30.03.2020 17:00:10
Добрый день, уважаемые коллеги. Буду благодарен за возможность изучить грамотно составленный акт приема передачи МКД. В ответ могу поделиться успешным опытом оспаривания решения ГЖИ об отказе вносить изменения в реестр.
|
31.03.2020 09:55:09
|
31.03.2020 20:22:37
Как юридический документ - таковой не предусмотрен. и если нужен - составляется в одну строку, мол дом передан и принят, дата, подпись Если как одномоментный технический документ с фиксацией состояния общего имущества, то по сути это перечень общего имущества МКД с указанием состояния (ну и количества) элементов ОИ. Это я к тому, что для ДУ он все равно нужен примерно в таком же виде и можете воспользоваться любым шаблоном приложения с перечнем ОИ. Если же по хорошему принимать дом от застройщика, то это работа в несколько месяцев, в которых участие УК в рабочих комиссиях, приемках от генподрядчика, пусконаладке, куче всего, сопровождаемого сотнями всяких промежуточных актов, подписей и бумаг. |
01.04.2020 02:20:45
Желающих принять дом по такому хорошему застройщик пошлет к всем короновирусам. и стопудово найдет другую УК не задающую идиотских вопросом. Да и собственно пока застройщик не банкрот гарантийных
|
01.04.2020 11:12:41
Лучше все косяки строителей выявить до ЗоС, чем после РнВ. Более того, в ряде моментов на этапе проектной и рабочей документации, постановки на кад учет вносили правки для облегчения дальнейшей эксплуатации. Все это играет еще большую роль, если большое строительство идет, очередями, а не одного дома. Конечно, если УК начинает срывать сроки, указанные в ДДУ и застройщик попадает на бабки по неустойке, то там уже по другому воспринимается. Слишком большие суммы. Понятно, что это разные схемы сотрудничества, но и ТС пока не обозначил, как там у них |
02.04.2020 01:17:27
Как это УК может срывать сроки по ДДУ
|
05.12.2022 10:45:43
Уважаемые друзья!
может у кого есть Акт приема передача от старой УК к новой УК Кто что использует ? или просто акт осмотра делать и подписи УК и совета дома |
||||
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
RiKh написал: Добрый день, уважаемые коллеги. Буду благодарен за возможность изучить грамотно составленный акт приема передачи МКД. В ответ могу поделиться успешным опытом оспаривания решения ГЖИ об отказе вносить изменения в реестр. |
Цитата |
---|
RiKh написал: Добрый день, уважаемые коллеги. Буду благодарен за возможность изучить грамотно составленный акт приема передачи МКД. В ответ могу поделиться успешным опытом оспаривания решения ГЖИ об отказе вносить изменения в реестр. |
Цитата |
---|
Леший написал: Желающих принять дом по такому хорошему застройщик пошлет к всем короновирусам. и стопудово найдет другую УК не задающую идиотских вопросом. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!