Подробнее
Часть 1 тут
22.12.2017 12:51:43
Вчера мы опубликовали первую часть обзора предновогодних изменений ЖК РФ, которые 20 декабря в третьем чтении приняла Госдума РФ. Сегодня мы публикуем вторую часть обзора. Итак, поехали…
Подробнее Часть 1 тут |
22.12.2017 12:54:25
Юр ну емае, разве там муниципалы всем могут назначить дом?
![]() |
22.12.2017 13:05:57
ну а как иначе то...
|
22.12.2017 13:06:13
В ЖК РФ надо было прописывать не «фактические расходы по договору управления», а «стоимость работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД», так как между этими понятиями целая пропасть.
вот эта мысль так же в голову пришла...причем одной из первых |
22.12.2017 13:07:04
Оль, дятлы, которые писали эту формулировку отмороженные на 100%. Теоретики херовы... |
22.12.2017 13:14:10
|
22.12.2017 13:15:03
То есть я правильно понимаю, что теперь любой отчет по МКД будет не с переходящим итогом, а с нулем на 01.01.20__ г.?
|
22.12.2017 13:16:27
лицензия на 5 лет - это ведь для новых лицензий, наши под это не попадают?
|
22.12.2017 13:18:43
|
22.12.2017 13:21:06
Неверно понимаете... Чуть позже статью по этому поводу напишу |
22.12.2017 17:00:41
"На условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации". Что сие означает есть ? Повелениями Меня и Чибиса руководствоваться должно будет при такой ретираде ? |
22.12.2017 22:26:11
Ну и врят ли это будет кто угодно... хотя... )) |
22.12.2017 23:54:32
Я, конечно, уже ничему не удивляюсь, но тоже весьма и весьма сомневаюсь, что любому. Это прямое нарушение нормы Конституции о свободе предпринимательской деятельности. Повторюсь: одно дело, когда учредитель поручает своему предприятию осуществлять определенную деятельность, и совсем другое, когда государственный орган заставляет, без согласия, работать на определенных (и уж точно определенно ограниченных) условиях. Так что ПП вполне может содержать в себе обязательное получение согласия от УК или передачу добровольно-принудительно МУПам или ФГУПам. Ведь именно ПП будет определять порядок и условия.
Отправлено спустя 20 минуты 6 секунды: А вообще я решила, что временное управление - это очень даже прикольная штука (в свете того, что она моему предприятию ну точно светит в ближайшее время как введут). Получается, что никаких тебе предпринимательских рисков. Все работы, которые не войдут в смету, составленную администрацией и которые обязательные к выполнению по ПП 290, можно будет возместить с администрации в качестве убытков или субсидий на выпадающий доход. Отправлено спустя 8 минуты 18 секунды:
|
23.12.2017 10:50:39
Получается, что никаких тебе предпринимательских рисков. Все работы, которые не войдут в смету, составленную администрацией и которые обязательные к выполнению по ПП 290, можно будет возместить с администрации в качестве убытков или субсидий на выпадающий доход.
Отправлено спустя 8 минуты 18 секунды:
![]() |
23.12.2017 13:28:48
|
23.12.2017 13:52:41
Экономия подрядчика остается в управляющей организации
Объяснить стремление судов, чиновников, собственников помещений и так и не реализовавших свои юношеские сексуальные фантазии общественников залезть в финансово-хозяйственную деятельность управляющей организации смогут только психиатры, хотя в отношении надзорных органов и общественников похоже уже ничего не поможет. Как говорится: "Господь, жги, тут нечего спасать…" В судах всех инстанций из решения в решение кочует фраза, что денежные средства, поступающие в управляющую организацию, являются целевыми. Откуда тут целевой характер этих средств объяснить не может никто… Кто найдет на это ссылку в нормативке – получит чупа-чупс. Но, если на конец года у управляющей организации возник положительный остаток на лицевом счете МКД, все с пеной у рта доказывают, что это деньги жителей. Если же управляющая организация вложила в МКД средств больше, чем ей оплатили собственники помещений – то тут убытки управляющей организации. Здорово, не правда ли? ![]() брюкву русскую благородную подать ? И , о, атас: пени от задолженностей составляет 50 процентов. Ни кто не страдаеет о высокого благородия........... ![]() |
25.12.2017 07:52:15
гос.регулированию тарифов на СиР быть (ц) В.В.П. |
25.12.2017 07:55:03
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk |
24.12.2017 08:03:09
У законодателя есть дебильная, но наработанная в других областях и относительно рабочая схема региональных операторов и конкурсных управляющим.
