crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
дней

Форум

Главнаясрок хранения бланков решений ОСС

срок хранения бланков решений ОСС

RSS
срок хранения бланков решений ОСС

Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось.
Вопрос такой сколько должны храниться бланки решений ОСС проведенного в заочной форме? Если согласно ЖК РФ срок оспаривания протокола 6 месяцев, то можно ли отбрехаться от прокуратуры,что протоколу уже почти три года и решения хз где, так как место хранения определено не в офисе УК, а в самом доме, на котором проводилось голосование.

Вам что их под отметку передают? Конечно, если инициатор УК, то наличие решений предполагается, а срок хранения (в этом случае или если вы получили от инициатора собрания под отметку) по логике может быть 6 мес. Можно определить порядок хранения документации внутренними документами. Но если вам решения не передавались (!!!), то с какого перепуга вы их должны дать прокуратуре?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата
SilverStream пишет:
место хранения определено не в офисе УК,
определено кем?

вечно.....
все решения передаются в УК,они потом в ГЖИ ...
ну и размещение в ГИС

Андрей_ptz, В протоколе инициаторы собственники. Соответственно определено собственниками)))

[ref:3bf8d5pi]solo[/ref:3bf8d5pi], Это по новым изменениям в ЖК и касается протоколов 2016 года. У нас в апреле уже 3 года будет голосованию.

Смело отвечайте что документы Вам от организатора не передавались. Вот и все.

Цитата
SilverStream пишет:
В протоколе инициаторы собственники. Соответственно определено собственниками)))
таки вам ничего и не передавалось??? ;)

Из рекомендаций: не ерничайте с прокуратурой, сделайте большие и честные глаза и скажите вот такие слова - документы нам не передавались...

Обновлю тему... А если вопрос с бланками возникает не у прокуратуры, а у суда?
Прокатит ли схема:
Цитата
Андрей_ptz пишет:
документы нам не передавались...
?

Протокол без решений хоть живой есть? Место хранения установлено в этом протоколе или в другом?

на нет и суда нет (ц)

Ребята о чем вы?
Протокол инициатор должен передать в УК,
а вы обязаны его направить в ГЖИ и разместить на сайте и реформе.
Разве не так?

Отправлено спустя 46 секунды:
Ну а если вам его не передали,значит ОСС не было))

Цитата
Лаврентий пишет:
разместить на сайте и реформе.
Я бы заменил "Реформу" на "ГИС"

В суде так же заявляйте о том что решения не передавались, а была передан оригинал(копия) протокола, общего собрания собственников.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:
Лаврентий, идет речь о запросе самих решений собственников.
А протокол, да должен размещаться на ГИС и РЕФОРМЕ, и копия в УК или ТСЖ.

...коллеги...апну тему...один собственник запросил копию протокола (и + все решения) о выборе УК...протокол от 2009 года...т.е. до введения новых требований...вопрос: - как послать его и чем аргументировать (ну не нравиться он мне)?...что то в прошлых редакциях ЖК РФ не нашел, сколько должен храниться протокол ОСС...спасибо...

Цитата
TPACCEP пишет:
...коллеги...апну тему...один собственник запросил копию протокола (и + все решения) о выборе УК...протокол от 2009 года...т.е. до введения новых требований...вопрос: - как послать его и чем аргументировать (ну не нравиться он мне)?...что то в прошлых редакциях ЖК РФ не нашел, сколько должен храниться протокол ОСС...спасибо...
А разве конкретно этот протокол не хранится в течение всего периода управления? Указанный протокол, в первую очередь, несет в себе правовую функцию. И будет служить доказательством Вашего права (наряду с Договором управления) осуществления обслуживания данного МКД. По моему мнению срок хранения должен иметь статус "Постоянно". ИМХО

Цитата
Шла_мимо пишет:
А разве конкретно этот протокол не хранится в течение всего периода управления?
...это Вы про 491?...у меня в 2011 году был пожар и справка есть)))...
Цитата
Шла_мимо пишет:
По моему мнению срок хранения должен иметь статус "Постоянно". ИМХО
...но ведь протокол 2009 года!!!...мне отморозиться надо)))...

Цитата
TPACCEP пишет:
этот протокол в ГИС прикрепляецца к ДУ так то )

Цитата
Sergey_P пишет:
...вкурсе такто...)))...
Цитата
TPACCEP пишет:
...но ведь протокол 2009 года!!!...

Цитата
TPACCEP пишет:
...вкурсе такто...)))...
ну и шлите его в ГИС ...

Цитата
TPACCEP пишет:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
Шла_мимо пишет:

Для сравнения: Вы приходите к врачу и спрашиваете у него врачебную лицензию. А он Вам в ответ, типа.. "Да не очкуй, парниша, есть она у меня - только сгорела! ...И справка есть об этом"))))

Цитата
Sergey_P пишет:
ну и шлите его в ГИС ...
...но ведь протокол не отображается для "обывателей"...только ДУ...да вопрос не в этом... - как отморозится и с какого перепуга я должен ему давать протокол и решения...152 ФЗ однако...

Цитата
TPACCEP пишет:
...но ведь протокол не отображается для "обывателей"...только ДУ...
в ЛК собственника все прекрасно видно, а если у него права собственности криво подключились и он не видит. то это его личная беда - шлите в ТП ГИС (пускай им мозг выносит).

