Форум

Главная НОВОСТНОЙ ФОРУМ НОВОСТИ ОТРАСЛИ, ИНИЦИАТИВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И КАК МЫ К НИМ ОТНОСИМСЯ Об утверждении примерных условий договора управления МКД и методических рекомендаций по порядку организации и проведению ОСС

RSS
Об утверждении примерных условий договора управления МКД и методических рекомендаций по порядку организации и проведению ОСС
 
Свеженкое:

Приказ Минстроя России №411/пр 31 июля 2014 года «Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах»



http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/ ... %D0%94.PDF
 
С грамматикой в Минстрое беда...
 
Спасибо. Прочитаю отпишусь)))

Но на первый взгляд ничего страшного. Очередной приказ... Думал вначале, что "родят" постановление правительство с обязательной формой договора управления...
 
А кто бы предложил готовый договор. УК-шники тянут время, не дают свой вариант, а нам уже впритык. Если заключать со всеми РСО-шниками по отдельности, то не хватает документов для договоров. А документы не отдает бывшая УК-банкрот.Короче мафиозная структура.
Может есть у кого уже готовый , отработанный договор?
 
Скину как вернусь с Сочи. На следующей неделе...
 
Караул. Уже горим. До 10.08. должны что-то решить.Но если вариантов нет, будем подождать.
 
Цитата
guest5115 пишет:
Караул. Уже горим. До 10.08. должны что-то решить.Но если вариантов нет, будем подождать.
Какой договор нужен? ))
 
за грамматику ДВОЙКА!
 
Нужен Договор между ТСЖ и УК, чтобы максимально защищал права собственников от произвола УК, и с другой стороны, чтобы при этом РСОшники претензии предъявляли УК, а ТСЖ имел возможность контролировать траты общедомовых денег управляющей компанией. Это в идеале. Т.е. на мой взгляд оптимально, если будет соблюдаться принцип: управление осуществляется управляющей организацией(в том числе и взаимодействие с РСО), а обслуживание и ремонт - подрядчиками (физическими или юридическими лицами) по договору (договорам) с товариществом.
Где-то так. Если это не оптимально-поправьте меня. Просто опыта нет, а набирать его на своих ошибках-это уронить образ ТСЖ в глазах жильцов.
Хотелось бы образец Договора, который уже обкатан где-то.
Спасибо.
 
если вам нужно защититься от произвола УК, то тогда вы-ТСЖ работайте самостоятельно. Зачем вы сами с произволом договор заключаете?
 
У нас, пока организовывались, время ушло. Наша УК банкротится с 01.09. Начали пробовать заключать прямые договора с РСО-условия ого-го, во всем мы виноваты будем, да еще УК не торопится отдавать документы для заключения прямых договоров. Похоже сговор. Поэтому в режиме цейтнота пока проще уйти под какую нибудь УКашку.А там прийти в себя, пережить зиму , подготовиться к ремонтному сезону и уже потом уйти в самостоятельное плавание. Поэтому пока УК. Но при этом не хотелось бы кабальных условий.
 
Цитата
guest5115 пишет:
Нужен Договор между ТСЖ и УК, чтобы максимально защищал права собственников от произвола УК, и с другой стороны, чтобы при этом РСОшники претензии предъявляли УК...
Хотелось бы образец Договора, который уже обкатан где-то...
Сори, такого нет... Уже 5 лет работаем самостоятельно, чтобы избежать произвола (как тут советовала Ялиса) )))
До того 4 года с УК работали, все 4-е года правили да ровняли договор, чтобы получить прозрачность и контроль (но тщетно), ибо УК нормальных отчётов по расходованию средств и работам не предоставляла, зато регулярно завышала расценки (через карманных подрядчиков) и как могла сокращала расходы (а по сути объёмы оказанных услуг), превращая их в свои доходы (как тут учит Юрий Владимирович) )))
По итогу добились включения в договор пункта о подписании актов выполненных работ (тогда даже этого в договора не включали) и оплате услуг не на прямую УК, а через расчётный счёт ТСЖ. Как результат, через пол года УК "сдулась", ибо не смогла элементарно предъявить результаты своего труда (как можно предъявить то чего нет) и просто перестала получать деньги...
Кому от этого стало легче!? ...это вопрос риторический ))
Сейчас конечно УК стали работать намного ответственное (примеров тому много, в том числе и среди представителей данного форума), но себе в убыток они тоже работать не могут и не будут. Надо понимать, что просто так (без экономической выгоды) брать на себя ваши риски никто не будет, так что и с договором всё должно быть в рамках разумного, тем более если он для вас будет временный, то можно где то в мелочах и уступить...
Главное соотношение цена-ответственность, если платите УК полным тарифом, то передавайте им всю ответственность, в том числе и за содержание и за ремонты и за коммуналку, если хотите делить, то обговаривайте, что и почём, в каких объёмах и в какие сроки...
 
было у нас ТСЖ наобслуживании. Акт выполненных работ за месяц,подписанный сторонами. Но при этом не забывайте,что нам, УК должно ТСЖ, не собственники.И взыскивать долги мы будем с ТСЖ. а уж как ТСЖ с собственниками разберется, не наше дело.
 
Нам бы ночь пережить да день продержаться. Поэтому и нужен образец Договора. Кто уже работал по схеме УК-ТСЖ? Можно Ваши наработки?
Чтобы было от чего отталкиваться.
 
Цитата
Ялиса пишет:
было у нас ТСЖ наобслуживании. Акт выполненных работ за месяц,подписанный сторонами. Но при этом не забывайте,что нам, УК должно ТСЖ, не собственники.И взыскивать долги мы будем с ТСЖ. а уж как ТСЖ с собственниками разберется, не наше дело.
Шикарно живёте... )))
Я ещё раз повторю про соотношение цена-ответственность...
Мы нашей УК платили полный тариф (установленный муниципалитетом, у нас все УК по ним работают), соответственно и за работу с должниками с них спрашивали, точнее по договору управления это был "гиморой" УК... А как по другому, за удовольствие уплачено (мы ведь УК в том числе и для этого наняли), чтобы они долги не копили и с должниками работали... ))
 
Цитата
Гость с Урала пишет:

До того 4 года с УК работали, все 4-е года правили да ровняли договор, чтобы получить прозрачность и контроль
А можно этот Договор увидеть?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!