Цитата |
---|
zolotit пишет: Про представления прокуратуры и полиции по видеонаблюдению актуально, конечно. Есть ли у кого-то заготовка, как их вежливо послать? |
у меня было где то если найду, прикреплять здесь тоже не умею. поищу сейчас.
Нашла
Статьями 137 и 138 ЖК РФ, а также Уставом Товарищества предусмотре-ны права и обязанности ТСЖ как управляющей организации МКД.
Перечень работ по содержанию общего имущества МКД предусмот-рен Постановлениями Правительства РФ № 290, и Постановлением Гос-строя РФ № 170.
Правилами № 290 от 03 апреля 2013 года установлен минимальный перечень работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД. Постановлением Госстроя РФ № 170 от 29.09.2003 года установле-ны правила и нормы эксплуатации жилого фонда.
Ни Жилищный кодекс РФ, ни указанные нормативные документы не содержат обязанности управляющей организации по принятию мер о сохранности имущества граждан.
Согласно ст.44-48 ЖК РФ плата за содержание ОДИ и план работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД утверждает-ся общим собранием собственников помещений на год, а содержание и текущий ремонт многоквартирного дома осуществляется за счет средств собственников МКД.
Управляющая организация обязана организовать ежегодное общее собрание собственников помещений МКД. В компетенцию общего со-брания не входят вопросы по принятию мер о сохранности имущества третьих лиц силами управляющей организации и за счет платежей собственников МКД, которые являются целевыми и должны расходовать-ся строго только на выполнение работ по содержанию и текущему ремон-ту общего имущества МКД.
Организация общего собрания собственников помещений осуществля-ется за счет средств собственников МКД.
Также прошу принять к сведению, что собственниками помещений МКД № по улице города на общем собра-нии собственников помещений не принималось решение об оформлении земельного участка под многоквартирным домом и прилегающей территории к МКД. Таким образом, границы придомовой территории указанного дома не установлены и не зарегистрированы в установленном законом порядке.
Статьей 210 ГК РФ бремя содержания имущества несет его соб-ственник. То есть именно собственник должен позаботиться о надлежащей сохранности автомобиля, а не управляющая организация или собственни-ки помещений МКД, приняв решение об этом на общем собрании.
Кроме того, в соответствии с ФЗ «О полиции» полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федера-ции, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного по-рядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Обстоятельствами, способствовавшими совершению преступления, являются его причины и условия. Среди них принято выделять три группы обстоятельств:
1) антиобщественная направленность самой личности обвиняемого;
2) условия ее формирования;
3) обстановка совершения преступления.
Первая группа устанавливается в рамках характеристики личности обви-няемого. Вторая группа обычно устанавливается при про-изводстве по делам в отношении несовершеннолетних . Третья группа обстоятельств наиболее обширна для выявления по осталь-ным делам.
К ней относятся факторы, облегчившие совершение преступления, давшие к нему повод, способствовавшие наступлению более тяжких последствий.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, никак на собственников помещений МКД и управляющую организацию ТСЖ «» не мо-жет быть возложена обязанность по устранению недостатков в работе, способствовавших совершению краж на территории МКД № по улице города.
Управляющая организация несет ответственность за недостатки в своей работе, установленной законом или договором, только в пределах своих обязательств перед собственниками МКД.
Учитывая вышеизложенное, вынесенное представление является неис-полнимым и не основано на нормах действующего законодательства РФ.