Продолжение на сайте "Бурмистр.ру"
10.05.2018 09:39:35
Судебные разбирательства между управляющими организациями и провайдерами интернета, а также операторами связи по поводу размещения их оборудования в целях предоставления платных услуг связи гражданам, проживающим в многоквартирных домах, происходят в большинстве случаев по двум видам споров.
Продолжение на сайте "Бурмистр.ру" |
10.05.2018 09:58:56
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунды: Нашел)) |
15.05.2018 05:19:10
Ну что, поеду сегодня попытаю счастья на основании этого Определения ВС. Все есть: и решения, и договор, нет только денег от провайдера... Думаю, будет не суд, а просто песня
![]() |
20.05.2018 11:50:34
Пожалуйста, дайте подсказку, где посмотреть экономически обоснованный расчёт, как этого требует суд. Не важно - Мурманск, Москва, Магадан... Довод "цена договорная" не действует.
Сколько руб. за 1 м кабеля на стене? за 1 дыру в лестничной площадке? за 1 м2 "шкапчика" на стене л/клетки или на тех. этаже? |
20.05.2018 13:34:55
По ГК нужно смотреть: цены на аналогичные услуги, либо по цене, установленной ОСС |
20.05.2018 14:13:42
|
21.05.2018 12:15:44
вариантов много. а вообще ваш главный аргумент - решение собственников, а вы только представляете их интересы. и от их лица выступаете в данных отношениях. еще можно другой стороне сказать: если вы считаете необоснованной плату - представьте доказательства. А у вас есть решение ОСС - ваш главный документ по ЖК - доказательство установленной цены.Это же не плата за СОИ, которую УО предлагает и обязана экономически обосновать. в общем пишите все аргументы какие найдете. и пусть другая сторона доказывает необоснованность, если утверждает это |
21.05.2018 13:33:36
У меня в пятницу Ростелеком ответил письменно на заявку одного председателя совета дома на заключение договора из расчета 1000 руб. в месяц, мол, дофига хотите, и приложили контррасчет, я думал меня уже сложно чем то удивить или развеселить в ЖКХ, но это был шедевр, они взяли площадь оснований своих ящщиков и начислили плату исходя из тарифа на СиР плюс энергопотребеление, получилось 219 руб.))) Походу буду на этом доме накатывать практику о понуждении Ростелекома на заключение договора по цене утвержденной ОСС, а не их хотелками. |
21.05.2018 16:08:41
|
23.05.2018 09:52:49
А что делать, если оборудование в доме было размещено при сдаче дома и задолго до введения ЖК с общими собраниями по любым вопросам.
И сейчас собственники требуют предоставить основания использования провайдером ОИ? |
23.05.2018 10:16:13
У них юр-отделу заняться особо нечем по жизни, поэтому "перл изящной словесности" Вам в обратку гарантирован))) |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
LeraBurmistr пишет: Продолжение на сайте "Бурмистр.ру" |
Цитата |
---|
Людмила П. пишет: Пожалуйста, дайте подсказку, где посмотреть экономически обоснованный расчёт, как этого требует суд. Не важно - Мурманск, Москва, Магадан... Довод "цена договорная" не действует. Сколько руб. за 1 м кабеля на стене? за 1 дыру в лестничной площадке? за 1 м2 "шкапчика" на стене л/клетки или на тех. этаже? |
Цитата |
---|
По ГК нужно смотреть: цены на аналогичные услуги, либо по цене, установленной ОСС |
Цитата | ||
---|---|---|
Людмила П. пишет:
|
Цитата |
---|
Людмила П. пишет: Аналогичные услуги оценены десять лет назад в "пять копеек" (т.е. символически...), а цену, установленную ОСС, провайдер требует "экономически обосновать". Судья - туда же: "Как определили стоимость?" |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: У меня в пятницу Ростелеком ответил письменно на заявку одного председателя совета дома на заключение договора из расчета 1000 руб. в месяц, мол, дофига хотите |
Цитата |
---|
Элина АП пишет: И сейчас собственники требуют предоставить основания использования провайдером ОИ? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!