crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяВывоз мусора по-новому

Вывоз мусора по-новому

RSS
Вывоз мусора по-новому

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:
...исходя из кол-ва квадратных метров в управлении
А перерасчеты в связи с отсутствием потом делать по отсутствующим кв. метрам?
Если норматив будет от м.кв., то о каких перерасчетах речь?

Цитата
Griha пишет:

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:

Каждый субъект РФ в праве сам решить, как будет исчисляться ТКО: по кв.м. или по человекам.
Узнайте, как у вас в субъекте принято (чего гадать).

В Московской обл. например по кв.м.

Цитата
Griha пишет:
Коммунальная услуга по закону подразумевает перерасчет в случае отсутствия.
Уж я не знаю как её будут перерасчитывать по квадратным метрам, но сама суть начисления по квадратам не лишает жителей права на перерасчет именно коммунальной услуги, которой он не пользовался.

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:
Уж я не знаю как её будут перерасчитывать по квадратным метрам, но сама суть начисления по квадратам не лишает жителей права на перерасчет именно коммунальной услуги, которой он не пользовался.
Исполнитель обязан производить в установленном настоящими Правилами (354 ПП) порядке расчет размера платы за предоставленную коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и при наличии оснований производить перерасчет размера платы за указанную коммунальную услугу! Что будет являться основанием в случае начисления по кв. м

Отправлено спустя 9 минуты 33 секунды:
Потребитель имеет право требовать перерасчет размера платы за период временного отсутствия и если услуга ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:

Теперь я понимаю, почему власти Моск. обл. решили считать мусор с кв.м. а не с проживающих: кв. м. - это величина постоянная(в отличии от проживающих).
Кто там и как будет считать постоянно и временно проживающих.... ? А тут тупо: кв.м. х норматив х цену мусора - все!
И пересчитывать никто, думаю, не будет при отсутствии, потому какрасчеты за мусор по-новому - это своего рода новый мусорный налог на кв.м., как например взнос на кап. ремонт. ("Я так думаю" к/ф "Мимино).

Цитата
Joli пишет:
Что будет являться основанием в случае начисления по кв. м
Если это вопрос, то вы сами на него ответили.
Лифты перерассчитывают, когда они стоят - и это в составе платы за содержание.
А уж коммунальную услугу по определению обязаны.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:
Цитата
Сибиряк пишет:

И пересчитывать никто, думаю, не будет при отсутствии, потому какрасчеты за мусор по-новому - это своего рода новый мусорный налог на кв.м., как например взнос на кап. ремонт. ("Я так думаю" к/ф "Мимино).
Назвали бы налогом - вопросов не было бы.
А так - коммунальная услуга.
Хапнем мы еще проблем с этими перерассчетами.

Цитата
Сибиряк пишет:
к вопросу о цене:

Цитата
KKsuha пишет:
И самое главное цена за качественный сбор мусора увеличилась- и составляет теперь 3,91 с кв.м , вы не ослышались именно с квадратного метра ,а не человека

у нас в Московской обл. пока только нормы накопления определены (ПП МО от 24.07.2015 № 605/26),
а сколько будет стоить 1 кбм - ???
Постановление Правительства Московской области 690/34 от 02.10.2018
от 616,39 до 791,30 руб./куб.м. для разных регоператоров (их 7) без НДС
Учитываем, что в проекте с 01.01.19 норматив еще должен увеличиться.

Спасибо Griha за информацию!

охренеть: в 5 раз больше наш мкд будет за мусор платить, чем сейчас!!!! rev

Цитата
Griha пишет:

Откуда такая информация?

Цитата
Сибиряк пишет:

Цитата
Griha пишет:

Откуда такая информация?

http://mep.mosreg.ru/dokumenty/normotvo ... ogii-i-pri

Тогда уже в 6,3 раза больше будем платить!!!
ЕДРИД МАДРИД dash2

Отправлено спустя 9 минуты 57 секунды:
Цитата
Griha пишет:
Цитата
Сибиряк пишет:
к вопросу о цене:

Цитата
KKsuha пишет:
И самое главное цена за качественный сбор мусора увеличилась- и составляет теперь 3,91 с кв.м , вы не ослышались именно с квадратного метра ,а не человека

у нас в Московской обл. пока только нормы накопления определены (ПП МО от 24.07.2015 № 605/26),
7.52 руб/кв.м. предварительно

В общем эта цена и рисуется... (точная информация ))

В проекте с новыми нормативами для МКД для расчетов берут "1 кв. метр площади". Какой интересно: жилой в квартирах, общей площади квартир...?

