crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 5
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяПоделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300

Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300

RSS
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300

Цитата
Александр7272 пишет:
Добавление строк в ручную. процесс не автоматизирован, но алгоритм верный.
По старой формуле в суде отчет проходил без вопросов, в принципе когда-то судья сама объяснила, что она хочет видеть в данном расчете.

Александр7272 посмотрел Вашу таблицу и немного не дополнял, вы к 2013-2015 применяете атаку реф-я 11% и 1/300 и 1/130 разве это правильно??? Разве за те периоды не применяется ставка 8,25 и 1/300???
Таблица, которая по новым правилам

Период можно менять, за основу брал ранее разработанную форму. Пени определяются на момент оплаты.

Эти не реальный иск, а пример, периоды меняйте там формулы забиты, только месяц нужно забивать последним днем.

Цитата
Александр7272 пишет:
Эти не реальный иск, а пример, периоды меняйте там формулы забиты, только месяц нужно забивать последним днем.

А есть реальные иски по Вашим расчетам)))

Только подали по новым правилам, по старым выиграли.

Цитата
DiziE пишет:
Если кому интересно: сделала табличку для расчета пени в экселе, если должник вообще не платит

на 1 листе: только 1/300
на 2 листе "переходный период" и начисление по новому, в т.ч. по 1/130
Спасибо Вам, сегодня отнесла иск с пеней на Вашем примере по первому листу, только немного его изменила.

Цитата
Жильё + пишет:
Спасибо Вам, сегодня отнесла иск с пеней на Вашем примере по первому листу, только немного его изменила.
По моему у вас период задан не верно.
Февраль 2015 становится долгом с 11.03.15, а не 11.02.15 и так по всем месяцам.
С января 2016 вы изменили только ставку, но не порядок расчета, отсутствует льготный период 30 дней.

Отправлено спустя 49 секунды:
Сумма пени завышена.

Цитата
Александр7272 пишет:
Цитата
Жильё + пишет:
С января 2016 вы изменили только ставку, но не порядок расчета, отсутствует льготный период 30 дней.

Сумма пени завышена.
Да, с периодом согласна, уже исправляю. А вот по поводу льготного периода, я поняла что эти 30 дней даются на начало задолженности, но не на 1 января 2016 г. Т.е. получается, что я даю льготу на первый месяц задолженности и на январь месяц?Итого 2 месяца льготы?
или я не правильно понимаю? :cry:

Январь - срок оплаты до 10.02
льготный период +30 дней до 11.03 и так для каждого месяца.
Т.о. период без пени с 1 по 40 день
1/300 с 41 до 90 дня
1/130 с 91 и далее.

Сделал расчет пени по месяцам. Проверьте пож. меня.

Расчет пени автоматический
точный расчет по дням, дробные платежи, задолженность на начало периода, переменная ставка рефинансирования
В ячейке с рассчитанными пени создается комментарий с указанием как получилось это значение.

Работает через макросы в Excel, так что они должны быть активированы в настройках Экселя у вас.

А почему не учитывается расчет пени за капитальный ремонт, который расчитывается по другой формуле?

Цитата
inkerman пишет:
Цитата
samuil88 пишет:
А почему не учитывается расчет пени за капитальный ремонт, который расчитывается по другой формуле?
Потому что это еещ усложнит расчет. Но сделать можно в общем то. Вам нужен такой файл с расчетами с учетом капремонта?
Спасибо, не надо. Сделаю расчет отдельно. Думал, что его вообще не делают.
По-поводу Вашего расчета, считает на простых вариантах (на сложных пока не успел). Пожелание, сделать отчет по расчету понятным для суда, типа:

Цитата
samuil88 пишет:
Потому что это еещ усложнит расчет. Но сделать можно в общем то. Вам нужен такой файл с расчетами с учетом капремонта?

По вашему примеру сложно сделать для хитрых случаев: когда частичные оплаты да еще со сменой ставки рефинансирования
Сделал в табличной форме но иначе чем у вас, посмотрите

Цитата
inkerman пишет:
По вашему примеру сложно сделать для хитрых случаев: когда частичные оплаты да еще со сменой ставки рефинансирования
Доброго дня.
Таблица понравилась, только не могу разобраться с Вашим расчетом. Например, в расчете отсутствует пени по ставке 8,25%. Что откуда берется в таблице. Спасибо.

