Продолжение по ссылке
14.05.2019 12:52:09
Сегодня время не течет, а несется галопом, что не позволяет вести дела по старинке, дожидаясь документов по почте или курьером. Даже регистрация юридических лиц и продажа недвижимости уже уходит от выдачи документов в бумажном виде и переходит в область электронных документов. Большинство переписки и обмен документами при осуществлении хозяйственной деятельности организаций также уже давно перешло в область электронного документооборота, о чем в договорах часто уже принимаются условия об этом.
Продолжение по ссылке |
14.05.2019 14:58:52
Любители устраивать себе геморрой. Надо использовать оператора ЭДО и не заниматься ерундой. Если, конечно, речь об электронном документообороте.
|
14.05.2019 15:06:42
Здесь речь не об ЭДО... А о скринах в общем... |
14.05.2019 15:12:26
Разве только какую-нибудь муть с ГИС ЖКХ заскриншотить..... Но там при выводе на печать они добавляют штамп, что эта шняга подписана электронной подписью! С т.з. здравого смысла это тот ещё ЛОЛ, но почему-то такие штампики действуют на всех чинушей и даже на судей! |
14.05.2019 15:23:59
У нас на практике был случай, когда УК судье сказала, что сканы протокола размещены в ГИСе. Судья послала клиента лесом со словами "А где гарантия, что эти копии сняты с оригиналов..." |
15.05.2019 10:05:13
|
14.05.2019 17:22:46
Теоретически, судья права ) Где гарантия? Предоставляя копию протокола в суд, вы ставите туда печать и заверяете подписью. Кроме того, суд может истребовать оригинал. А ГИС получается, какой-то ущербный! Я думаю (возможно я не прав), что стоит при размещении в ГИС добавлять к протоколу штампик "копия верна" и штампик о том, что "подписано УКЭП" с данными сертификата. Ну и подписать протокол электронной подписью, интегрированной в файл PDF (как налоговая с выписками ЕГРЮЛ делает). Тогда железобетонно должно быть! |
15.05.2019 02:53:45
|
15.05.2019 08:36:38
оригиналы храняцца в ГЖИ, если суд не устраивает скан из ГИС, то всегда волен запросить оригинал у тех у кого он есть.
|
15.05.2019 13:29:37
|
15.05.2019 14:00:18
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды:
|
15.05.2019 14:16:10
Должно быть. Но только не через прямой выход в интернет, а через защищенную сеть, которую должен организовывать судебный департамент. На сколько мне известно. |
15.05.2019 14:57:44
|
15.05.2019 16:50:10
Если написать ходатайство об удалении ненадлежащим образов заверенных документов (если скриншоты не были нотариально заверены),
то их изымают из материалов дела. Проверено на практике. |
||||
Сейчас на форуме:
11 пользователей
11 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Любители устраивать себе геморрой. Надо использовать оператора ЭДО и не заниматься ерундой. Если, конечно, речь об электронном документообороте. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Здесь речь не об ЭДО... А о скринах в общем... |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Разве только какую-нибудь муть с ГИС ЖКХ заскриншотить..... Но там при выводе на печать они добавляют штамп, что эта шняга подписана электронной подписью! С т.з. здравого смысла это тот ещё ЛОЛ, но почему-то такие штампики действуют на всех чинушей и даже на судей! |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: ГИС судье врать не будет. Но для этого судья должен получить информацию напрямую из ГИС, а не через третьи руки. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Я думаю (возможно я не прав), что стоит при размещении в ГИС добавлять к протоколу штампик "копия верна" и штампик о том, что "подписано УКЭП" с данными сертификата. Ну и подписать протокол электронной подписью, интегрированной в файл PDF (как налоговая с выписками ЕГРЮЛ делает). Тогда железобетонно должно быть! |
Цитата | ||
---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: оригиналы храняцца в ГЖИ, если суд не устраивает скан из ГИС, то всегда волен запросить оригинал у тех у кого он есть. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Проблемка есть однако, судейским компьютерам выход в Инет заблокирован априори) |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: должно быть и доступ ко все сайтам государственным и электронный обмен информацией |
Цитата | ||
---|---|---|
morskaya35-6 пишет:
Должно быть. Но только не через прямой выход в интернет, а через защищенную сеть, которую должен организовывать судебный департамент. На сколько мне известно. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!