crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяДоговор о найме

Договор о найме

RSS
Договор о найме

Всем добрый день. Вопрос такой: имеет ли право председатель тсн сам нанимать работников. В уставе Это право закреплено за правлением, но его как такового не существовало.

Так выбирите правление, устав надо соблюдать.

Председатель это часть правления ибо председателем может быть только член правления.
Если других членов правления нет, то председатель это и есть всё правление.

Мне бы это в судк теперь как то доказвть

Для начала вам надо определиться как председатель стал председателем.
Он же наверняка был кем то выбран из членов правления?
При этом срок его полномочий всего 2 года - значит выбран не так давно, а следовательно на тот момент правление существовало.
Куда делись члены правления за эти максимум 2 года?

Всем было:некогда, сегодня не могу. Болею....что там еще бывает. Тоесть на бумаге они есть, но им было абсолютно все равно. Собрания правления не проводились. Председатель нанял меня, заключив со мной договор. А теперь новое правление подает на меня в суд за незаконное обогощение, так как по уставу не имел право председатель заключать такой договор один. Но я то честно работала, я в шоке.

Цитата
Елена65 пишет:
так как по уставу не имел право председатель заключать такой договор один.
Имел. По уставу именно председатель единолично заключает все договора.
Другое дело, что делать это он может только после одобрения правления.
Но конкретно у вас на руках есть трудовой договор, по которому вы честно трудились и с которого я думаю платились все необходимые отчисления. Вы не знали и знать не могли согласовал председатель заключение этого договора с правлением или нет - это вообще вас не касается. В силу определения трудовых отношений вы не обязаны знать и не можете как-либо проверить полномочия председателя при приеме вас на работу.
Прикрепляйте сам текст устава - посмотрим.

Буду очень благодарна

Отправлено спустя 18 минуты 59 секунды:
Не весь.

Согласно представленного Устава, Правление может избираться в составе одного человека, который и будет Председателем

rabotagkh, поясните это пожалуйста. Я не нашла таких выводов

Цитата
rabotagkh пишет:
Согласно представленного Устава, Правление может избираться в составе одного человека, который и будет Председателем
Выборы правления из 1 человека противоречат всему, что только можно.
Хотя бы тому, что председатель должен выбираться из числа членов правления, а не назначаться, как единственный член правления.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды:
Устав стандартный. Можно в него не смотреть.
Берете оригинал договора, выписку из ЕГРЮЛ, что договор подписан руководителем юрлица и предоставляете это в суд.
Дальше не ваша проблема, что какое то правление не давало председателю полномочий и т.д. - ваше дело маленькое.
Вы работали и получали за это зарплату, договор у вас есть, который подписан руководителем юрлица и заверен печатью этого юрлица.
Остальное это внутренние проблемы председателя и правления. И никак не нанятого сотрудника.

А суд решил иначе. Не согласовал с правлением, не имел права. Не законное обогощение, верни

Цитата
Елена65 пишет:
А суд решил иначе. Не согласовал с правлением, не имел права. Не законное обогощение, верни
Я советую вам обратиться за консультацией в трудинспекцию.
Я уверен, что они подскажут как вам лучше поступить и что делать.

От того, что работодатель неверно оформил трудовые отношения, работник никак не может пострадать.

Спасибо

Цитата
Елена65 пишет:
А суд решил иначе.

Так суд уже состоялся и имеется решение??????

Да. Хочу подавать на апелляцию. Я эти деньги честно отработала

Так начать следовало именно с решения суда, а не с устава.
Вы в деле были третьим лицом или соответчиком?
Судакт в студию.

Я была истцом. Выложу позже

Цитата
Елена65 пишет:
Истцом?
Вы сами подали в суд? Зачем?

Может ответчиком?

Долгая история, но так бывает. Работала я себе работала. И ....пошла в декрет. Так как устроена я была туда официально, и все отчислению исправно платились, я получила больничный, написала заявление с последующим увольнением. Бегать с маленьким ребенкам по крышам и чердокам ну не вариант. И через пол года меня ждал сюрприз: пришло решение суда, что сумма больничного мое незаконное обогощение. Я только рот успела открывать. Оказалось, председателя переизбрали, и новая дама решила, что раз он не согласовывал договор с правлением, я работала на общественных началах и должна все вернуть. Я подала иск в суд о признании трудового договора законным и вчера его проиграла.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:
Ни табель рабочего времени, ни отчисления. Ни показания свидетелей.....нет, должна вернуть

Цитата
Елена65 пишет:
Ни табель рабочего времени, ни отчисления. Ни показания свидетелей.....нет, должна вернуть
Вам следовало не в суд подавать, а заручится поддержкой трудинспекции.
Совет мой тот же - идите в трудинспекцию и совместными усилиями конечно же подавайте апелляцию.
Они просто обязаны вам помочь - это фактически и является их основной обязанностью.

