Статью читайте на сайте "Бурмистр.ру".
13.03.2018 14:48:08
Необходимость для собственника нести бремя содержания своего имущества вытекает из права собственности на данное имущество. Это подтверждает статья 210 Гражданского Кодекса РФ (далее - ГК РФ). Если субъекту права принадлежит на праве собственности объект недвижимого имущества в части здания, то такие отношения регулирует статья 249 ГК РФ, согласно которой у собственника возникает обязанность по несению расходов на содержание общего имущества.
Статью читайте на сайте "Бурмистр.ру". |
20.03.2018 13:05:50
![]() |
20.03.2018 13:38:31
Можете дать код к делу если там нет тайн?) p.s. кому интересно, ссылка на дело |
20.03.2018 13:55:27
|
20.03.2018 14:00:33
У меня сейчас предстоит война такая же с мин.обороны, по ЕГРН пишет что помещения в собственности РФ, однако я точно знаю на кого оформлено оперативное управление поскольку я видел документы своими глазами, но ЕГРН эти сведения не содержит, не знаю уже в какие реестры запросы писать, что бы знать кого сажать в ответчики документарно. p.s. а кого мин.обороны прислала представителем, из какого органа? вы им претензию отправляли на верхушку в МСК? |
20.03.2018 14:10:20
Представитель и была от Минобороны. Еще у нас ответчики ЦТУИО. |
20.03.2018 14:37:04
Так фишка в том, что в выписке написано "Правообладатель - Российская Федерация" и все, хочу еще запросить выписку на бумаге, но не факт что там будет по другому, не думаю что бурмистр дает сбой в этом плане. |
20.03.2018 14:44:34
Подскажите как найти сам документ, на сайте ВС РФ не получается найти по дате определения и номеру дела |
20.03.2018 15:01:37
Огромное спасибо за информацию. Как раз сейчас ведём переписку с нежилыми.
![]() |
20.03.2018 16:03:39
|
20.03.2018 16:37:06
|
20.03.2018 19:15:16
Спасибо! Сегодня доказывала начальнику отдела сбыта (они нежилым начисляют), что не договор управления и его дата основа для начислений, а право собственности и ГК РФ
|
22.03.2018 08:50:05
а как решаете вопросы с бюджетниками? Эти "хорошие люди" заключили договор спустя три месяца с начала управления (с 01.2018) и категорически отказываются оплачивать прошлый год, т.к. "не предусмотренно бюджетом".
|
22.03.2018 09:46:31
|
22.03.2018 10:29:47
Пишите досудебку и обращайтесь в суд, либо ждите когда на уровне думы в расходную часть бюджета внесут задолженность перед вашей конторой ))))) |
27.03.2018 13:08:53
Добрый день! В МКД (ТСЖ) застройщик продал помещения тех.этажа в собственность, в них нет ни отопления, никаких коммуникаций, ничего, покупали, чтобы достроить дом (обманутые дольщики). Оформлены как нежилые помещения. В 2012 на ОСС решили, что плату за содержание с этих помещений будут брать с момента пользования ими. Правомерно ли решение ОСС, если никто не жалуется является ли это нарушением, подпадающим под штраф?
|
27.03.2018 18:51:17
Я в очередной раз немного в шоке от наших судей )) в этом же Арбитражном суде г. Москвы я несколько раз судилась с тем же ФГКУ ЦТУИО МО РФ по их жилым помещениям с незарегистрированным оперативным управлением - и отсуживала. До кассации доходило - и все решения засилены. А тут хопа - и конкурса нет, и актов выполненных работ нет с подрядчиками нет, ну абсурд же какой-то
![]() PS: вот почему не люблю упрощенное производство - непонятен настрой судьи и нет возможности в нужный момент написать уточнения/пояснения/ходатайства. |
28.03.2018 10:14:45
Добрый день я новичок и у меня возник следующий вопрос, у собственника было 2 помещения: одно нежилое 60 кв м, а одно жилое 30 кв м, год назад второе помещение жилое он вывел и оформил в нежилое. и сложилось так что ему продолжали начислять за нежилое, и при это по второму помещение в 30 кв.м., перестали ИРЦ начислять ему за содержание как собственнику жилого помещения, а наша УК была не в курсе того что нужно начислять ему как нежилому за 30 квадратных метров, получается и договора на нежилое помещение (на общие 90 кв.м.) нет и квитанции на оплату этих квадратов ему не выставлялись ( выставлялись только на 60 кв.м.) Можем ли мы требовать от собственника доплатить за прошлый период то что он не платил за это помещение?