...коллеги...может я не правильно или не ясно выражаюсь...оригиналов протоколов и решений у меня нет...сохранились только сканы протоколов...в 2009 году и в помине не было ни гиса , ни реформы ни 731, 491, 416...мне интересны требования на 2009 год к хранению протоколов ОСС...дома у меня в лицензии есть...с момента внесения их в лицензию прошло три года (можно сослаться на п 1.1 ст 46 ЖКРФ)...более пяти прошло в соответствии с п.6 731 ПП РФ...и вообще - с чего я должен предоставить данную информацию по письменному запросу - 152 ФЗ так то...народ блин...ну помогайте же...да знаю...не задаю легких и простых вопросов, т.к. на них и сам ответы знаю...)))
0 0
Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось.
Вопрос такой сколько должны храниться бланки решений ОСС проведенного в заочной форме? Если согласно ЖК РФ срок оспаривания протокола 6 месяцев, то можно ли отбрехаться от прокуратуры,что протоколу уже почти три года и решения хз где, так как место хранения определено не в офисе УК, а в самом доме, на котором проводилось голосование.
0 0
Вам что их под отметку передают? Конечно, если инициатор УК, то наличие решений предполагается, а срок хранения (в этом случае или если вы получили от инициатора собрания под отметку) по логике может быть 6 мес. Можно определить порядок хранения документации внутренними документами. Но если вам решения не передавались (!!!), то с какого перепуга вы их должны дать прокуратуре?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата
SilverStream пишет:
место хранения определено не в офисе УК,
определено кем?
0 0
вечно.....
все решения передаются в УК,они потом в ГЖИ ...
ну и размещение в ГИС
0 0
Андрей_ptz, В протоколе инициаторы собственники. Соответственно определено собственниками)))
0 0
[ref:3bf8d5pi]solo[/ref:3bf8d5pi], Это по новым изменениям в ЖК и касается протоколов 2016 года. У нас в апреле уже 3 года будет голосованию.
0 0
Смело отвечайте что документы Вам от организатора не передавались. Вот и все.
0 0
Цитата
SilverStream пишет:
В протоколе инициаторы собственники. Соответственно определено собственниками)))
таки вам ничего и не передавалось??? ;)

Из рекомендаций: не ерничайте с прокуратурой, сделайте большие и честные глаза и скажите вот такие слова - документы нам не передавались...
0 0
Обновлю тему... А если вопрос с бланками возникает не у прокуратуры, а у суда?
Прокатит ли схема:
Цитата
Андрей_ptz пишет:
документы нам не передавались...
?
0 0
Протокол без решений хоть живой есть? Место хранения установлено в этом протоколе или в другом?
0 0
на нет и суда нет (ц)
0 0
Ребята о чем вы?
Протокол инициатор должен передать в УК,
а вы обязаны его направить в ГЖИ и разместить на сайте и реформе.
Разве не так?

Отправлено спустя 46 секунды:
Ну а если вам его не передали,значит ОСС не было))
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
разместить на сайте и реформе.
Я бы заменил "Реформу" на "ГИС"
0 0
В суде так же заявляйте о том что решения не передавались, а была передан оригинал(копия) протокола, общего собрания собственников.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:
Лаврентий, идет речь о запросе самих решений собственников.
А протокол, да должен размещаться на ГИС и РЕФОРМЕ, и копия в УК или ТСЖ.
0 0
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
А разве конкретно этот протокол не хранится в течение всего периода управления? Указанный протокол, в первую очередь, несет в себе правовую функцию. И будет служить доказательством Вашего права (наряду с Договором управления) осуществления обслуживания данного МКД. По моему мнению срок хранения должен иметь статус "Постоянно". ИМХО
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
Шла_мимо пишет:
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
...вкурсе такто...)))...
Цитата
TPACCEP пишет:
...но ведь протокол 2009 года!!!...
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
...вкурсе такто...)))...
ну и шлите его в ГИС ...
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
Шла_мимо пишет:

Для сравнения: Вы приходите к врачу и спрашиваете у него врачебную лицензию. А он Вам в ответ, типа.. "Да не очкуй, парниша, есть она у меня - только сгорела! ...И справка есть об этом"))))
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
ну и шлите его в ГИС ...
...но ведь протокол не отображается для "обывателей"...только ДУ...да вопрос не в этом... - как отморозится и с какого перепуга я должен ему давать протокол и решения...152 ФЗ однако...
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
...но ведь протокол не отображается для "обывателей"...только ДУ...
в ЛК собственника все прекрасно видно, а если у него права собственности криво подключились и он не видит. то это его личная беда - шлите в ТП ГИС (пускай им мозг выносит).
0 0
...коллеги...может я не правильно или не ясно выражаюсь...оригиналов протоколов и решений у меня нет...сохранились только сканы протоколов...в 2009 году и в помине не было ни гиса , ни реформы ни 731, 491, 416...мне интересны требования на 2009 год к хранению протоколов ОСС...дома у меня в лицензии есть...с момента внесения их в лицензию прошло три года (можно сослаться на п 1.1 ст 46 ЖКРФ)...более пяти прошло в соответствии с п.6 731 ПП РФ...и вообще - с чего я должен предоставить данную информацию по письменному запросу - 152 ФЗ так то...народ блин...ну помогайте же...да знаю...не задаю легких и простых вопросов, т.к. на них и сам ответы знаю...)))
Сейчас на форуме: 5 пользователей
5 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!