Продолжение статьи читайте на нашем сайте по ссылке
03.06.2019 14:48:39
Управление многоквартирным домом (далее – МКД) предполагает выполнение установленных стандартов, в частности, и ведение реестра собственников помещений в МКД в соответствии с частью 3.1 статьи 45 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ). Данная норма возлагает на управляющую организацию (далее - УО), ТСЖ, ЖСК обязанность ведения реестра собственников помещений в МКД и его предоставление инициатору общего собрания собственников в течение пяти дней с момента поступления запроса о предоставлении реестра. При этом согласие собственников помещений на передачу персональных данных, содержащихся в реестре, при предоставлении этого реестра в целях созыва и организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.
Продолжение статьи читайте на нашем сайте по ссылке |
14.06.2019 13:55:26
А у меня сейчас другая проблема.
Реестр предоставили, собственник поперся в ГЖИ и написал - не актуальный. ГЖИ предписание - актуализировать. Опять лезем в Росреестр и на тебе - по тем квартирам где не было данных нет данных, но по некоторым внезапно появились данные (причём за 2014 г.) которых 100 % не было. Вот ломаю голову как поступить... |
14.06.2019 14:03:32
Ну в 416м написано, что данные должны быть актуальными. Реестр собственников - техдокументация. Так что если скатиться в бред - уточнять данные каждый день. |
14.06.2019 16:23:12
Мы как экономим: Он-лайн смотрим и если нет данных, то не запрашиваем конкретную квартиру. Но в ГЖИ прям принципиально хотят |
14.06.2019 16:24:56
Скрины он-лайн открытых данных об отсутствии информации в Росреестре ГЖИ не устроили - заказывайте выписку
Мне прям обидно, ну с чего доп.расходы вешать то так нагло?! При том что жалобщик то выписки не предоставлял что бы доказать не актуальность, а тупо со слов соседей написано всё! |
14.06.2019 16:50:10
|
14.06.2019 17:07:44
Но это не та тема. тут именно косяк Росреестра выполз. Заявитель пробежал квартиры где нет данных и поговорил с жителями, где то его послали, а где то сказали "Как так то у меня свидетельство на руках", соседи рвалули в Росреестр и те "Ой, упс!" внесли данные от 2014 г. А мы теперь со штрафом предписанием - ничего доказать не можем, так надо было выписки заказывать прям все-все.. |
14.06.2019 19:09:58
|
17.06.2019 04:48:55
При online запросе есть графа "Дата обновления информации:" если Росреестр проставляет там актуальную информацию, то наверное можно на это сослаться.
|
18.06.2019 19:01:28
К тому же эта дата может к автоматическому пересчёту кадастровой стоимости или ещё к чему относиться, не обязательно внесению № свидетельства Отправлено спустя 3 минуты 15 секунды:
Вы уже имели опыт с ними по такой переписке? Реально отвечают по заявлению от такого-то числа и т.д. внесены изменения по пом.? |
19.06.2019 11:10:20
Гжи не принимает - суд примет я думаю. В КоАП - неустранимые противоречия толкуются в пользу привлекаемого лица. Конкретно по такое не делали- но Росреестр отвечает обычно на запросы. Письменно и на сайте направьте электронно. На случай протокола - будет как аргумент. |
28.09.2020 18:32:02
Здравствуйте! Собственник запросил реестр собственников, мы как УО ему предоставим. Данные собственнику предоставляем согласно ч. 3.1. ст. 45 ЖК РФ? А данные которые указаны в Приказе Минстроя от 28.01.2019г. № 44/пр в реестре собственников не предоставляем? А вы Реестр собственников инициатору предоставляете с данными которые перечислены в Приказе № 44?
|
28.09.2020 20:07:05
|
29.09.2020 17:25:08
Инициаторов (собственников) собрания 4, они не написали кому предоставить реестр собственников. То предоставляем реестр один на всех или каждому кто написал и придет за реестром?
|
29.09.2020 18:01:56
Если заявление от них одно, направляйте первому адресату с пометкой "для доведения к сведению остальных заявителей"
|
01.10.2020 15:56:00
Комментатор, спасибо, Мы ответ приглашение направили, что бы пришли за реестром. Но из собственников никто не пришел в назначенное время, под подпись хотели отдать. А теперь все таки по почте нужно отправить? А по эл.почте можно заявителю направить? Там все таки пер.данные.
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Элина пишет: А у меня сейчас другая проблема. Реестр предоставили, собственник поперся в ГЖИ и написал - не актуальный. ГЖИ предписание - актуализировать. Опять лезем в Росреестр и на тебе - по тем квартирам где не было данных нет данных, но по некоторым внезапно появились данные (причём за 2014 г.) которых 100 % не было. Вот ломаю голову как поступить... |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
Элина пишет: А у меня сейчас другая проблема. Реестр предоставили, собственник поперся в ГЖИ и написал - не актуальный. ГЖИ предписание - актуализировать. Опять лезем в Росреестр и на тебе - по тем квартирам где не было данных нет данных, но по некоторым внезапно появились данные (причём за 2014 г.) которых 100 % не было. Вот ломаю голову как поступить... |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Элина пишет:
Но это не та тема. тут именно косяк Росреестра выполз. Заявитель пробежал квартиры где нет данных и поговорил с жителями, где то его послали, а где то сказали "Как так то у меня свидетельство на руках", соседи рвалули в Росреестр и те "Ой, упс!" внесли данные от 2014 г. А мы теперь со штрафом предписанием - ничего доказать не можем, так надо было выписки заказывать прям все-все.. |
Цитата |
---|
Кот Дворовый пишет: При online запросе есть графа "Дата обновления информации:" если Росреестр проставляет там актуальную информацию, то наверное можно на это сослаться. |
Цитата | ||
---|---|---|
Мира Н пишет:
|
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Элина пишет:
К тому же эта дата может к автоматическому пересчёту кадастровой стоимости или ещё к чему относиться, не обязательно внесению № свидетельства Отправлено спустя 3 минуты 15 секунды:
Вы уже имели опыт с ними по такой переписке? Реально отвечают по заявлению от такого-то числа и т.д. внесены изменения по пом.? |
Цитата |
---|
Natali написал: согласно ч. 3.1. ст. 45 ЖК РФ? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!