19.11.2019 10:16:32
Всем добрый день. Вопрос такой: имеет ли право председатель тсн сам нанимать работников. В уставе Это право закреплено за правлением, но его как такового не существовало.
|
19.11.2019 10:27:33
Так выбирите правление, устав надо соблюдать.
|
19.11.2019 10:49:31
Председатель это часть правления ибо председателем может быть только член правления.
Если других членов правления нет, то председатель это и есть всё правление. |
19.11.2019 10:55:48
Мне бы это в судк теперь как то доказвть
|
19.11.2019 11:00:28
Для начала вам надо определиться как председатель стал председателем.
Он же наверняка был кем то выбран из членов правления? При этом срок его полномочий всего 2 года - значит выбран не так давно, а следовательно на тот момент правление существовало. Куда делись члены правления за эти максимум 2 года? |
19.11.2019 11:05:06
Всем было:некогда, сегодня не могу. Болею....что там еще бывает. Тоесть на бумаге они есть, но им было абсолютно все равно. Собрания правления не проводились. Председатель нанял меня, заключив со мной договор. А теперь новое правление подает на меня в суд за незаконное обогощение, так как по уставу не имел право председатель заключать такой договор один. Но я то честно работала, я в шоке.
|
19.11.2019 11:13:03
Другое дело, что делать это он может только после одобрения правления. Но конкретно у вас на руках есть трудовой договор, по которому вы честно трудились и с которого я думаю платились все необходимые отчисления. Вы не знали и знать не могли согласовал председатель заключение этого договора с правлением или нет - это вообще вас не касается. В силу определения трудовых отношений вы не обязаны знать и не можете как-либо проверить полномочия председателя при приеме вас на работу. Прикрепляйте сам текст устава - посмотрим. |
19.11.2019 11:52:14
Буду очень благодарна
Отправлено спустя 18 минуты 59 секунды: Не весь. |
19.11.2019 12:13:41
Согласно представленного Устава, Правление может избираться в составе одного человека, который и будет Председателем
|
19.11.2019 12:25:36
rabotagkh, поясните это пожалуйста. Я не нашла таких выводов
|
19.11.2019 12:29:33
Хотя бы тому, что председатель должен выбираться из числа членов правления, а не назначаться, как единственный член правления. Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды: Устав стандартный. Можно в него не смотреть. Берете оригинал договора, выписку из ЕГРЮЛ, что договор подписан руководителем юрлица и предоставляете это в суд. Дальше не ваша проблема, что какое то правление не давало председателю полномочий и т.д. - ваше дело маленькое. Вы работали и получали за это зарплату, договор у вас есть, который подписан руководителем юрлица и заверен печатью этого юрлица. Остальное это внутренние проблемы председателя и правления. И никак не нанятого сотрудника. |
19.11.2019 12:40:25
А суд решил иначе. Не согласовал с правлением, не имел права. Не законное обогощение, верни
|
19.11.2019 12:44:06
Я уверен, что они подскажут как вам лучше поступить и что делать. От того, что работодатель неверно оформил трудовые отношения, работник никак не может пострадать. |
19.11.2019 12:54:37
Спасибо
|
19.11.2019 12:57:18
Так суд уже состоялся и имеется решение?????? |
19.11.2019 13:28:52
Да. Хочу подавать на апелляцию. Я эти деньги честно отработала
|
19.11.2019 13:49:35
Так начать следовало именно с решения суда, а не с устава.
