crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
  • 2
дня

Форум

Главнаяавтономное отопление в доме где проектом предусмотрено центральное.

автономное отопление в доме где проектом предусмотрено центральное.

RSS
автономное отопление в доме где проектом предусмотрено центральное.

реально ли провести реконструкцию многоквартирного дома, а именно перевести весь дом с центрального отопления на индивидуальное?

354 ПП РФ не совершенно в части расчёта за ц/о для квартир с автономным источником тепловой энергии. ГЖИ "шлёпает" предписания как в типографии одно за другим (скину позже). В доме 50% квартир с газовыми котлами. Зреет вот такое собрание (1 Решение вопроса о реконструкции многоквартирного жилого дома
по адресу: __________________________________, в результате которого
произойдет переустройство системы отопления с центрального на
индивидуальное газовое во всех помещениях многоквартирного дома.
2 Решение вопроса о финансировании указанной в п. 1 повестки дня
реконструкции многоквартирного дома и переустройства.
О заключении
договора
многоквартирного дома и переустройство системы отопления с
центрального
на индивидуальное газовое во всех помещениях
многоквартирного дома)...
по каким граблям не ходить? 88q

Цитата
Обычная пишет:
реально ли провести реконструкцию многоквартирного дома, а именно перевести весь дом с центрального отопления на индивидуальное?
А как такое вообще получилось?
Реально.. За достойное лавэ и если знать к кому подойти. Тут с одним переводом из жилья в нежилье о..фонареть можно. А уж МКД... :D
Перед тем как собрание проводить сходите к нормальному эксперту архитектору-строителю. Есть же в городе какой-нибудь наследник "Гражданпроекта". Заключение Вам, по любому, понадобиться.
Вот он Вам доступно объяснит:
насколько и какие нормы нарушаются существующим положением дел.. и
что потребуется чтобы достигнуть поставленной цели..

Лично у меня такого опыта практического нет. НО в городе есть, в соседской УК. Спрашивать о процедуре у них не стану, там мрак полный, а без гарантии достоверности я не могу что-либо писать. Знаю только, что переводили несколько домов на индивидуалку. Т.е. было ЦО, а стало у каждого по индивидуальному котлу. Решение сначала принималось на уровне области и даже были выделены деньги на программу софинансирования. Требовался протокол ОСС со 100% подписями собственников. Потому и перешло всего несколько домов, поскольку собрать 100% - не реально сложно. Область оплачивала тех. документацию, работы по установке и обязала (что вполне естественно) дать все РСО зеленый свет на отключения/подключения. С собственников требовался котел. Но вот то, что произошло потом, это ужас. Подписали-то все, а вот к началу отопительного периода котлы поставили не все. Естественно это ЧП для города и нас, как РСО , подающее тепло, заставили подключить по одной-две квартиры с этих домов к ЦО. Вот так уже второй год и живут эти дома. После этого плюнули и на программу софинансирования, и на перевод на индивидуалку. Город больше морочить голову не хочет и геммор себе на попу тоже. Вот такая практика.

Делается это повсеместно.
1. Решение, где 100% собственников за.
2. проект реконструкции, утвержденный в ОМС
3. деньги на установку индивидуального котла

Юля, многие дома в Сухиничском районе так переведены.

Вот, вот. Это идея Артамонова была. Выделил деньги, но у нас что-то люди не оценили. Как по-мне так зря.

Да, для маленьких домов - это реально удобно. А в глубинке таких действительно очень много.

А какова реальная экономика процесса? поделитесь пожалуйста практикой.
Лучше в формате:
Вложили в проект на 30 квартирный дом - 5 000 000 рублей.
Теперь люди платят не по 150р. с метра в год, а всего по 10.
За прочие подробности буду очень благодарен.

такими сведениями я не располагаю.

Я могу сравнить только расходы по отопление и ГВС по МКД в г.Вологде с центральным отоплением и крышной газовой котельной. Данные есть за последние 2 года. Стоимость отопления и ГВС в МКД с крышной газовой котельной составляет 30% от аналогичного ресурса в идентичном доме с с центральным отоплением и бойлером.

Цитата
DiziE пишет:
в доме уже стоят в квартирах котлы- ровно половина. помучила жк рф. показалось 2/3 надо. тут нет источника софинансирования. каждый сам себе режиссер. народ взбешен. ибо сначала их при установке котлов( еще до вступления жк рф) принудительно заставили убрать централизованное отопление( срезать стояки или их заизолировать) а теперь по предписаниям ГЖИ начислять им за ц/о... из второй половины еще половина готовы хоть сейчас вложиться и установить котлы... а проститежопень непорядок с разрегулировкой мучает уже с момента перехода дома в управление( было тсж развалилось). в пятиеэтажке по стояку где 2 где одна, а где ни одной квартиры нет с ц/ от. думаю 100 % не собрать..

