Форум

Главная ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ Электроснабжение, неосновательное обогащение

RSS
Электроснабжение, неосновательное обогащение
 
каким образом можно избежать передачи денежных средств при смене управляющей организации
 
Это рассказывает товарищ Сталин на семинарах.
 
Авансы замылить не удасца. Если все работы закрыты актами о каком возврате идет речь?
 
Приму в Дар ваши денежные средства. Анонимность - гарантирую.
 
Цитата
франклин пишет:
Приму в Дар ваши денежные средства. Анонимность - гарантирую.
Помогу донести денежки, всего за 50% от суммы)))
 
Застрелиться! rev
Не?
 
Здравствуйте! Мы являемся УК, недавно Энергетики прислали письмо и доп. соглашение, следующего содержания: Согласно ППРФ от 24 мая 2017 г. N 624 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВВЕДЕНИЯ ПОЛНОГО И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕЧАТЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, просим заключить доп. соглашение. Но мы не хотим заключать доп. соглашение. Подскажите можем ли отказаться от заключения доп.соглашения ???
 
Так вы хоть саму допку выложите раз самим лень читать ПП.
 
Данное ПП РФ №624 говорит о том, что в случае не оплаты они нас после уведомления отрежут от эл.энергии. И хотят закрепить это доп.соглашением, хотят чтобы мы доп.солгашение на основании данного закона подписали. Мы не хотим заключать данное, доп соглашение.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:
Можно ли отказаться от подписи?
 
Цитата
User2015 пишет:
Данное ПП РФ №624 говорит о том, что в случае не оплаты они нас после уведомления отрежут от эл.энергии.
вас или МКД? если второе, то они ооочень сильно пожалеют об этом, после того как сделают, ибо для этого необходимо чтобы 100% не платили в МКД.
 
второе))
 
Цитата
User2015 пишет:
второе))
ну удачи, мы долго своим объясняли, что мы не потребители, а исполнители коммунальной услуги, и отключать дом за наши долги они утомяцца, если хотя бы один потребитель в этом доме исправно оплачивает за электроэнергию.
 
Спасибо! А мы сколько своим не доказывали ,все равно нас в потребители пишут и грозятся отключить. На какой закон сослаться можно ,что они не имеют право отключить жителей МКД за наши допустим долги.
 
Цитата
User2015 пишет:
Спасибо! А мы сколько своим не доказывали ,все равно нас в потребители пишут и грозятся отключить. На какой закон сослаться можно ,что они не имеют право отключить жителей МКД за наши допустим долги.
354 ПП какой же еще, ну и 124 ПП почитайте.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунды:
27. В случае если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или общим собранием членов товарищества или кооператива принято решение о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям, в договоре ресурсоснабжения предусматриваются:
в) порядок взаимодействия ресурсоснабжающей организации и исполнителя по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги потребителям, которые не исполняют или ненадлежащим образом исполняют обязательства по оплате коммунальной услуги, соответствующий требованиям, предусмотренным Правилами предоставления коммунальных услуг;

г) ответственность исполнителя за невыполнение законных требований ресурсоснабжающей организации по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги потребителю, имеющему задолженность по ее оплате (при наличии технической возможности для выполнения указанных требований), в том числе в виде возмещения исполнителем ресурсоснабжающей организации убытков, понесенных ею в результате невыполнения исполнителем указанных требований, а также порядок применения такой ответственности;

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
29. В договоре ресурсоснабжения предусматривается порядок приостановления и ограничения подачи коммунального ресурса в аварийных ситуациях, в период проведения планово-профилактического ремонта централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и в случае наличия у исполнителя задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 1 расчетный период (расчетный месяц), а также ответственность сторон за нарушение этого порядка. Указанный порядок определяется в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения с учетом требований, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг, и должен исключать возможность приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате коммунальных услуг.

бинго
 
спасибо
 
Наш энергоресурсник обнаглел в конец.
Неоднократно ловили его на том, что обманывает (на отдельных примерах даже видно, что он вешает задолженность отдельных абонентов. На других домах видно, что лихо "играет" с КРСОИ)

Кто-нибудь когда-нибудь пытался "наказать" РСО за неосновательное обогащение?
Какая есть практика?
Какие подводные камни?
И какие перспективы данного процесса?
 
Выход: покупать ресурс по ОДПУ продавать жителям поучившись у ресурсника как они сейчас это делают. И через пару месяцев ресурсник будет ходить за вами и канючить почему у них реализация упала на 30% а у жителей индивидуальное потребление выросло на 30% и где они на этом *празднике жизни*
 
Цитата
kolhoznn пишет:
Выход: покупать ресурс по ОДПУ продавать жителям поучившись у ресурсника как они сейчас это делают. И через пару месяцев ресурсник будет ходить за вами и канючить почему у них реализация упала на 30% а у жителей индивидуальное потребление выросло на 30% и где они на этом *празднике жизни*
trup Нет проблем, если ИПУ подсадить на 1 э/счетчик ОДПУ, а остальное на свои элОДПУ. проблем нет. Или перезакрепить провода оставив индивидуалок на самостоятельном учёте. cvc
 
Добрый день. Судимся в Арбитраже с недобросовестным ТСЖ по вопросу неосновательного обогащения последнего за счет неизрасходованных денег дома, перешедшего к нам пару лет назад. В процессе суда выяснилось что остались деньги еще и по коммуналке (денежные средства за коммунальные услуги поступали от собственников не в полном размере, т.е имелась дебиторская задолженность, ТСЖ производило оплату в ресурсоснабжающие организации в размере произведенных начислений. Очевидно, что денежные средства, недостающие для 100% оплаты, ТСЖ использовало со статьи «Содержание жилья. Таким образом, денежные средства, поступившие от собственников в погашение задолженности по коммунальным услугам, в тот период времени, когда ТСЖ задолженности перед РСО уже не имело, поступили на счет ТСЖ как восполнение ранее израсходованных средств по «Содержанию жилья”). Мы хотим изменить исковые требования, но судью это вообще не интересует и она говорит, что будем взыскивать только по содержанию и ТР. Как можно доказать нашу позицию?
 
Цитата
Elelina пишет:
Мы хотим изменить исковые требования, но судью это вообще не интересует и она говорит, что будем взыскивать только по содержанию и ТР. Как можно доказать нашу позицию?
На форуме войны между УК и ТСЖ запрещены.
Судья не может запрещать что-то делать или не делать участникам процесса.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!