Цитата |
---|
trasser пишет: Сейчас это сплошная самодеятельность на местах. |
25.12.2017 09:01:09
|
25.12.2017 09:04:32
|
25.12.2017 09:13:00
Я вот то же не понял. Зачем мне устанавливать для своих домов тариф через ОМСУ самостоятельно? Если есть возможность рассчитать свой и провести через ОСС, причем тут ОМСУ? Если возможности нет (лень, упоротые собственники кивающие на соседние дома и т.п.) то в отношении домов собственники которых не приняли решение о размере СиР применяется ОМСУшный. Я не знаю как у вас в регионе, у нас этот тариф с реальностью имеет мало общего, в обе стороны. Для каких-то домов неоправданно низок, для каких неоправданно высок. При этом есть еще устоявшаяся практика через совещания, намеки и советы навязывать этот тариф всем. Да большинство и не против. Считать ничего не надо, повышать через ОСС не надо. Просто сиди и жди пока ОМСУ два раза в год его апнет ЗЫ. Брать за жопу- отсутствие финансово-экономического обоснования тарифа. Никакого. Простая индексация. Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ААА...так вот про что речь. Нет, у нас такой практики нет. Либо свой через ОСС, либо ОМСУшный по типу благоустройства. |
25.12.2017 09:15:34
Сейчас это чревато... Можно таких люлей получить в суде... |
25.12.2017 09:22:45
Я примерно представляю о чем вы. Есть у нас такие красавцы. Пишут в договоре что-то типа "в размере установленным местным органом самоуправления для домов собственники которых не приняли решение, по типу благоустройства" и сидят ждут приключений. Мы так не делаем. На ОСС выносится вопрос тариф СиР "ОМСУ РАЗМЕР руб. коп." . Собственники говорят нет. Дальше чего делать? Применяем ОМСУ. В договоре пишем конкретную сумму на дату решения (отсутствия решения) приложением обоснование (сами подгоняем таблички под ОМСУшный) с составом, периодичностью, ценой. Пока проблем не было. Когда ОМСУ повышает тариф, новое ОСС. Если опять нет - новый размер согласно ОМСУшному. |
25.12.2017 10:01:34
Я чет не понимаю но на сайте "Блога" часть 2 и 3 одинаковые.
![]() |
25.12.2017 10:03:19
Только что глянул - все ОК |
25.12.2017 10:22:47
|
25.12.2017 10:25:30
|
11.01.2018 21:03:03
А вот про пункт 1 ст. 193 ЖК про включение в лицензионные требования запрета использовать тождественные или схожего наименования. Нам пришла рассылка из ГЖИ, что лицензиаты (то бишь те, кот. уже получили лицензию), не соответствующие этому требованию на день вступления закона в силу (11.01.2018), обязаны в течение 6 месяцев внести изменения в свои учредительные документы..Как вывод - нужно рыскать - не получала ли какая-то УО с похожим на твою наименованием лицензию ранее тебя, а если получала - то меняй название??? А как быть, что собственники выбирали конкретно данную УО, а не ту, которая потом получится в результате переименования? А если название не поменяешь - штраф за нарушение лиц. требований?
На сайте ФНС я нашла как минимум три организации - тождественно нашему наименованию. А также 3 организации - с таким же наименованием, но другой организационно-правовой формой. |
17.01.2018 17:12:21
![]() |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
trasser пишет: Сейчас это сплошная самодеятельность на местах. |
Цитата | ||
---|---|---|
Джули пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Джули пишет:
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: угу, мы в городе сами выдаем расчет тарифа жителям и если они его не утверждают, отдаем его ОМСУ и они уже его утверждают (выкинув правда дополнительные работы). И ни кто не обижен. ОМСУ не приходицца репу чесать и думать что сколько стоит, мы получаем как минимум тариф с учетом всех обязательных работ, что запланированы. |
Цитата |
---|
trasser пишет: Если возможности нет (лень, упоротые собственники кивающие на соседние дома и т.п.) то в отношении домов собственники которых не приняли решение о размере СиР применяется ОМСУшный. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Сейчас это чревато... Можно таких люлей получить в суде... |
Цитата |
---|
JimLon пишет: Я чет не понимаю но на сайте "Блога" часть 2 и 3 одинаковые. ![]() |
Цитата |
---|
trasser пишет: Собственники говорят нет. Дальше чего делать? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Чуть позже статью по этому поводу напишу |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!