1.Собрание собственников -100% реальных собственников о переходе на поквартирное отопление.
2.Обращение в муниципалитет о переустройстве системы отопления на поквартирное.
3.Проект переустройство наружного газопровода+ проект на каждое помещение.
4. Производство работ+параллельно извещение ресурсников.
5. Ввод в эксплуатацию.
6. Изготовление нового техпаспорта (собственники не сделали до сих пор).
Цена на квартиру 80-110т.р, зависит то площади.
Экономия-, 2,5 раза меньше чем было, при ср.t 26-26 гр. в квартирах на сегодняшний день.
Минус- нет отопления в подъездах, собственники не договорились.
0 0

354 ПП РФ не совершенно в части расчёта за ц/о для квартир с автономным источником тепловой энергии. ГЖИ "шлёпает" предписания как в типографии одно за другим (скину позже). В доме 50% квартир с газовыми котлами. Зреет вот такое собрание (1 Решение вопроса о реконструкции многоквартирного жилого дома
по адресу: __________________________________, в результате которого
произойдет переустройство системы отопления с центрального на
индивидуальное газовое во всех помещениях многоквартирного дома.
2 Решение вопроса о финансировании указанной в п. 1 повестки дня
реконструкции многоквартирного дома и переустройства.
О заключении
договора
многоквартирного дома и переустройство системы отопления с
центрального
на индивидуальное газовое во всех помещениях
многоквартирного дома)...
по каким граблям не ходить? 88q
0 0
Цитата
Обычная пишет:
А как такое вообще получилось?
Реально.. За достойное лавэ и если знать к кому подойти. Тут с одним переводом из жилья в нежилье о..фонареть можно. А уж МКД... :D
Перед тем как собрание проводить сходите к нормальному эксперту архитектору-строителю. Есть же в городе какой-нибудь наследник "Гражданпроекта". Заключение Вам, по любому, понадобиться.
Вот он Вам доступно объяснит:
насколько и какие нормы нарушаются существующим положением дел.. и
что потребуется чтобы достигнуть поставленной цели..
0 0
Лично у меня такого опыта практического нет. НО в городе есть, в соседской УК. Спрашивать о процедуре у них не стану, там мрак полный, а без гарантии достоверности я не могу что-либо писать. Знаю только, что переводили несколько домов на индивидуалку. Т.е. было ЦО, а стало у каждого по индивидуальному котлу. Решение сначала принималось на уровне области и даже были выделены деньги на программу софинансирования. Требовался протокол ОСС со 100% подписями собственников. Потому и перешло всего несколько домов, поскольку собрать 100% - не реально сложно. Область оплачивала тех. документацию, работы по установке и обязала (что вполне естественно) дать все РСО зеленый свет на отключения/подключения. С собственников требовался котел. Но вот то, что произошло потом, это ужас. Подписали-то все, а вот к началу отопительного периода котлы поставили не все. Естественно это ЧП для города и нас, как РСО , подающее тепло, заставили подключить по одной-две квартиры с этих домов к ЦО. Вот так уже второй год и живут эти дома. После этого плюнули и на программу софинансирования, и на перевод на индивидуалку. Город больше морочить голову не хочет и геммор себе на попу тоже. Вот такая практика.
0 0

Юля, многие дома в Сухиничском районе так переведены.
0 0
Вот, вот. Это идея Артамонова была. Выделил деньги, но у нас что-то люди не оценили. Как по-мне так зря.
0 0
Да, для маленьких домов - это реально удобно. А в глубинке таких действительно очень много.
0 0
А какова реальная экономика процесса? поделитесь пожалуйста практикой.
Лучше в формате:
Вложили в проект на 30 квартирный дом - 5 000 000 рублей.
Теперь люди платят не по 150р. с метра в год, а всего по 10.
За прочие подробности буду очень благодарен.
0 0
такими сведениями я не располагаю.
0 0
Я могу сравнить только расходы по отопление и ГВС по МКД в г.Вологде с центральным отоплением и крышной газовой котельной. Данные есть за последние 2 года. Стоимость отопления и ГВС в МКД с крышной газовой котельной составляет 30% от аналогичного ресурса в идентичном доме с с центральным отоплением и бойлером.
0 0
Цитата
DiziE пишет:
в доме уже стоят в квартирах котлы- ровно половина. помучила жк рф. показалось 2/3 надо. тут нет источника софинансирования. каждый сам себе режиссер. народ взбешен. ибо сначала их при установке котлов( еще до вступления жк рф) принудительно заставили убрать централизованное отопление( срезать стояки или их заизолировать) а теперь по предписаниям ГЖИ начислять им за ц/о... из второй половины еще половина готовы хоть сейчас вложиться и установить котлы... а проститежопень непорядок с разрегулировкой мучает уже с момента перехода дома в управление( было тсж развалилось). в пятиеэтажке по стояку где 2 где одна, а где ни одной квартиры нет с ц/ от. думаю 100 % не собрать..
0 0
1.Собрание собственников -100% реальных собственников о переходе на поквартирное отопление.
2.Обращение в муниципалитет о переустройстве системы отопления на поквартирное.
3.Проект переустройство наружного газопровода+ проект на каждое помещение.
4. Производство работ+параллельно извещение ресурсников.
5. Ввод в эксплуатацию.
6. Изготовление нового техпаспорта (собственники не сделали до сих пор).
Цена на квартиру 80-110т.р, зависит то площади.
Экономия-, 2,5 раза меньше чем было, при ср.t 26-26 гр. в квартирах на сегодняшний день.
Минус- нет отопления в подъездах, собственники не договорились.
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!