|
28.03.2018 10:42:40
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
LeraBurmistr пишет: Необходимость для собственника нести бремя содержания своего имущества вытекает из права собственности на данное имущество. Это подтверждает статья 210 Гражданского Кодекса РФ (далее - ГК РФ). Если субъекту права принадлежит на праве собственности объект недвижимого имущества в части здания, то такие отношения регулирует статья 249 ГК РФ, согласно которой у собственника возникает обязанность по несению расходов на содержание общего имущества. Статью читайте на сайте "Бурмистр.ру". |
Цитата |
---|
Eleonor пишет: Это я судилась ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
SERBO пишет:
Можете дать код к делу если там нет тайн?) p.s. кому интересно, ссылка на дело |
Цитата |
---|
Eleonor пишет: Сведений о собственнике в Реестре не было, поэтому пошла к федеральному собственнику - РФ. Дело рассматривается заново в первой инстанции, сейчас главным вопросом и является установление факта - отдавали ли его кому-либо в оперативное управление, если нет - тогда должником остается РФ. |
Цитата | ||
---|---|---|
SERBO пишет:
У меня сейчас предстоит война такая же с мин.обороны, по ЕГРН пишет что помещения в собственности РФ, однако я точно знаю на кого оформлено оперативное управление поскольку я видел документы своими глазами, но ЕГРН эти сведения не содержит, не знаю уже в какие реестры запросы писать, что бы знать кого сажать в ответчики документарно. p.s. а кого мин.обороны прислала представителем, из какого органа? вы им претензию отправляли на верхушку в МСК? |
Цитата | ||
---|---|---|
Eleonor пишет:
|
Цитата |
---|
LeraBurmistr пишет: Необходимость для собственника нести бремя содержания своего имущества вытекает из права собственности на данное имущество. Это подтверждает статья 210 Гражданского Кодекса РФ (далее - ГК РФ). Если субъекту права принадлежит на праве собственности объект недвижимого имущества в части здания, то такие отношения регулирует статья 249 ГК РФ, согласно которой у собственника возникает обязанность по несению расходов на содержание общего имущества. Статью читайте на сайте "Бурмистр.ру". |
Цитата | ||
---|---|---|
sokolik26rus пишет:
Подскажите как найти сам документ, на сайте ВС РФ не получается найти по дате определения и номеру дела |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Eleonor пишет:
|
Цитата |
---|
ОльгаАлександровна пишет: а как решаете вопросы с бюджетниками? Эти "хорошие люди" заключили договор спустя три месяца с начала управления (с 01.2018) и категорически отказываются оплачивать прошлый год, т.к. "не предусмотренно бюджетом". |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса пишет:
|
Цитата |
---|
ksu85.07@mail.ru пишет: Добрый день я новичок и у меня возник следующий вопрос, у собственника было 2 помещения: одно нежилое 60 кв м, а одно жилое 30 кв м, год назад второе помещение жилое он вывел и оформил в нежилое. и сложилось так что ему продолжали начислять за нежилое, и при это по второму помещение в 30 кв.м., перестали ИРЦ начислять ему за содержание как собственнику жилого помещения, а наша УК была не в курсе того что нужно начислять ему как нежилому за 30 квадратных метров, получается и договора на нежилое помещение (на общие 90 кв.м.) нет и квитанции на оплату этих квадратов ему не выставлялись ( выставлялись только на 60 кв.м.) Можем ли мы требовать от собственника доплатить за прошлый период то что он не платил за это помещение? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!