crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяВзыскание с ГЖИ суд. расходов и прочих убытков

Взыскание с ГЖИ суд. расходов и прочих убытков

RSS
Взыскание с ГЖИ суд. расходов и прочих убытков

Народ, ЖГИ стало как обезьяна с гранатой, мнение меняют, причем официально, письмом и предписаниями по 10 раз в месяц. Надо начинать их учить более ответственно подходить к нормативке.
Кто взыскивал с ГЖИ расходы на представителей, прочие расходы, убытки, отзовитесь и если можно - практику)))) Заранее спасибо.

Цитата
Владимир Васильев пишет:
Народ, ЖГИ стало как обезьяна с гранатой, мнение меняют, причем официально, письмом и предписаниями по 10 раз в месяц. Надо начинать их учить более ответственно подходить к нормативке.
Кто взыскивал с ГЖИ расходы на представителей, прочие расходы, убытки, отзовитесь и если можно - практику)))) Заранее спасибо.
Не. Бздим.

Цитата
Владимир Васильев пишет:
взыскать много ума не надо.... а вот потом как жЫть, вопрос будет....
наше ГЖИ само от чибисятины тошнит

Цитата
solo пишет:
От прям в "дырдочку", сколько там можно представительских взыскать, ну полтинник по краю, а потом "добрый" инспектор на каждой проверке будет писать протоколы не на должностное, а на контору, иии... сколько такая контора "протянет" в бизнесе?)))
P.S. Нет, безусловно, если вы "до буквы" соблюдаете 170-е и у вас дома "как у кота ...", то конечно можно с ГЖИ бабосы отжать, от только тогда за что? у вас же все ништяк и штрафов, предписаний быть не может, за что тогда судиться)))

Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
P.S. Нет, безусловно, если вы "до буквы" соблюдаете 170-е и у вас дома "как у кота ...",
Так я найду от кого подать, чтобы по компаниям не ударило, я же СРО руковожу и не первый год, знаю что и как делать))))

Цитата
Владимир Васильев пишет:
Так я найду от кого подать, чтобы по компаниям не ударило, я же СРО руковожу и не первый год, знаю что и как делать))))
Ааааа, ну тогда, да, тока чтобы не "спалиться", они капец злопамятные)

Ага, ГЖИ уже сидит и аффтаров по IPшнику пробивает.

Цитата
Леший пишет:
А меня не надо пробивать, кто я они отлично знают.

Цитата
Владимир Васильев пишет:
Цитата
Леший пишет:
а зачем тогда прятатца за подставные компании? от себя лично "наказать" чиновников скромность не позволяет?

Цитата
Леший пишет:
А им это и не нужно, с ГЖИ судятся в трех случаях:
- бездействие ГЖИ (допустим по внесению/исключению дома из лицензии)
- оспаривают предписания
- оспаривают штрафы
Во всех случаях УК или ТСЖ "борзое" уже известны, и репрессии, их количество и качество зависят только от хотелок начальника инспекции.
P.S. Если ктото щас напишет чтото типа "мы же живем в правовом государстве, есть же законы и Конституция" - может смело из ЖКХ уходить, вы туда случайно попали и чем быстрее из этого ... свалите тем вам же лучше)))

Даже госпошлину не взыскиваем... Оне, видите ли, имиджевый вред от этого испытывают..
По практике.. Знаю одного мудака, который моралку с ГЖН взыскал за несвоевременный ответ собственнику. Но у него это кучу времени заняло.
А вообще такими вещами заниматься можно, когда терять нечего...

Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
мы же живем в правовом государстве
Конечно в правовом, вот только права написаны для чинуш, а обязанности для всех остальных. Но так то правовое)))

Как раз сейчас этим занимаюсь и тоже интересна судебная практика. К примеру нужно ли привлекать 3-им лицом казначейство?

