Форум

Главная ВСЁ, ЧТО КАСАЕТСЯ КОМПАНИИ БУРМИСТР.РУ ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЕЙ ИЗ БЛОГА Предписание контролирующего органа и его предостережение – в чем разница?

RSS
Предписание контролирующего органа и его предостережение – в чем разница?
 
Предписание контролирующего органа-документ, «привычный» для управляющих организаций (далее-УО). В процессе деятельности даже самые добросовестные компании вынужден сталкиваться с такими «грозными» документами, исполнять суть их положений либо оспаривать в суде.

В настоящей статье мы обсудим на примере судебной практики, что такое предостережение и как вести себя УО при его получении.

Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований является сравнительно новым видом результата проверки, более мягким по сравнению с предписанием об устранении нарушений или устранении несоответствия. Направление контролирующими органами предостережения предусмотрено ч. 5 ст. 8.2 Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее-294-ФЗ).

Подробнее: https://www.burmistr.ru/blog/administra ... -raznitsa/
 
Получила УК предостережение от УМВД об обеспечении сохранности замков на дверях на выходах на кровлю в МКД с указанием найти нарушителей, вскрывших замок и привлечении таковых к ответственности. Восхитилась их наглостью и выкинула предостережение в помойку. теперь думаю -ниче за это не будет?)))

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!