Что мешает применить эту схему к брошенкам? Выбирают в каждом регионе регионального оператора, с каким-нибудь специальным видом деятельности тип "Конкурсное временное управление МКД" с кучей ограничений, типа запретов на участие в открытых конкурсах или управление домами по решению ОСС. Вменяется в обязанность временное управления и вывод домов на рыночное управление другими УО через конкурсы и ОСС, пинание ОМСУ и прочие приколы. В том числе можно повесить на него кучу мелких "приятных" вещей, типа восстановления тех. доков если профуканы, разруливание долгов дома, всякие бесхозные сети и имущество. Да мало ли чего... Т.е. по поручению государства и под его контролем взять кусок говна, завернуть его в оберточку покрасивше и "продать" участнику рынка. Обычной укашечке. Где там наковырять профит для государства и такого управляющего думаю найти можно без проблем. Из кармана жителя естественно. |
25.12.2017 07:57:38
Я вижу тут 2 варианта: 1) запилят единую методику расчета СиР. Сделают нормативы по примеру 119 и 139 Приказа Госстроя от 1999 года. Зарплату возьмут из тарифного соглашения... Результат - вот вам максимальная планка. Исполнителям назначат ЦНИС. 2) сделают экспертизу размера платы, как было давным-давно. |
25.12.2017 08:03:50
Кто исполнитель сей экспертизы?
|
25.12.2017 08:18:18
|
25.12.2017 08:19:18
Раньше были конторы типа Жилкомаудита... Оплачивали все жители через размер платы |
25.12.2017 08:25:41
Как то не верю я во все эти методички. В том или ином виде они и сейчас есть и с... на них все хотели. Ибо от реальности оторвано. Намутить такую методику в принудиловку законодатель зассыт, значит будут опять всякие рекомендации и административное давление. Вообщем ниче путного из этого инициативы не выйдет. Инфа 100%, я гарантирую. Отправлено спустя 2 минуты 29 секунды:
Ага... приезжает куда нибудь в Орел средней степени упоротости тетечка и с умным видом начинает вещать что все вы тут неправильно делаете, и на самом деле вот все должно стоить столько. Почему? Ну потому что какому то лосю с методичками в Подмосковье виднее. |
25.12.2017 08:29:29
Ну я считаю, что это не более чем предвыборная ахинея Вовы. Он перед каждыми выборами позвездит на публику и потом 6 лет стабильности. |
25.12.2017 08:31:57
Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны,-- Кожу для них дают Сами бараны. |
25.12.2017 08:34:08
![]() и ООО УКашки умудряются выживать пы.сы. нет ничего нового, всё хорошо забытое старое |
25.12.2017 08:36:39
у него то стабильность,за то у других "звезд" крышу сносит и начинают усиленно менять законы |
25.12.2017 08:37:12
|
25.12.2017 08:38:41
Сейчас это сплошная самодеятельность на местах. В 9 из 10 случаем ОМСУ тупо индексирует где-то когда-то (возможно как раз из эпохи Жилкомаудита) кем-то нарисованный тариф. И продолжается это ровно до тех пор пока не найдется кто-то достаточно упорный и подкованный чтобы взять их за ж...Что вообще-то неоднократно и случалось. Никто там обычно никаких расчетов не ведет, индексация или подгон под какие-то хотелки ОМСУ, например по тарифы на вывоз ТБО у местного МП. |
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: Юр ну емае, разве там муниципалы всем могут назначить дом? ![]() |
Цитата |
---|
«17. Управление многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом в порядке, установленном настоящим Кодексом, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, в том числе по причине признания несостоявшимся открытого конкурса по отбору управляющей организации, проводимого органом местного самоуправления в соответствии с настоящим Кодексом, осуществляется управляющей организацией, имеющей лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, определенной решением органа местного самоуправления в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации. |
Цитата |
---|
OE77OE пишет: В ЖК РФ надо было прописывать не «фактические расходы по договору управления», а «стоимость работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД», так как между этими понятиями целая пропасть. вот эта мысль так же в голову пришла...причем одной из первых |
Цитата |
---|
Клабер пишет: лицензия на 5 лет - это ведь для новых лицензий, наши под это не попадают? |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: То есть я правильно понимаю, что теперь любой отчет по МКД будет не с переходящим итогом, а с нулем на 01.01.20__ г.? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
burmistr пишет:
ну а как иначе то...