Цитата
Владимир Васильев пишет:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5af569 ... elenie.pdf

Еще в районном 4 раза взыскивали по 10-20 т. руб. По делам, когда ГЖИ обращалась о признании недействительным решения ОСС. Два раза из них вообще взыскали в пользу нас как 3-х лиц.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
Цитата
Н.В. Смирнов пишет:
Как раз сейчас этим занимаюсь и тоже интересна судебная практика. К примеру нужно ли привлекать 3-им лицом казначейство?
Казначейство третьим не привлекали - их права не затрагиваются, а вот исполнительный лист направляется в казначейство.

Цитата
Ирина Ш. пишет:

Казначейство третьим не привлекали - их права не затрагиваются, а вот исполнительный лист направляется в казначейство.

А можно ссылки на дела в судах общей юрисдикции? Тоже самое говорил судье, но она сомневается, поскольку находила дело какое-то где отказывали заявителю, мол надо было привлекать казначейство иначе почему-то нельзя им передать исполнительный лист.

Цитата
Н.В. Смирнов пишет:
Цитата
Ирина Ш. пишет:

А можно ссылки на дела в судах общей юрисдикции? Тоже самое говорил судье, но она сомневается, поскольку находила дело какое-то где отказывали заявителю, мол надо было привлекать казначейство иначе почему-то нельзя им передать исполнительный лист.
Ссылки можно, только в СОЮ не выкладывают тексты определений.
https://sovetsky--ast.sudrf.ru/modules. ... id=1540005

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:

Цитата
Леший пишет:
тык установи програмку ТОР и ....... с Великобритании пиши.

Цитата
Ирина Ш. пишет:
Еще в районном 4 раза взыскивали по 10-20 т. руб. По делам, когда ГЖИ обращалась о признании недействительным решения ОСС.
Ирина, т.е. по судебным расходам Вы указывали ответчиком только ГЖИ, не казначейство?

Цитата
O_K пишет:
Цитата
Ирина Ш. пишет:
Еще в районном 4 раза взыскивали по 10-20 т. руб. По делам, когда ГЖИ обращалась о признании недействительным решения ОСС.
Ирина, т.е. по судебным расходам Вы указывали ответчиком только ГЖИ, не казначейство?
Да, мы указывали именно ГЖИ. А лист потом предъявляли в казначейство.

Цитата
Ирина Ш. пишет:
Спасибо. А деньги казначейство быстро перевело?

Отправлено спустя 17 минуты 37 секунды:
Цитата
Ирина Ш. пишет:
мы указывали именно ГЖИ
А если суд признал виновным начальника ГЖИ, то в заявлении о взыскании указывать начальника ГЖИ или ГЖИ?

Цитата
O_K пишет:
Цитата
Ирина Ш. пишет:

Цитата
Ирина Ш. пишет:
мы указывали именно ГЖИ
А если суд признал виновным начальника ГЖИ, то в заявлении о взыскании указывать начальника ГЖИ или ГЖИ?
Казначейство в течение месяца.
А как это у вас суд признал виновным начальника?

Цитата
Ирина Ш. пишет:
"Признать незаконным действия (бездействие) начальника ГЖИ, выразившееся в нерассмотрении заявления К. (входящий номер ***) в части заявления о *** в установленном законом порядке, и обязать устранить допущенные нарушения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу ."

Цитата
сергей57 пишет:
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Не. Бздим.

У нас тоже такая была позиция пока я работала в УО, хотя я бы на 100 % взыскала бы расходы. Но директора боятся портить отношения. Хотя при таком отношении нечего портить. Только проигранные ими дела отрезвили стареньких проверяющих. новые бывает только бесстрашные

Цитата
Мира Н пишет:
проигранные ими дела отрезвили стареньких проверяющих
Мира, а что будет инспектору, если из-за него суд. расходы с ГЖИ взыскать?