Цитата
samuil88 пишет:
Цитата
inkerman пишет:
Доброго дня.
Таблица понравилась, только не могу разобраться с Вашим расчетом. Например, в расчете отсутствует пени по ставке 8,25%. Что откуда берется в таблице. Спасибо.

При переходе даты 1 января 2016 меняется способ начисления (было 1/300 , а стало 0-1/300-1/130) поэтому выводятся все пени для даты 1 января и потом повторно для даты погашения в 2016. Получается период разделен на два периода: до 1 янв 2016 и с 1 января до погашения.

Я обновил файл, там была опечатка в расчетах. Если есть вопросы то готов ответить, но нужны более конкретизирующие вопросы, возможно со скриншотами.

to inkerman:
Цитата
Если есть вопросы то готов ответить, но нужны более конкретизирующие вопросы, возможно со скриншотами.

Здравствуйте, мне кажется закралась ошибка вычисления суммы долга при частичных оплатах.
В первой строке для расчета пени берется сумма уплаты, а не сумма начисления.

Пени должно исчисляться с 5 000 000 руб., а исчисляется с 1 000 000 руб.

Доброго дня!
Недавно нашла этот форум! Поэтому извиняюсь, если что не так.
Подскажите.
1. А почему с 01.04 16 ставка 10%.
2 Кто-нибудь выставляет пени жителям МКД в одной платежке вместе с начислениями?
СОГЛАСНО П 70 ПРАВИЛ № 354
"Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю."

Всем спасибо за расчеты, а само заявление на выдачу приказа кто выложит ?

Коллеги, поделитесь табличкой по начислению пени. Плиз

Цитата
Elena17 пишет:

на 5-ти страницах выложено различных таблиц с пояснениями целая куча выбирайте любую.
Или читать лень...

Цитата
HouseManager пишет:
Коллеги, поделитесь табличкой по начислению пени.
Калькулятор расчёта пени по коммунальным платежам (155 ЖК РФ): http://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/

Спасибо!

Цитата
Elena17 пишет:
Спасибо!
Рад, что Вам понравилось.

Цитата
Sasha-kag пишет:
Цитата
HouseManager пишет:
Калькулятор расчёта пени по коммунальным платежам (155 ЖК РФ): http://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/
Я вообще-то такой вопрос не задавала

Уважаемая HouseManager, приношу свои извинения. Если Вас мой ответ не устраивает, просто не используйте его при принятии решения.

Sasha-kagв 54 посте всё хорошо Вы ответили, спасибо Вам за это, только вопрос задавала не я, а Elena17 в 52 посте.

Цитата
HouseManager пишет:
только вопрос задавала не я
Ещё раз приношу свои извинения. Буду внимательнее.

Цитата
Elena17 пишет:
Цитата
HouseManager пишет:
Цитата
Elena17 пишет:

на 5-ти страницах выложено различных таблиц с пояснениями целая куча выбирайте любую.
Или читать лень...
У вас что- то случилось?
Соболезную...
0 0
Цитата
Александр7272 пишет:
Добавление строк в ручную. процесс не автоматизирован, но алгоритм верный.
По старой формуле в суде отчет проходил без вопросов, в принципе когда-то судья сама объяснила, что она хочет видеть в данном расчете.

Александр7272 посмотрел Вашу таблицу и немного не дополнял, вы к 2013-2015 применяете атаку реф-я 11% и 1/300 и 1/130 разве это правильно??? Разве за те периоды не применяется ставка 8,25 и 1/300???
Таблица, которая по новым правилам
0 0
Период можно менять, за основу брал ранее разработанную форму. Пени определяются на момент оплаты.
0 0
0 0
Цитата
Александр7272 пишет:

А есть реальные иски по Вашим расчетам)))
0 0
Только подали по новым правилам, по старым выиграли.
0 0
Цитата
DiziE пишет:
Если кому интересно: сделала табличку для расчета пени в экселе, если должник вообще не платит