Вы в деле были третьим лицом или соответчиком? Судакт в студию. |
19.11.2019 14:00:39
Я была истцом. Выложу позже
|
19.11.2019 14:03:17
Вы сами подали в суд? Зачем? Может ответчиком? |
19.11.2019 14:37:57
Долгая история, но так бывает. Работала я себе работала. И ....пошла в декрет. Так как устроена я была туда официально, и все отчислению исправно платились, я получила больничный, написала заявление с последующим увольнением. Бегать с маленьким ребенкам по крышам и чердокам ну не вариант. И через пол года меня ждал сюрприз: пришло решение суда, что сумма больничного мое незаконное обогощение. Я только рот успела открывать. Оказалось, председателя переизбрали, и новая дама решила, что раз он не согласовывал договор с правлением, я работала на общественных началах и должна все вернуть. Я подала иск в суд о признании трудового договора законным и вчера его проиграла.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды: Ни табель рабочего времени, ни отчисления. Ни показания свидетелей.....нет, должна вернуть |
19.11.2019 14:59:18
Совет мой тот же - идите в трудинспекцию и совместными усилиями конечно же подавайте апелляцию. Они просто обязаны вам помочь - это фактически и является их основной обязанностью. Отправлено спустя 6 минуты 12 секунды: Просто реально судья не права. Завтра так можно будет с любого человека стрясти деньги за работу. Вы знаете кто в организации и на основании чего уполномочен заключить с вами договор? Да откуда? А через год вам скажут, что в вашем договоре подписался не тот человек, у которого и доверенности то не было на это (или была но потерялась и теперь считаем что её не было) и что же каждый должен будет вернуть деньги? Если договор есть и организация платила зарплату, делала отчисления и т.д., а человек при этом работал, то я даже не представляю какая каша должна быть у судьи в голове, что бы признать это неосновательным обогащением и потребовать вернуть. |
19.11.2019 15:05:08
Спасибо, что обратились не на стадии кассации. Может быть теперь все с начало и по прядку, с приложением соответствующих документов. И конкретики, чего ждете от форума Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:
Так, вроде как НЕТ ни табеля ни отчислений |
19.11.2019 15:06:30
|
19.11.2019 15:09:46
С этими многоточием, приходится домысливать |
19.11.2019 15:18:21
Может быть не корректно. Все есть : и табель, и отчисления. И документы мной подписанные, и доверенность. И свидетели. Это судью не убидило. От форума направления хочу. Как доказать, что я работала и деньги эти мной заработаны.
Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды: Самое интеренсное, что в штатном расписании нас 6. Но обогатилась только я. |
20.11.2019 15:01:15
Еще вопрос. Ситуация бредовая и вопрос бредовый. Может старый председатель прийти не знаю даже куда и написать заявление, что все его работники на тот момент незаконно обоготились. Чего одна я то
|
20.11.2019 15:28:07
Да сходите же вы наконец в трудовую инспекцию и проконсультируйтесь с ними. Это их хлеб.
Позиция - раз у меня отобрали деньги, то давайте отберем и у всех - вообще не конструктивна. |
20.11.2019 17:35:24
А с чем туда идти? Никто не понимает, на чем основывалась судья,отказав в иске. Ждем решение
|
21.11.2019 08:08:53
Они не от суда должны защищать, а от действий работодателя. |
21.11.2019 09:58:57
Тогда председателю необходимо напомнить положение ст. 183 ГК РФ, согласно которого при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица........ Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Может быть тогда стоит выложить сам иск, или хотя бы просительную часть, возможно в ней были не точности и суд при всем желании не смог дать, то чего просили |
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Елена65 пишет: так как по уставу не имел право председатель заключать такой договор один. |
Цитата |
---|
rabotagkh пишет: Согласно представленного Устава, Правление может избираться в составе одного человека, который и будет Председателем |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: А суд решил иначе. Не согласовал с правлением, не имел права. Не законное обогощение, верни |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: А суд решил иначе. |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: Я была истцом. Выложу позже |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: Ни табель рабочего времени, ни отчисления. Ни показания свидетелей.....нет, должна вернуть |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: Ни табель рабочего времени, ни отчисления. Ни показания свидетелей.....нет, должна вернуть |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: делала отчисления и т.д., а человек при этом работал |
Цитата |
---|
rabotagkh пишет: Так, вроде как НЕТ ни табеля ни отчислений |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Прочитайте еще раз внимательнее. |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: А с чем туда идти? Никто не понимает, на чем основывалась судья,отказав в иске. Ждем решение |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: Ситуация бредовая и вопрос бредовый. Может старый председатель прийти не знаю даже куда и написать заявление, что все его работники на тот момент незаконно обоготились. |
Цитата |
---|
Елена65 пишет: От форума направления хочу |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!