ВАША проблема. Если Вы должны ТСО 140 лямов, это проблема ТСО. |
28.01.2015 08:16:58
Столько ответов
![]() ![]() Добавлено спустя 10 minutes 11 seconds:
Ну ФАС у нас одно название,сидят кучка людей в носу ковыряют. Я думаю нам в суде будет проще,если полюбовно не разрешим ситуацию=) |
28.01.2015 10:04:09
А если у вас накладная, что удивительно, то обратите внимание на реквизиты , подтверждающие объем, они идут прописью после табличной формы, если вы без всяких отметок подписали накладную(почему накладную?) то вы согласились с объемом. Как бы посмотреть на форму вашей накладной |
28.01.2015 14:04:33
Да у нас идет счет-фактура, и накладная а к ней справка о теплопотреблении. Я понимаю, что мы требования законодательства пытаемся выполнить,но счета еще за октябрь и ноябрь!Сейчас вроде как дело сдвинулось,ждем корректировки. |
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ИгорьЯр пишет: на счете фактуре вычеркиваете то что вам не нравится,исправляете окончательную сумму и можете подписывать исправление платежных документов является вашим несогласием и в любом суде если он последует принимается исправленные варианты без проблем |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Цитата |
---|
Наталия* пишет: Добрый день! Прошу помощи. Сложилась такая ситуация: РСО уже несколько месяцев выставляет счета, накладные, с учетом объекта который не входит в наше обслуживание. Мы в свою очередь направляем эти счета обратно с письмом мол так и так исправьте! Сейчас начальник юридического отдела сказала написать прям на счет-фактуре и накладной свои замечания и в таком виде вернуть второй экземпляр! Разве мы можем так сделать? В какой форме?спасибо за любой совет. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Цитата |
---|
ИгорьЯр пишет: и счете фактуре у меня прокатывает. |
Цитата |
---|
ИгорьЯр пишет: если я черкаю на акте со мной мигом утрясают все платежи |
Цитата |
---|
burmistr пишет: В ФАС жалобу накатайте... Многим помогает... |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Вообщем, тепловики стали с нами хоть как то разговаривать и утрясать данные 2договорные отношения" после того, как долгов накопилось на 140 млн рублей. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
В ФАС жалобу накатайте... Многим помогает... |
Цитата |
---|
Наталия* пишет: Хотя по факту уже времени вагон прошло....просто дурью маемся |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса пишет:
А если у вас накладная, что удивительно, то обратите внимание на реквизиты , подтверждающие объем, они идут прописью после табличной формы, если вы без всяких отметок подписали накладную(почему накладную?) то вы согласились с объемом. Как бы посмотреть на форму вашей накладной |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!