Отправлено спустя 6 минуты 12 секунды:
Просто реально судья не права.
Завтра так можно будет с любого человека стрясти деньги за работу.
Вы знаете кто в организации и на основании чего уполномочен заключить с вами договор? Да откуда?
А через год вам скажут, что в вашем договоре подписался не тот человек, у которого и доверенности то не было на это (или была но потерялась и теперь считаем что её не было) и что же каждый должен будет вернуть деньги?
Если договор есть и организация платила зарплату, делала отчисления и т.д., а человек при этом работал, то я даже не представляю какая каша должна быть у судьи в голове, что бы признать это неосновательным обогащением и потребовать вернуть.

Цитата
Елена65 пишет:

Спасибо, что обратились не на стадии кассации. Может быть теперь все с начало и по прядку, с приложением соответствующих документов. И конкретики, чего ждете от форума

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:
Цитата
Волжский парень пишет:
делала отчисления и т.д., а человек при этом работал

Так, вроде как НЕТ ни табеля ни отчислений

Цитата
rabotagkh пишет:
Я так понял всё это есть - только всё это не убедило судью. Прочитайте еще раз внимательнее.

Цитата
Волжский парень пишет:
Прочитайте еще раз внимательнее.

С этими многоточием, приходится домысливать

Может быть не корректно. Все есть : и табель, и отчисления. И документы мной подписанные, и доверенность. И свидетели. Это судью не убидило. От форума направления хочу. Как доказать, что я работала и деньги эти мной заработаны.

Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:
Самое интеренсное, что в штатном расписании нас 6. Но обогатилась только я.

Еще вопрос. Ситуация бредовая и вопрос бредовый. Может старый председатель прийти не знаю даже куда и написать заявление, что все его работники на тот момент незаконно обоготились. Чего одна я то

Да сходите же вы наконец в трудовую инспекцию и проконсультируйтесь с ними. Это их хлеб.
Позиция - раз у меня отобрали деньги, то давайте отберем и у всех - вообще не конструктивна.

А с чем туда идти? Никто не понимает, на чем основывалась судья,отказав в иске. Ждем решение

Цитата
Елена65 пишет:
А с чем туда идти? Никто не понимает, на чем основывалась судья,отказав в иске. Ждем решение
C заявлением защитить ваши интересы, как простого работника.
Они не от суда должны защищать, а от действий работодателя.

Цитата
Елена65 пишет:
Ситуация бредовая и вопрос бредовый. Может старый председатель прийти не знаю даже куда и написать заявление, что все его работники на тот момент незаконно обоготились.

Тогда председателю необходимо напомнить положение ст. 183 ГК РФ, согласно которого при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица........

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата
Елена65 пишет:
От форума направления хочу

Может быть тогда стоит выложить сам иск, или хотя бы просительную часть, возможно в ней были не точности и суд при всем желании не смог дать, то чего просили
0 0
Всем добрый день. Вопрос такой: имеет ли право председатель тсн сам нанимать работников. В уставе Это право закреплено за правлением, но его как такового не существовало.
0 0
Так выбирите правление, устав надо соблюдать.
0 0
Председатель это часть правления ибо председателем может быть только член правления.
Если других членов правления нет, то председатель это и есть всё правление.
0 0
Мне бы это в судк теперь как то доказвть
0 0
Для начала вам надо определиться как председатель стал председателем.
Он же наверняка был кем то выбран из членов правления?
При этом срок его полномочий всего 2 года - значит выбран не так давно, а следовательно на тот момент правление существовало.
Куда делись члены правления за эти максимум 2 года?
0 0
Всем было:некогда, сегодня не могу. Болею....что там еще бывает. Тоесть на бумаге они есть, но им было абсолютно все равно. Собрания правления не проводились. Председатель нанял меня, заключив со мной договор. А теперь новое правление подает на меня в суд за незаконное обогощение, так как по уставу не имел право председатель заключать такой договор один. Но я то честно работала, я в шоке.
0 0
Цитата
Елена65 пишет:
так как по уставу не имел право председатель заключать такой договор один.
Имел. По уставу именно председатель единолично заключает все договора.
Другое дело, что делать это он может только после одобрения правления.
Но конкретно у вас на руках есть трудовой договор, по которому вы честно трудились и с которого я думаю платились все необходимые отчисления. Вы не знали и знать не могли согласовал председатель заключение этого договора с правлением или нет - это вообще вас не касается. В силу определения трудовых отношений вы не обязаны знать и не можете как-либо проверить полномочия председателя при приеме вас на работу.
Прикрепляйте сам текст устава - посмотрим.
0 0
Буду очень благодарна

Отправлено спустя 18 минуты 59 секунды:
Не весь.
0 0
0 0
rabotagkh, поясните это пожалуйста. Я не нашла таких выводов
0 0
Цитата
rabotagkh пишет:
Выборы правления из 1 человека противоречат всему, что только можно.
Хотя бы тому, что председатель должен выбираться из числа членов правления, а не назначаться, как единственный член правления.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды:
Устав стандартный. Можно в него не смотреть.
Берете оригинал договора, выписку из ЕГРЮЛ, что договор подписан руководителем юрлица и предоставляете это в суд.
Дальше не ваша проблема, что какое то правление не давало председателю полномочий и т.д. - ваше дело маленькое.
Вы работали и получали за это зарплату, договор у вас есть, который подписан руководителем юрлица и заверен печатью этого юрлица.
Остальное это внутренние проблемы председателя и правления. И никак не нанятого сотрудника.
0 0
0 0
Цитата
Елена65 пишет:
Я советую вам обратиться за консультацией в трудинспекцию.
Я уверен, что они подскажут как вам лучше поступить и что делать.

