Продолжение на сайте "Бурмистр.ру"
26.06.2018 14:32:50
В вопросе отнесения полотенцесушителя к системе отопления существует две диаметрально противоположные точки зрения, что приводит к разногласиям между исполнителями коммунальных услуг и потребителями при осуществлении расчета размера платы за потери, возникающие в процессе использования тепла, потребленного через полотенцесушители в межотопительный период.
Продолжение на сайте "Бурмистр.ру" |
26.06.2018 15:52:40
При таких обстоятельствах требовать от УК чтобы он грел невозможно. Ну есть полотенцесушитель, но отопительным прибором он не является, не греет и пусть себе не греет.
|
26.06.2018 15:53:40
при таких обстоятельствах его надо изолировать нафиг, чтобы он вообще не грел. ибо это не отопление а теплопотери лишние.
|
26.06.2018 16:09:51
Чтобы избежать потерь тепла летом, можно не изолировать полотенцесушители, а удалить их. |
06.07.2018 12:57:50
Мне РСО по этой же логике отказывается пересчитывать ГВС по нормативу на подогрев в отопительный период и начисляют по ОПУ, хотя этот ОПУ у меня отдельно показывает Гкал как на ЦО так и на ГВС.
Говорят, мол, полотенчики отопительный прибор и поэтому выставляют по показаниям ОПУ, а не по нормативу на подогрев. Получается эти потери от полотенчика ложатся на УК, потому что мы их выставить населению не можем. Практику из статьи, в принципе, в моем случае можно использовать против РСО в суде: по этим решения полотенчики не отопительный прибор, УК населению не может выставлять и, соответственно, РСО не должно выставлять их УК. Верно я размышляю, коллеги? |
06.07.2018 13:42:16
потери тепла на циркуляцию ГВС входят в норматив на подогрев 1м3 ГВС. кое-где даже устанавливают 2 разных стоимости 1М3 ГВС (для стояков с ПС и стояков без ПС), отличаются очень незначительно, но отличаются. |
06.07.2018 13:45:04
|
06.07.2018 14:42:42
|
07.07.2018 06:05:23
А практикой судебной не поделитесь?
|
07.07.2018 13:48:30
|
01.08.2018 00:41:32
В доме, где живет моя мама (как впрочем и в других МКД), полотенцесушители подключены к системе отопления. Но в ее подъезде один ухарь подключил полотенчик к горячей воде. Маме то хорошо, у нее канализационный стояк сейчас горячий (отоппение на лето отключают), в туалете тепло. Но это наверное нарушение, за которое жилец может быть как-то наказан?
|
01.08.2018 09:18:39
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: его надо изолировать нафиг, чтобы он вообще не грел. |
Цитата |
---|
Ktt пишет: Мне РСО по этой же логике отказывается пересчитывать ГВС по нормативу на подогрев в отопительный период и начисляют по ОПУ, хотя этот ОПУ у меня отдельно показывает Гкал как на ЦО так и на ГВС. Говорят, мол, полотенчики отопительный прибор и поэтому выставляют по показаниям ОПУ, а не по нормативу на подогрев. Получается эти потери от полотенчика ложатся на УК, потому что мы их выставить населению не можем. Практику из статьи, в принципе, в моем случае можно использовать против РСО в суде: по этим решения полотенчики не отопительный прибор, УК населению не может выставлять и, соответственно, РСО не должно выставлять их УК. Верно я размышляю, коллеги? |
Цитата | ||
---|---|---|
о-хо-хо пишет:
потери тепла на циркуляцию ГВС входят в норматив на подогрев 1м3 ГВС. кое-где даже устанавливают 2 разных стоимости 1М3 ГВС (для стояков с ПС и стояков без ПС), отличаются очень незначительно, но отличаются. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Ktt пишет: А практикой судебной не поделитесь? |
Цитата |
---|
SuperVal пишет: В доме, где живет моя мама (как впрочем и в других МКД), полотенцесушители подключены к системе отопления. Но в ее подъезде один ухарь подключил полотенчик к горячей воде. Маме то хорошо, у нее канализационный стояк сейчас горячий (отоппение на лето отключают), в туалете тепло. Но это наверное нарушение, за которое жилец может быть как-то наказан? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!