Цитата
Сибиряк пишет:
В проекте с новыми нормативами для МКД для расчетов берут "1 кв. метр площади". Какой интересно: жилой в квартирах, общей площади квартир...?
У нас общей площади 1q2

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:
Прислали квитанции и давно умерших и на младенцев,люди стоят в очередях по 5-6 часов. Из моих домов КГМ уже месяц не вывозят. растут завалы,барикады. Диспетчера нет.Как решать вопрос никто не знает

...АХТУНГ...СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!...
[bbvideo=120,60:2y4sop5d]https://www.youtube.com/watch?v=gxdx4h6xre8[/bbvideo:2y4sop5d]

Вот интересно:
- с 1.01.2019 в Московской обл. будут начислять мусор с кв.м.
- мусор - это будет КУ
- житель уезжает в деревню, по возвращению пишет заявление: "прошу не начислять мне за мусор за то время, пока меня не было"
(или вообще в квартире никто не живет, или ... - вариантов много)

Вопрос: не начисляем или по барабану - начисляем всем согласно кв.м. (как отопление, например)? Отопление, конечно, плохой пример, т.к. есть кто в квартире или нет - квартира все равно отапливается.

Ага, человек не мусорил, а машина все равно приходила

Цитата
Волжский парень пишет:

Ведь регоператор будет возить ровно на заплаченные деньги - не более.

С чего вдруг? Обязанность РО вывезти мусор. Если договор по схеме Ж => УК => РО, то УК собирает по нормативу, а платит Ро по факту. Если схема Ж => РО, то РО вывозит факт, а получает норматив.

Посмотрела на сайте РО договор. В графе "Расчетная единица, в отношении которой установлен норматив" есть строка "Смет с территории предприятий и организаций".

[/quote]С чего вдруг? Обязанность РО вывезти мусор. Если договор по схеме Ж => УК => РО, то УК собирает по нормативу, а платит Ро по факту. Если схема Ж => РО, то РО вывозит факт, а получает норматив.[/quote]

это Вы откуда взяли?

Цитата
Borrowed пишет:

С чего вдруг? Обязанность РО вывезти мусор. Если договор по схеме Ж => УК => РО, то УК собирает по нормативу, а платит Ро по факту. Если схема Ж => РО, то РО вывозит факт, а получает норматив.
У нас РО разъяснил по другому.
Вывозимый от нас мусор никто не меряет, его меряют при сдаче на полигон.
Платить УК обязана РО по нормативу, независимо от вывозимого мусора.
Если мусора вывезли в соответствии с этим нормативом или меньше - то всё нормально.
Если вдруг больше, то УК обязана доплатить.
Т.е. всё то же самое, что и с остальными комуслугами - минус никто не возвращает, а плюс будь добр оплати.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Забыл добавить, что забирать они будут только ТКО.
Всё остальное (например ветки, листья, строительный мусор, ....) они будут оставлять на площадке.

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Волжский парень пишет:

УК на слово верить будет РО, что больше? :o (РО - ведь джентельмен :lol: )

Цитата
Сибиряк пишет:

Никто и ничего пока не знает.

Это только у меня в этой теме пропали (не видны) сообщения, в том числе моё, в интервале с 4 октября по сегодня (15 октября)? :o

у меня все есть

Цитата
Сибиряк пишет:
у меня все есть
А у меня:
#106 Сообщение Ялиса » 04 окт 2018, 09:57
И далее
#107 Сообщение Borrowed » Сегодня, 03:47

так и есть. может Вы писали в другой теме?

Цитата
Волжский парень пишет:

Всё остальное (например ветки, листья, строительный мусор, ....) они будут оставлять на площадке.
Да ну? В норматив ТКО входит и уличный смет, согласно Правил 269. А во-вторых, они что будут инвентаризацию содержимого контейнера проводить?