От того, что работодатель неверно оформил трудовые отношения, работник никак не может пострадать.
0 0
Спасибо
0 0
Цитата
Елена65 пишет:
А суд решил иначе.

Так суд уже состоялся и имеется решение??????
0 0
Да. Хочу подавать на апелляцию. Я эти деньги честно отработала
0 0
Так начать следовало именно с решения суда, а не с устава.
Вы в деле были третьим лицом или соответчиком?
Судакт в студию.
0 0
0 0
Цитата
Елена65 пишет:
Истцом?
Вы сами подали в суд? Зачем?

Может ответчиком?
0 0
Долгая история, но так бывает. Работала я себе работала. И ....пошла в декрет. Так как устроена я была туда официально, и все отчислению исправно платились, я получила больничный, написала заявление с последующим увольнением. Бегать с маленьким ребенкам по крышам и чердокам ну не вариант. И через пол года меня ждал сюрприз: пришло решение суда, что сумма больничного мое незаконное обогощение. Я только рот успела открывать. Оказалось, председателя переизбрали, и новая дама решила, что раз он не согласовывал договор с правлением, я работала на общественных началах и должна все вернуть. Я подала иск в суд о признании трудового договора законным и вчера его проиграла.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:
0 0
Цитата
Елена65 пишет:
Вам следовало не в суд подавать, а заручится поддержкой трудинспекции.
Совет мой тот же - идите в трудинспекцию и совместными усилиями конечно же подавайте апелляцию.
Они просто обязаны вам помочь - это фактически и является их основной обязанностью.

Отправлено спустя 6 минуты 12 секунды:
Просто реально судья не права.
Завтра так можно будет с любого человека стрясти деньги за работу.
Вы знаете кто в организации и на основании чего уполномочен заключить с вами договор? Да откуда?
А через год вам скажут, что в вашем договоре подписался не тот человек, у которого и доверенности то не было на это (или была но потерялась и теперь считаем что её не было) и что же каждый должен будет вернуть деньги?
Если договор есть и организация платила зарплату, делала отчисления и т.д., а человек при этом работал, то я даже не представляю какая каша должна быть у судьи в голове, что бы признать это неосновательным обогащением и потребовать вернуть.
0 0
Цитата
Елена65 пишет:

Спасибо, что обратились не на стадии кассации. Может быть теперь все с начало и по прядку, с приложением соответствующих документов. И конкретики, чего ждете от форума

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:
Цитата
Волжский парень пишет:
делала отчисления и т.д., а человек при этом работал

0 0
Цитата
rabotagkh пишет:
Я так понял всё это есть - только всё это не убедило судью. Прочитайте еще раз внимательнее.
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Прочитайте еще раз внимательнее.

С этими многоточием, приходится домысливать
0 0
Может быть не корректно. Все есть : и табель, и отчисления. И документы мной подписанные, и доверенность. И свидетели. Это судью не убидило. От форума направления хочу. Как доказать, что я работала и деньги эти мной заработаны.

Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:
Самое интеренсное, что в штатном расписании нас 6. Но обогатилась только я.
0 0
Еще вопрос. Ситуация бредовая и вопрос бредовый. Может старый председатель прийти не знаю даже куда и написать заявление, что все его работники на тот момент незаконно обоготились. Чего одна я то
0 0
Да сходите же вы наконец в трудовую инспекцию и проконсультируйтесь с ними. Это их хлеб.
Позиция - раз у меня отобрали деньги, то давайте отберем и у всех - вообще не конструктивна.
0 0
0 0
Цитата
Елена65 пишет:
C заявлением защитить ваши интересы, как простого работника.
Они не от суда должны защищать, а от действий работодателя.
0 0
Цитата
Елена65 пишет:
Ситуация бредовая и вопрос бредовый. Может старый председатель прийти не знаю даже куда и написать заявление, что все его работники на тот момент незаконно обоготились.

Тогда председателю необходимо напомнить положение ст. 183 ГК РФ, согласно которого при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица........

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата
Елена65 пишет:
От форума направления хочу

Может быть тогда стоит выложить сам иск, или хотя бы просительную часть, возможно в ней были не точности и суд при всем желании не смог дать, то чего просили
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!