на 1 листе: только 1/300
на 2 листе "переходный период" и начисление по новому, в т.ч. по 1/130
0 0
Цитата
Жильё + пишет:

Сумма пени завышена.
0 0
Цитата
Александр7272 пишет:
Цитата
Жильё + пишет:

Сумма пени завышена.
Да, с периодом согласна, уже исправляю. А вот по поводу льготного периода, я поняла что эти 30 дней даются на начало задолженности, но не на 1 января 2016 г. Т.е. получается, что я даю льготу на первый месяц задолженности и на январь месяц?Итого 2 месяца льготы?
или я не правильно понимаю? :cry:
0 0
Январь - срок оплаты до 10.02
льготный период +30 дней до 11.03 и так для каждого месяца.
Т.о. период без пени с 1 по 40 день
1/300 с 41 до 90 дня
1/130 с 91 и далее.
0 0
Сделал расчет пени по месяцам. Проверьте пож. меня.
0 0
Расчет пени автоматический
точный расчет по дням, дробные платежи, задолженность на начало периода, переменная ставка рефинансирования
В ячейке с рассчитанными пени создается комментарий с указанием как получилось это значение.

Работает через макросы в Excel, так что они должны быть активированы в настройках Экселя у вас.
0 0
0 0
Цитата
inkerman пишет:
Цитата
samuil88 пишет:
Спасибо, не надо. Сделаю расчет отдельно. Думал, что его вообще не делают.
По-поводу Вашего расчета, считает на простых вариантах (на сложных пока не успел). Пожелание, сделать отчет по расчету понятным для суда, типа:
0 0
Цитата
samuil88 пишет:
0 0
0 0
Цитата
inkerman пишет:
Доброго дня.
0 0
Цитата
samuil88 пишет:
Цитата
inkerman пишет:
Доброго дня.

При переходе даты 1 января 2016 меняется способ начисления (было 1/300 , а стало 0-1/300-1/130) поэтому выводятся все пени для даты 1 января и потом повторно для даты погашения в 2016. Получается период разделен на два периода: до 1 янв 2016 и с 1 января до погашения.

Я обновил файл, там была опечатка в расчетах. Если есть вопросы то готов ответить, но нужны более конкретизирующие вопросы, возможно со скриншотами.
0 0
to inkerman:
Цитата
Если есть вопросы то готов ответить, но нужны более конкретизирующие вопросы, возможно со скриншотами.

Здравствуйте, мне кажется закралась ошибка вычисления суммы долга при частичных оплатах.
В первой строке для расчета пени берется сумма уплаты, а не сумма начисления.

Пени должно исчисляться с 5 000 000 руб., а исчисляется с 1 000 000 руб.
0 0
Доброго дня!
Недавно нашла этот форум! Поэтому извиняюсь, если что не так.
Подскажите.
1. А почему с 01.04 16 ставка 10%.
2 Кто-нибудь выставляет пени жителям МКД в одной платежке вместе с начислениями?
СОГЛАСНО П 70 ПРАВИЛ № 354
"Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю."
0 0
Всем спасибо за расчеты, а само заявление на выдачу приказа кто выложит ?
0 0
0 0
Цитата
Elena17 пишет:

Или читать лень...
0 0
Цитата
HouseManager пишет:
0 0
Спасибо!
0 0
Цитата
Elena17 пишет:
Спасибо!
Рад, что Вам понравилось.
0 0
Цитата
Sasha-kag пишет:
Цитата
HouseManager пишет:
Я вообще-то такой вопрос не задавала
0 0
Уважаемая HouseManager, приношу свои извинения. Если Вас мой ответ не устраивает, просто не используйте его при принятии решения.
0 0
Sasha-kagв 54 посте всё хорошо Вы ответили, спасибо Вам за это, только вопрос задавала не я, а Elena17 в 52 посте.
0 0
Цитата
HouseManager пишет:
только вопрос задавала не я
Ещё раз приношу свои извинения. Буду внимательнее.
0 0
Цитата
Elena17 пишет:
Цитата
HouseManager пишет:
Цитата
Elena17 пишет:

Или читать лень...
У вас что- то случилось?
Соболезную...
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!