Цитата
Джули пишет:
Я конечно понимаю, что понедельник день тяжёлый! :lol:
Но, вечером в пятницу 13-го я разместил письмо и файлы :
"Добрый день!
Направляем Вам пакет документов для заключения Договора (кому-то повторно):

1. Информационное письмо - для ознакомления, которое содержит ответы на многие вопросы.
2. Заявление на заключение Договора - данный документ нужно заполнить (в нем 4 страницы) и распечатать в 1 экз., так же нужно предоставить заверенные копии документов согласно перечню (на 5 странице).
3. Типовой Договор - заполняется в 2 экз.
4. Приложение к Договору - заполняется для расчетов

Заполненные документы просим Вас высылать нам на почту spregop@regop.ru или в ответ на это письмо, для проверки.
При возникновении вопросов или какого-либо непонимания, просим обращаться на вышеуказанную электронную почту.

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об отходах производства и потребления"
Часть 4 Статьи 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

--
С уважением,

Коммерческий отдел
ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор"

Мы ещё с Сибиряком переписывались...

Цитата
Константиныч пишет:

так и было viewtopic.php?f=36&t=10425&p=194237#p194237 :lol:

Цитата
Borrowed пишет:

Да ну? В норматив ТКО входит и уличный смет, согласно Правил 269. А во-вторых, они что будут инвентаризацию содержимого контейнера проводить?
Про контейнер не знаю, а вот КГМ с площадки будут забирать только тот, что подходит под ТКО.
Видимо нормативы у всеъ разные, но у нас сказали, что даже в случае прямых договоров Ж - РО у УК должен быть договор на вывоз всего мусора, который образуется при управлении домами плюс ветки, трава и т.д. не являются ТКО и вывозятся РО за отдельную плату.
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:
0 0
Цитата
Griha пишет:
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:

Каждый субъект РФ в праве сам решить, как будет исчисляться ТКО: по кв.м. или по человекам.
Узнайте, как у вас в субъекте принято (чего гадать).

В Московской обл. например по кв.м.
0 0
Цитата
Griha пишет:
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:
Исполнитель обязан производить в установленном настоящими Правилами (354 ПП) порядке расчет размера платы за предоставленную коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и при наличии оснований производить перерасчет размера платы за указанную коммунальную услугу! Что будет являться основанием в случае начисления по кв. м

Отправлено спустя 9 минуты 33 секунды:
Потребитель имеет право требовать перерасчет размера платы за период временного отсутствия и если услуга ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Griha пишет:

Теперь я понимаю, почему власти Моск. обл. решили считать мусор с кв.м. а не с проживающих: кв. м. - это величина постоянная(в отличии от проживающих).
Кто там и как будет считать постоянно и временно проживающих.... ? А тут тупо: кв.м. х норматив х цену мусора - все!
0 0
Цитата
Joli пишет:
Что будет являться основанием в случае начисления по кв. м
Если это вопрос, то вы сами на него ответили.
Лифты перерассчитывают, когда они стоят - и это в составе платы за содержание.
А уж коммунальную услугу по определению обязаны.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:
Цитата
Сибиряк пишет:

Назвали бы налогом - вопросов не было бы.
А так - коммунальная услуга.
Хапнем мы еще проблем с этими перерассчетами.
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
к вопросу о цене:

Цитата
KKsuha пишет:

Постановление Правительства Московской области 690/34 от 02.10.2018
от 616,39 до 791,30 руб./куб.м. для разных регоператоров (их 7) без НДС
0 0
Спасибо Griha за информацию!

охренеть: в 5 раз больше наш мкд будет за мусор платить, чем сейчас!!!! rev

Цитата
Griha пишет:

Откуда такая информация?
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:

Цитата
Griha пишет:

Откуда такая информация?

http://mep.mosreg.ru/dokumenty/normotvo ... ogii-i-pri
0 0
Тогда уже в 6,3 раза больше будем платить!!!
ЕДРИД МАДРИД dash2

Отправлено спустя 9 минуты 57 секунды:
Цитата
Griha пишет:
Цитата
Сибиряк пишет:
к вопросу о цене:

Цитата
KKsuha пишет:

