354 ПП РФ данную ситуацию по традиции не описывает, поэтому задали вопрос Минстрою.
Ответ хоть и краткий, но хороший.
Вопрос:
Ответ:
Eще по 2м вопросам Минстрой взял таймаут на месяц
15.07.2019 09:58:05
Как и обещал - накатали запрос в Минстрой по ситуации, когда в квартире 2 стояка (например ХВС), на обоих стоят ИПУ и ИПУ выходят из строя.
354 ПП РФ данную ситуацию по традиции не описывает, поэтому задали вопрос Минстрою. Ответ хоть и краткий, но хороший. Вопрос: Ответ: Eще по 2м вопросам Минстрой взял таймаут на месяц |
15.07.2019 10:54:18
Меня терзают смутные сомнения... Похоже, с уходом Чибиса минстроевцы выдохнули и теперь открыто читают наши обсуждения и статьи, копируют нужное и нам же отвечают.
Приятно, право... |
15.07.2019 20:40:52
Что и требовалось доказать...
|
11.09.2019 09:58:34
Ну, коль Они читают наши обсуждения, и при
![]() Подскажите, следует ли из разъяснений, что 1) Оба (больше двух я не встречал) ИПУ на один ресурс нужно заменять одновременно; 2) Если один из двух ИПУ вышел из строя раньше срока, то заменять нужно оба ![]() Если даже из разъяснений ничего вышеизложенного не следует, то как вы сами считаете? |
11.09.2019 10:17:52
|
11.09.2019 10:29:43
Именно так. Нет ни обязанности, ни смысла менять исправный датчик. Разве что для унификации и совмещения сроков поверки/замены, если другой прибор уже "на подходе". Это, так, из области вкусовых хотелок.
|
11.09.2019 10:33:57
Есть и три ввода на один ресурс. В итоге получается ХВС+ГВС - 6 штук
![]() Если один выходит со строя или поверка заканчивается, то не обязательно же менять оба. Мы уже обожглись с такими ИПУ и теперь актируем и снимаем показания сразу с обеих (и с нового, и со старого), если по нормативу уже начислялось. Если по среднему, ну там всё просто и логично. |
30.09.2019 10:54:45
|
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Ну, коль Они читают наши обсуждения, и при ![]() Подскажите, следует ли из разъяснений, что 1) Оба (больше двух я не встречал) ИПУ на один ресурс нужно заменять одновременно; 2) Если один из двух ИПУ вышел из строя раньше срока, то заменять нужно оба ![]() Если даже из разъяснений ничего вышеизложенного не следует, то как вы сами считаете? |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Ну, коль Они читают наши обсуждения, и при ![]() Подскажите, следует ли из разъяснений, что 1) Оба (больше двух я не встречал) ИПУ на один ресурс нужно заменять одновременно; 2) Если один из двух ИПУ вышел из строя раньше срока, то заменять нужно оба ![]() Если даже из разъяснений ничего вышеизложенного не следует, то как вы сами считаете? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!