Цитата |
---|
Andrey_S пишет:
Из этих 55,46 руб/м2 почти половина - свыше 25 р/м2 - заложена вами на обычную уборку лестничных клеток и придомовой территории. В абсолютных цифрах: годовая уборка лестничных клеток площадью 48 м2 - свыше 97 тыс. руб. и годовое содержание земельного участка площадью 1400 м2 - без малого 79 тыс. руб. В общем, мало кто удивится, что собственники от такой уборки отказались - то есть это просто заградительные тарифы на уборку, предложенные специально для отказа от неё. В итоге остается все-таки достаточно приемлемая цифра - для малоквартирного-то дома. |
Андрей, вы не экономист.

Во первых 1400 м2 это уже дофига для дома в 500м.кв. общей. Т.е просто запредельные объёмы. Если так отрезана земля, то это очень плохо.
Во вторых, чужие деньги считать нельзя, но я попробую.

)
176 т.р. - начисления. Заплатили налог по упрощенки "для убогих". 1%. Осталось 174.
Уровень рентабельности возьмём запредельно низкий - 8% - это осталось 160тр, и да с этих денег должна развиваться организация, с них компенсируются риски неплатежей и штрафы ГЖН.
Итого 160 тр.
Отсюда убираем материалы (очень грубо), около 12тр. - это не только моющее средство (копейки), но и покос газона (косилка, бензин, масло, леска) и мешки для мусора, форма для уборщика.
Осталось 148 на зп дворника, накладные расходы (зп мастера, офис, бух, дир и многое ещё).
Представим, что всё это обходится Сергею всего в 15% (Сумма заведомо слишком маленькая, но ... Осталось 126тр.
Итого 126 т.р на зп дворника/уборщицы.
С этой суммы мы платим налоги в фонды: 30%
осталось 88тр
С этого человек сам должен заплатить 13% подоходного.
Осталось 76.6 тр.
Это на год - делим грубо на 13 (12 мес + отпуск + 3 дня бл).
Итого 5890 в месяц.
Шикарное предложение на рынке труда.

Да ещё и с записью в трудовую, с которой потом не везде устроишься на работу. Желающих наверно валом просто.

Предприятие Без прибыли, Без развития, без смысла ... Вот ваш заградительный тариф на уборку, предложенный специально для отказа.
Нет смысла говорить про то, что таких домов много у уборщика. 1400 м.кв. это уже совсем не мало. Для справки, советский норматив на ставку был 2000м.кв.
Это не Сергей плохой или жадный, это объект провальный в смысле экономики работы с ним. И проблема не у Сергея, а у счастливых обладателей этого объекта, управлять которым можно только "за что-то", а не для "чего-то".