|
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: любой отчет по МКД будет не с переходящим итогом, а с нулем |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: любой отчет по МКД будет не с переходящим итогом, а с нулем |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
andreas_2017 пишет:
"На условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации". Что сие означает есть ? Повелениями Меня и Чибиса руководствоваться должно будет при такой ретираде ? |
Цитата |
---|
trasser пишет: У законодателя есть дебильная, но наработанная в других областях и относительно рабочая схема региональных операторов и конкурсных управляющим. Что мешает применить эту схему к брошенкам? |
Цитата | ||
---|---|---|
solo пишет:
гос.регулированию тарифов на СиР быть (ц) В.В.П. |
Цитата |
---|
trasser пишет: Честно говоря не понимаю, как они это собираются провернуть. СиР соглашение сторон от цене договора. Чего там делать регулятору и уж тем более как реализовать это регулирование и контроль? Омсу или комитет сядут и аккуратненько посчитают сир для каждого домика в стране? Очень смешно |
Цитата |
---|
Леший пишет: Кто исполнитель сей экспертизы? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Я вижу тут 2 варианта: 1) запилят единую методику расчета СиР. Сделают нормативы по примеру 119 и 139 Приказа Госстроя от 1999 года. Зарплату возьмут из тарифного соглашения... Результат - вот вам максимальная планка. Исполнителям назначат ЦНИС. 2) сделают экспертизу размера платы, как было давным-давно. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Раньше были конторы типа Жилкомаудита... Оплачивали все жители через размер платы |
Цитата |
---|
trasser пишет: Как то не верю я во все эти методички. В том или ином виде они и сейчас есть и с... на них все хотели. Ибо от реальности оторвано. Намутить такую методику в принудиловку законодатель зассыт, значит будут опять всякие рекомендации и административное давление. Вообщем ниче путного из этого инициативы не выйдет. Инфа 100%, я гарантирую. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну я считаю, что это не более чем предвыборная ахинея Вовы. Он перед каждыми выборами позвездит на публику и потом 6 лет стабильности. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я вижу тут 2 варианта: 1) запилят единую методику расчета СиР. Сделают нормативы по примеру 119 и 139 Приказа Госстроя от 1999 года. Зарплату возьмут из тарифного соглашения... Результат - вот вам максимальная планка. Исполнителям назначат ЦНИС. 2) сделают экспертизу размера платы, как было давным-давно. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну я считаю, что это не более чем предвыборная ахинея Вовы. Он перед каждыми выборами позвездит на публику и потом 6 лет стабильности. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Ну я считаю, что это не более чем предвыборная ахинея Вовы. Он перед каждыми выборами позвездит на публику и потом 6 лет стабильности. |
Цитата |
---|
solo пишет: ОМСУ както же считают и утверждают тарифы, причем ежегодно, причем не для кажного дома ![]() и ООО УКашки умудряются выживать пы.сы. нет ничего нового, всё хорошо забытое старое |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!