Цитата
O_K пишет:
Цитата
Мира Н пишет:
Честно говоря не знаю. наши руководители боятся судится с ГЖИ по этому поводу. могу спросить у сотрудников ГЖН, если интересно, может премии лишают? зарплаты у них не особо большие - 20-25 т. у рядовых , у начальников поболее, наверное

Млин, я никак не пойму. У меня было дело по КАС РФ. ГЖИ проиграла.

Меня как-то смущает требование в КАС РФ:

Цитата
Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде

1. Представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
А если у моего представителя нет юр. образование, то откажут наверно во взыскании суд. расх-в?

Плюс доверенность нужна:

Цитата
Статья 56. Полномочия представителя

1. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, а при обязательном ведении административного дела в суде с участием представителя - совершать вместо представляемого лица все процессуальные действия, за исключением действий, связанных с получением объяснений и пояснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в осуществлении иных процессуальных прав, если суд признает это необходимым.
2. В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на осуществление основных процессуальных действий, а также право на их осуществление самостоятельно или с согласия представляемого лица.
Т.е. документ о юр. образовании и доверенность потребуют в суде или нет?

Цитата
O_K пишет:

Цитата

1.

По КАС - требуют копию диплома обязательно в дело. по КоАП - нет

А если физ.лицо оказывало мне юрид. услуги - составление иска, отзывов, то представителем же оно не было. Можно ли требовать возмещения суд. расходов в этом случае "других" расходов?:

Цитата
Статья 106. Издержки, связанные с рассмотрением административного дела

К издержкам, связанным с рассмотрением административного дела, относятся:
7) другие признанные судом необходимыми расходы.

Определение о взыскании суд. расходов с Минконтроля (ГЖИ)

Цитата
O_K пишет:
Определение о взыскании суд. расходов с Минконтроля
5000 руб. тоже деньги. А что если в подобные судебные заседания приглашать действующего адвоката из другого региона. Добраться до Калининграда и улететь назад 1-ым классом (т.к. других билетов не было, а справка об этом есть), например, из Кемерово и обратно стоит денег . Плюс проживание и все остальное по списку.
0 0
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Не. Бздим.
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
наше ГЖИ само от чибисятины тошнит
0 0
Цитата
solo пишет:
От прям в "дырдочку", сколько там можно представительских взыскать, ну полтинник по краю, а потом "добрый" инспектор на каждой проверке будет писать протоколы не на должностное, а на контору, иии... сколько такая контора "протянет" в бизнесе?)))
P.S. Нет, безусловно, если вы "до буквы" соблюдаете 170-е и у вас дома "как у кота ...", то конечно можно с ГЖИ бабосы отжать, от только тогда за что? у вас же все ништяк и штрафов, предписаний быть не может, за что тогда судиться)))
0 0
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
P.S. Нет, безусловно, если вы "до буквы" соблюдаете 170-е и у вас дома "как у кота ...",
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Ааааа, ну тогда, да, тока чтобы не "спалиться", они капец злопамятные)
0 0
0 0
Цитата
Леший пишет:
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Цитата
Леший пишет:
а зачем тогда прятатца за подставные компании? от себя лично "наказать" чиновников скромность не позволяет?
0 0
Цитата
Леший пишет:
А им это и не нужно, с ГЖИ судятся в трех случаях:
- бездействие ГЖИ (допустим по внесению/исключению дома из лицензии)
- оспаривают предписания
- оспаривают штрафы
Во всех случаях УК или ТСЖ "борзое" уже известны, и репрессии, их количество и качество зависят только от хотелок начальника инспекции.
P.S. Если ктото щас напишет чтото типа "мы же живем в правовом государстве, есть же законы и Конституция" - может смело из ЖКХ уходить, вы туда случайно попали и чем быстрее из этого ... свалите тем вам же лучше)))
0 0
Даже госпошлину не взыскиваем... Оне, видите ли, имиджевый вред от этого испытывают..
По практике.. Знаю одного мудака, который моралку с ГЖН взыскал за несвоевременный ответ собственнику. Но у него это кучу времени заняло.
А вообще такими вещами заниматься можно, когда терять нечего...
0 0
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
мы же живем в правовом государстве
Конечно в правовом, вот только права написаны для чинуш, а обязанности для всех остальных. Но так то правовое)))
0 0
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5af569 ... elenie.pdf

