Кто взыскивал с ГЖИ расходы на представителей, прочие расходы, убытки, отзовитесь и если можно - практику)))) Заранее спасибо.
15.09.2017 12:52:47
Народ, ЖГИ стало как обезьяна с гранатой, мнение меняют, причем официально, письмом и предписаниями по 10 раз в месяц. Надо начинать их учить более ответственно подходить к нормативке.
Кто взыскивал с ГЖИ расходы на представителей, прочие расходы, убытки, отзовитесь и если можно - практику)))) Заранее спасибо. |
15.09.2017 19:15:40
|
18.09.2017 05:52:52
наше ГЖИ само от чибисятины тошнит |
18.09.2017 06:10:43
P.S. Нет, безусловно, если вы "до буквы" соблюдаете 170-е и у вас дома "как у кота ...", то конечно можно с ГЖИ бабосы отжать, от только тогда за что? у вас же все ништяк и штрафов, предписаний быть не может, за что тогда судиться))) |
18.09.2017 06:56:00
|
18.09.2017 06:59:07
|
18.09.2017 07:22:53
Ага, ГЖИ уже сидит и аффтаров по IPшнику пробивает.
|
18.09.2017 08:37:49
|
18.09.2017 09:36:54
|
18.09.2017 09:43:45
- бездействие ГЖИ (допустим по внесению/исключению дома из лицензии) - оспаривают предписания - оспаривают штрафы Во всех случаях УК или ТСЖ "борзое" уже известны, и репрессии, их количество и качество зависят только от хотелок начальника инспекции. P.S. Если ктото щас напишет чтото типа "мы же живем в правовом государстве, есть же законы и Конституция" - может смело из ЖКХ уходить, вы туда случайно попали и чем быстрее из этого ... свалите тем вам же лучше))) |
18.09.2017 12:10:03
Даже госпошлину не взыскиваем... Оне, видите ли, имиджевый вред от этого испытывают..
По практике.. Знаю одного мудака, который моралку с ГЖН взыскал за несвоевременный ответ собственнику. Но у него это кучу времени заняло. А вообще такими вещами заниматься можно, когда терять нечего... |
19.09.2017 08:50:34
|
20.09.2017 15:55:35
Как раз сейчас этим занимаюсь и тоже интересна судебная практика. К примеру нужно ли привлекать 3-им лицом казначейство?
|
20.09.2017 16:15:32
Еще в районном 4 раза взыскивали по 10-20 т. руб. По делам, когда ГЖИ обращалась о признании недействительным решения ОСС. Два раза из них вообще взыскали в пользу нас как 3-х лиц. Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
|
20.09.2017 16:31:12
А можно ссылки на дела в судах общей юрисдикции? Тоже самое говорил судье, но она сомневается, поскольку находила дело какое-то где отказывали заявителю, мол надо было привлекать казначейство иначе почему-то нельзя им передать исполнительный лист. |
21.09.2017 07:56:35
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды: |
21.09.2017 09:20:33
|
16.08.2018 23:50:58
|
17.08.2018 07:28:57
|
17.08.2018 10:22:11
Отправлено спустя 17 минуты 37 секунды:
|
17.08.2018 16:01:08
А как это у вас суд признал виновным начальника? |
18.08.2018 03:43:08
|
18.08.2018 12:55:42
У нас тоже такая была позиция пока я работала в УО, хотя я бы на 100 % взыскала бы расходы. Но директора боятся портить отношения. Хотя при таком отношении нечего портить. Только проигранные ими дела отрезвили стареньких проверяющих. новые бывает только бесстрашные |
18.08.2018 20:41:38
|
19.08.2018 12:00:58
|
20.08.2018 17:58:02
Млин, я никак не пойму. У меня было дело по КАС РФ. ГЖИ проиграла.
