27.11.2017 13:42:05
Не ту страну назвали Гондурасом
![]() |
22.11.2016 10:22:02
|
27.11.2017 11:28:13
![]() |
27.11.2017 11:19:35
Тут Премию Рунета ГИС ЖКХ выдали. Прогрессивная система для отрасли, оказывается...
|
31.10.2016 15:23:18
Система, которая постоянно виснет, не нужна никому. Считаю верным решением пересмотреть процесс ввода.
|
29.10.2016 12:24:04
Дабы не растаскивали все обсуждения столь радостной для всех темы - создам отдельный топик.
Итак, вчера (28.10.2016) в Фейсбуке Чибиса появилось вот это сообщение:
По сообщениям в том же Фейсбуке платежки появятся в ГИСе с 01.01.18, а штрафы сдвинули на 01.07.2017 Внезапно, не правда ли... Но не так давно тот же Чибис на телевидении и в своем же ФБ обещал, что ГИС почти готов и 01.01.2017 года заработает... В очередной раз: 1) Сначала везде трещали, что ГИС ЖКХ - круто, что он решить все проблемы 2) Выделили миллиарды бабла, которые пропали в неизвестном направлении 3) Запугали все УК, ТСЖ, РСО и РКЦ штрафами за нераскрытие информации 4) Со всех вышеперечисленных успели собрать деньги конторы, которые предлагали разместить информацию в ГИС и избежать штрафов, а это ООООЧЕНЬ немалые деньги 5) Потом подняли шум в СМИ, что много проблем с ГИСом 6) Сдвигают сроки внедрения (что очевидно произошло бы со 100% вероятностью) 7) Сдвигают бляха (простите) потому что "запускать её нужно аккуратно, без риска для работы систем жизнеобеспечения", а не потому, что взялись за то, что не могут реализовать в рамках пилота и потом уже откатанную схему внедрить по всей РФ... Результат: 1) в шоколаде компании, так или иначе связанные с ГИСом (они видимо теперь будут грустить), так как успели заработать 2) не в шоколаде компании, которые потратили кучу денег на борьбу с дебильной техподдержкой ГИСа, самим ГИСом 3) с учетом того, что расходы на ГИС ложатся в обслуживание дома - оплатили все жители, так как на эти деньги можно было бы сделать кучу хорошего. Вот так и живем)))) Со сдвигом ГИСа Вас всех... Зря потратили кучу денег на ГИС... Ждем теперь слова Чибиса в виде нормативки... |
29.10.2016 12:47:53
Нет повода не выпить)))
|
29.10.2016 12:51:19
Внезапно, чудным образом исполнилось давнее предсказание Иосифа Виссарионовича
![]() |
29.10.2016 13:08:59
а я тихо молилась)) на ГИСе выложен на сегодня самый минимум. ждала чуда)) неужели оно будет)))
|
29.10.2016 19:47:54
|
29.10.2016 21:50:20
Рад, что не потратил ни копейки ))) чуйка не подвела. Остальных жалко.
|
30.10.2016 01:05:07
![]() Там, в этом ГИС ЖКХ, многие проектные концепции в корне менять надо, чтобы система удобной была. Лично я собираюсь в программистском ГИС-разделе свои соображения на эту тему изложить. В ближайшее время. |
30.10.2016 09:29:01
Уряяяяя, не зря я, после внесения в ГИС самого минимума, просто на всё происходящее смотрела со стороны в надежде, что сроки перенесут, работоспособность системы доведут до ума.
а это уже не мало. Юра, спасибо огромное за такую новость. Ну ведь умеет же человек обрадовать всех одновременно ![]() |
30.10.2016 10:21:27
![]() |
30.10.2016 10:42:44
Не радует, равнодушна, ну сдвинули сроки, это совсем не значит, что доведут до ума, Это как подписка о невыезде, живешь и знаешь , что придет день и будет срок
![]() Время не жалко, практика не повредит, потому как основные требования по ГИСу, к поставщикам информации, не изменятся. |
30.10.2016 10:49:51
Ну не сказал бы. Каждая новая версия может отличаться кардинально, так что опыт тут спорный. Это как работать на DOS , а потом пересесть на Windows. Комп тот же, но все по другому... |
30.10.2016 11:01:03
|
30.10.2016 11:33:03
А вот вы зря так радуетесь активно на самом деле. Если новость подтвердится в виде НПА, то будет хорошо безусловно. Но пока видно очередное бла бла. Мало было разговоров о прямых договорах? И где НПА? Два года сотрясали воздух, а воз и ныне там и убытки несут как и раньше исполнители. Чем тут лучше сейчас?
Я бы не расслаблялся, т.к Путину докладывают одно, а тут говорят другое. Получается, что у МинСтроя и МинСвязи разное представление о степени готовности проекта. А значит ничего ещё не ясно (хотя я тоже считаю, что на сегодняшний день штрафовать не за что - оно просто не работает). Меня вот в разы больше напрягает даже не сам гис, а исполнение 882 ... Как его исполнять? Реформы как бы нет уже, а ГИСа фактически в этой роли нет ещё. Будет что то с колес придумано наверно, а это всегда очень плохо. |
30.10.2016 12:02:31
|
30.10.2016 12:19:25
Вот, сочинил кое-какие предложения по информационному обмену с ГИС ЖКХ:
|
30.10.2016 12:32:25
Вот тут я категорически не согласна. Надо иметь незаурядный ум, чтобы вытащить немалую денежку у ооочень многих, и вытягивание продолжается. На законных основаниях. Целенаправленно.Не доводить до ума и тратя еще много денежек на это доведение до ума. Отправлено спустя 8 минуты 15 секунды:
731 ,124, 416 еще никто не отменял. |
30.10.2016 12:37:36
![]() |
30.10.2016 12:53:30
Кофейная гуща в качестве портала раскрытия информации. Спорить бессмысленно. Здравый смысл давно отсутствует по определению. Будем работать там, где захочет чья-то левая пятка, но с поправкой на расшифровки нерасшифруемого от местных ГЖИ. А что нового?