Еще в районном 4 раза взыскивали по 10-20 т. руб. По делам, когда ГЖИ обращалась о признании недействительным решения ОСС. Два раза из них вообще взыскали в пользу нас как 3-х лиц.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
Цитата
Н.В. Смирнов пишет:
0 0
Цитата
Ирина Ш. пишет:

0 0
Цитата
Н.В. Смирнов пишет:
Цитата
Ирина Ш. пишет:

Ссылки можно, только в СОЮ не выкладывают тексты определений.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:
0 0
Цитата
Леший пишет:
тык установи програмку ТОР и ....... с Великобритании пиши.
0 0
Цитата
Ирина Ш. пишет:
1 0
Цитата
O_K пишет:
Цитата
Ирина Ш. пишет:
0 0
Цитата
Ирина Ш. пишет:

Цитата
Ирина Ш. пишет:
мы указывали именно ГЖИ
0 0
Цитата
O_K пишет:
Цитата
Ирина Ш. пишет:

Цитата
Ирина Ш. пишет:
мы указывали именно ГЖИ
Казначейство в течение месяца.
0 0
Цитата
Ирина Ш. пишет:
"Признать незаконным действия (бездействие) начальника ГЖИ, выразившееся в нерассмотрении заявления К. (входящий номер ***) в части заявления о *** в установленном законом порядке, и обязать устранить допущенные нарушения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу ."
0 0
Цитата
сергей57 пишет:
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Не. Бздим.

У нас тоже такая была позиция пока я работала в УО, хотя я бы на 100 % взыскала бы расходы. Но директора боятся портить отношения. Хотя при таком отношении нечего портить. Только проигранные ими дела отрезвили стареньких проверяющих. новые бывает только бесстрашные
0 0
Цитата
Мира Н пишет:
0 0
Цитата
O_K пишет:
Цитата
Мира Н пишет:
Честно говоря не знаю. наши руководители боятся судится с ГЖИ по этому поводу. могу спросить у сотрудников ГЖН, если интересно, может премии лишают? зарплаты у них не особо большие - 20-25 т. у рядовых , у начальников поболее, наверное
0 0

Цитата

1. Представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
А если у моего представителя нет юр. образование, то откажут наверно во взыскании суд. расх-в?

Плюс доверенность нужна:

Цитата
Статья 56. Полномочия представителя

1. Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, а при обязательном ведении административного дела в суде с участием представителя - совершать вместо представляемого лица все процессуальные действия, за исключением действий, связанных с получением объяснений и пояснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в осуществлении иных процессуальных прав, если суд признает это необходимым.
2. В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на осуществление основных процессуальных действий, а также право на их осуществление самостоятельно или с согласия представляемого лица.
0 0
Цитата
O_K пишет:

Цитата

1.

По КАС - требуют копию диплома обязательно в дело. по КоАП - нет
0 0
А если физ.лицо оказывало мне юрид. услуги - составление иска, отзывов, то представителем же оно не было. Можно ли требовать возмещения суд. расходов в этом случае "других" расходов?:

Цитата
Статья 106. Издержки, связанные с рассмотрением административного дела

К издержкам, связанным с рассмотрением административного дела, относятся:
7) другие признанные судом необходимыми расходы.
0 0
Определение о взыскании суд. расходов с Минконтроля (ГЖИ)
1 0
Цитата
O_K пишет:
Определение о взыскании суд. расходов с Минконтроля
5000 руб. тоже деньги. А что если в подобные судебные заседания приглашать действующего адвоката из другого региона. Добраться до Калининграда и улететь назад 1-ым классом (т.к. других билетов не было, а справка об этом есть), например, из Кемерово и обратно стоит денег . Плюс проживание и все остальное по списку.
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!