Меня как-то смущает требование в КАС РФ:
Плюс доверенность нужна:
|
20.08.2018 19:15:58
По КАС - требуют копию диплома обязательно в дело. по КоАП - нет |
21.08.2018 13:34:57
А если физ.лицо оказывало мне юрид. услуги - составление иска, отзывов, то представителем же оно не было. Можно ли требовать возмещения суд. расходов в этом случае "других" расходов?:
|
18.09.2018 16:52:11
Определение о взыскании суд. расходов с Минконтроля (ГЖИ)
|
18.09.2018 17:09:12
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Владимир Васильев пишет: Народ, ЖГИ стало как обезьяна с гранатой, мнение меняют, причем официально, письмом и предписаниями по 10 раз в месяц. Надо начинать их учить более ответственно подходить к нормативке. Кто взыскивал с ГЖИ расходы на представителей, прочие расходы, убытки, отзовитесь и если можно - практику)))) Заранее спасибо. |
Цитата |
---|
Владимир Васильев пишет: Народ, ЖГИ стало как обезьяна с гранатой, мнение меняют, причем официально, письмом и предписаниями по 10 раз в месяц. Надо начинать их учить более ответственно подходить к нормативке. Кто взыскивал с ГЖИ расходы на представителей, прочие расходы, убытки, отзовитесь и если можно - практику)))) Заранее спасибо. |
Цитата |
---|
solo пишет: взыскать много ума не надо.... а вот потом как жЫть, вопрос будет.... |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: P.S. Нет, безусловно, если вы "до буквы" соблюдаете 170-е и у вас дома "как у кота ...", |
Цитата |
---|
Владимир Васильев пишет: Так я найду от кого подать, чтобы по компаниям не ударило, я же СРО руковожу и не первый год, знаю что и как делать)))) |
Цитата |
---|
Леший пишет: Ага, ГЖИ уже сидит и аффтаров по IPшнику пробивает. |
Цитата | ||
---|---|---|
Владимир Васильев пишет:
|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: мы же живем в правовом государстве |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Н.В. Смирнов пишет: Как раз сейчас этим занимаюсь и тоже интересна судебная практика. К примеру нужно ли привлекать 3-им лицом казначейство? |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Казначейство третьим не привлекали - их права не затрагиваются, а вот исполнительный лист направляется в казначейство. |
Цитата | ||
---|---|---|
Н.В. Смирнов пишет:
А можно ссылки на дела в судах общей юрисдикции? Тоже самое говорил судье, но она сомневается, поскольку находила дело какое-то где отказывали заявителю, мол надо было привлекать казначейство иначе почему-то нельзя им передать исполнительный лист. |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Еще в районном 4 раза взыскивали по 10-20 т. руб. По делам, когда ГЖИ обращалась о признании недействительным решения ОСС. |
Цитата | ||
---|---|---|
O_K пишет:
|
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Да, мы указывали именно ГЖИ. А лист потом предъявляли в казначейство. |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: мы указывали именно ГЖИ |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
O_K пишет:
Отправлено спустя 17 минуты 37 секунды:
|
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: А как это у вас суд признал виновным начальника? |
Цитата | ||
---|---|---|
сергей57 пишет:
|
Цитата |
---|
Мира Н пишет: проигранные ими дела отрезвили стареньких проверяющих |
Цитата | ||
---|---|---|
O_K пишет:
|
Цитата |
---|
Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде 1. Представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование. |
Цитата |
---|
Статья 56. Полномочия представителя 1. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, а при обязательном ведении административного дела в суде с участием представителя - совершать вместо представляемого лица все процессуальные действия, за исключением действий, связанных с получением объяснений и пояснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в осуществлении иных процессуальных прав, если суд признает это необходимым. 2. В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на осуществление основных процессуальных действий, а также право на их осуществление самостоятельно или с согласия представляемого лица. |
Цитата | ||
---|---|---|
O_K пишет: Млин, я никак не пойму. У меня было дело по КАС РФ. ГЖИ проиграла. Меня как-то смущает требование в КАС РФ:
|
Цитата |
---|
Статья 106. Издержки, связанные с рассмотрением административного дела К издержкам, связанным с рассмотрением административного дела, относятся: 7) другие признанные судом необходимыми расходы. |
Цитата |
---|
O_K пишет: Определение о взыскании суд. расходов с Минконтроля |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!