|
30.10.2016 13:08:34
|
30.10.2016 13:53:55
Егор, сдвинут 100 ибо тупо не успеют все допилить
|
30.10.2016 13:53:57
Егор, сдвинут 100 ибо тупо не успеют все допилить
|
30.10.2016 13:56:38
А я и не говорю про всё. Но какие то разделы вполне могут оставить в качестве обязательных и угадать какие не просто совершенно.
|
30.10.2016 13:58:12
|
30.10.2016 14:06:03
|
31.10.2016 03:22:06
Прямо такая хорошая новость в понедельник. Недавно приглашал представителя ГЖИ к себе в офис,чтобы убедить, как работает ГИС. Она была в диком ужасе от того,что мы просто элементарно то зайти не могли, то внести адрес дома.
|
||||
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
xcyxoux пишет: Тут Премию Рунета ГИС ЖКХ выдали. Прогрессивная система для отрасли, оказывается... |
Цитата |
---|
Сегодня было несколько важных совещаний, вкратце о главном. По ГИС - по итогам целого ряда обсуждений принят ряд решений о совершенствовании процедуры внедрения системы. Система важная и очень масштабная, это один из ключевых проектов, направленых на повышение открытости данных в ЖКХ. Но, понимая её сложность, запускать её нужно аккуратно, без риска для работы систем жизнеобеспечения, поэтому внедрение будет поэтапным. Будет введена отсрочка ответственности за неразмещение данных, а также скорректирован перечень информации, требуемой к размещению в ГИС на первом этапе. Подробности скоро узнаете. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет: Дабы не растаскивали все обсуждения столь радостной для всех темы - создам отдельный топик. Итак, вчера (28.10.2016) в Фейсбуке Чибиса появилось вот это сообщение:
По сообщениям в том же Фейсбуке платежки появятся в ГИСе с 01.01.18, а штрафы сдвинули на 01.07.2017 Внезапно, не правда ли... Но не так давно тот же Чибис на телевидении и в своем же ФБ обещал, что ГИС почти готов и 01.01.2017 года заработает... В очередной раз: 1) Сначала везде трещали, что ГИС ЖКХ - круто, что он решить все проблемы 2) Выделили миллиарды бабла, которые пропали в неизвестном направлении 3) Запугали все УК, ТСЖ, РСО и РКЦ штрафами за нераскрытие информации 4) Со всех вышеперечисленных успели собрать деньги конторы, которые предлагали разместить информацию в ГИС и избежать штрафов, а это ООООЧЕНЬ немалые деньги 5) Потом подняли шум в СМИ, что много проблем с ГИСом 6) Сдвигают сроки внедрения (что очевидно произошло бы со 100% вероятностью) 7) Сдвигают бляха (простите) потому что "запускать её нужно аккуратно, без риска для работы систем жизнеобеспечения", а не потому, что взялись за то, что не могут реализовать в рамках пилота и потом уже откатанную схему внедрить по всей РФ... Результат: 1) в шоколаде компании, так или иначе связанные с ГИСом (они видимо теперь будут грустить), так как успели заработать 2) не в шоколаде компании, которые потратили кучу денег на борьбу с дебильной техподдержкой ГИСа, самим ГИСом 3) с учетом того, что расходы на ГИС ложатся в обслуживание дома - оплатили все жители, так как на эти деньги можно было бы сделать кучу хорошего. Вот так и живем)))) Со сдвигом ГИСа Вас всех... Зря потратили кучу денег на ГИС... Ждем теперь слова Чибиса в виде нормативки... |
Цитата |
---|
m6yx пишет: Рад, что не потратил ни копейки ))) чуйка не подвела. Остальных жалко. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Всего лишь сдвигу сроков?... |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: Уряяяяя, не зря я, после внесения в ГИС самого минимума, просто на всё происходящее смотрела со стороны в надежде, что сроки перенесут, работоспособность системы доведут до ума |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Время не жалко, практика не повредит, потому как основные требования по ГИСу, к поставщикам информации, не изменятся. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну не сказал бы. Каждая новая версия может отличаться кардинально, так что опыт тут спорный. Это как работать на DOS , а потом пересесть на Windows. Комп тот же, но все по другому... |
Цитата |
---|
Егор пишет: Меня вот в разы больше напрягает даже не сам гис, а исполнение 882 ... Как его исполнять? Реформы как бы нет уже, а ГИСа фактически в этой роли нет ещё. Будет что то с колес придумано наверно, а это всегда очень плохо. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
![]() |
Цитата |
---|
Егор пишет: Реформы как бы нет уже, а ГИСа фактически в этой роли нет ещё. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ирина В. пишет:
|
Цитата |
---|
tsv1 пишет: Мне кажется , что отчитываться за год будем на reformagkh.ru . Они там причесали адреса, ну и стараются держать базу в актуальном состоянии. Я завожу туда информацию по штрафам, занесли планы, тарифы, новые нормативы.С меня не убудет, а им придраться будет не к чему. ![]() |
Цитата |
---|
Егор пишет: А я и не говорю про всё. Но какие то разделы вполне могут оставить в качестве обязательных и угадать какие не просто совершенно. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Егор, сдвинут 100 ибо тупо не успеют все допилить |
Цитата |
---|
Гость пишет: Егор, сдвинут 100 ибо тупо не успеют все допилить |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!