7.52 руб/кв.м. предварительно

В общем эта цена и рисуется... (точная информация ))
0 0
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
У нас общей площади 1q2

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:
Прислали квитанции и давно умерших и на младенцев,люди стоят в очередях по 5-6 часов. Из моих домов КГМ уже месяц не вывозят. растут завалы,барикады. Диспетчера нет.Как решать вопрос никто не знает
0 0
...АХТУНГ...СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!...
[bbvideo=120,60:2y4sop5d]https://www.youtube.com/watch?v=gxdx4h6xre8[/bbvideo:2y4sop5d]
0 0
Вот интересно:
- с 1.01.2019 в Московской обл. будут начислять мусор с кв.м.
- мусор - это будет КУ
- житель уезжает в деревню, по возвращению пишет заявление: "прошу не начислять мне за мусор за то время, пока меня не было"
(или вообще в квартире никто не живет, или ... - вариантов много)

Вопрос: не начисляем или по барабану - начисляем всем согласно кв.м. (как отопление, например)? Отопление, конечно, плохой пример, т.к. есть кто в квартире или нет - квартира все равно отапливается.
0 0
Ага, человек не мусорил, а машина все равно приходила
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:

Ведь регоператор будет возить ровно на заплаченные деньги - не более.

0 0
Посмотрела на сайте РО договор. В графе "Расчетная единица, в отношении которой установлен норматив" есть строка "Смет с территории предприятий и организаций".
0 0
[/quote]С чего вдруг? Обязанность РО вывезти мусор. Если договор по схеме Ж => УК => РО, то УК собирает по нормативу, а платит Ро по факту. Если схема Ж => РО, то РО вывозит факт, а получает норматив.[/quote]

это Вы откуда взяли?
0 0
Цитата
Borrowed пишет:

У нас РО разъяснил по другому.
Платить УК обязана РО по нормативу, независимо от вывозимого мусора.
Если мусора вывезли в соответствии с этим нормативом или меньше - то всё нормально.
Т.е. всё то же самое, что и с остальными комуслугами - минус никто не возвращает, а плюс будь добр оплати.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Волжский парень пишет:

0 0
Цитата
Сибиряк пишет:

Никто и ничего пока не знает.
0 0
Это только у меня в этой теме пропали (не видны) сообщения, в том числе моё, в интервале с 4 октября по сегодня (15 октября)? :o
0 0
у меня все есть
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
у меня все есть
А у меня:
#106 Сообщение Ялиса » 04 окт 2018, 09:57
И далее
#107 Сообщение Borrowed » Сегодня, 03:47
0 0
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:

0 0
Цитата
Джули пишет:
Я конечно понимаю, что понедельник день тяжёлый! :lol:
Но, вечером в пятницу 13-го я разместил письмо и файлы :
"Добрый день!
Направляем Вам пакет документов для заключения Договора (кому-то повторно):

1. Информационное письмо - для ознакомления, которое содержит ответы на многие вопросы.
2. Заявление на заключение Договора - данный документ нужно заполнить (в нем 4 страницы) и распечатать в 1 экз., так же нужно предоставить заверенные копии документов согласно перечню (на 5 странице).
3. Типовой Договор - заполняется в 2 экз.
4. Приложение к Договору - заполняется для расчетов

Заполненные документы просим Вас высылать нам на почту spregop@regop.ru или в ответ на это письмо, для проверки.
При возникновении вопросов или какого-либо непонимания, просим обращаться на вышеуказанную электронную почту.

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об отходах производства и потребления"
Часть 4 Статьи 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

--
С уважением,

Коммерческий отдел
ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор"

0 0
Цитата
Константиныч пишет:

так и было viewtopic.php?f=36&t=10425&p=194237#p194237 :lol:
0 0
Цитата
Borrowed пишет:

Про контейнер не знаю, а вот КГМ с площадки будут забирать только тот, что подходит под ТКО.
Видимо нормативы у всеъ разные, но у нас сказали, что даже в случае прямых договоров Ж - РО у УК должен быть договор на вывоз всего мусора, который образуется при управлении домами плюс ветки, трава и т.д. не являются ТКО и вывозятся РО за отдельную плату.
Сейчас на форуме: 4 пользователя
4 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!