Во-вторых, хочу обратить внимание на письмо Минстроя от 29.09.2015г. №32395-ОГ/04 по вопросу выплаты вознаграждения членам и председателю совета дома. Наша УО взяла его за основу, с небольшими поправками.
29.09.2016 11:28:01
Добрый день! Во-первых, огромное спасибо за комплект образцов.
Во-вторых, хочу обратить внимание на письмо Минстроя от 29.09.2015г. №32395-ОГ/04 по вопросу выплаты вознаграждения членам и председателю совета дома. Наша УО взяла его за основу, с небольшими поправками. |
04.10.2016 13:18:06
Добрый день, коллеги!Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:Если в доме есть квартиры, находящиеся в муниципальной собственности(соцнайм),при голосовании в реестре должна расписаться администрация, нужно тогда получается сделать отдельный список(реестр) или можно сведения об этих квартирах занести общий реестр собственников МКД?
|
04.10.2016 13:27:31
Юрий, а для чего в решениях отдельно вынесены "Общая площадь помещений в многоквартирном доме _______ кв.м., общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме __________
(заполняется инициатором общего собрания)." ? |
04.10.2016 13:38:12
Это так в приказе написано... Вопросы к Чибису... |
04.10.2016 13:53:18
там нашел только применительно к протоколу : 11. Вводная часть протоколаобщего собрания включает в себя следующие сведения: г) об общем количестве голосов собственников помещений в многоквартирном доме; е) об общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме; А внесение этих пунктов в решение для голосования где прописано? что-то не нахожу |
04.10.2016 14:05:30
Ну так уберите))) Мы просто эти пункты автоматом заполняли в Экселе и Ворде (функция "Слияние"), сейчас тоже автоматизируем процесс на отдельном сайте, где собственнику надо будет тупо поставить галки и подписаться. Система все заполнит сама... |
07.10.2016 12:09:50
Ребята, подскажите, чего то я затупила...... конец рабочей недели, мозг в отключке.
В протоколе есть Приложение № 5 "Сообщение о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу:....". Есть образец "Уведомление..." Разве сообщение и уведомление о проведении собрания не одно и тоже???? |
05.01.2017 18:38:59
Коллеги, возник один вопрос: вывесила сообщение о проведении ОС. В нем написала на повестке дня вопрос: о согласовании проведения работ по ремонту окон во 2-5 подъездах мкд.. В решении собственника этот вопрос звучит уже со стоимостью. Это является ошибкой? Мне просто тут один жЫтель ткнул мордой, что типа в уведомлении и решении вопрос должен стоять абсолютно идентично.
|
06.01.2017 13:35:05
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
07.01.2017 10:04:39
нет не является. например вопрос: выборы секретаря ОСС. Решение: избрать секретарем ОСС Иванова И.И. Просто в случае, если в решении обсуждается стоимость, то % принятия будет другим. Идентичная запись должна быть только в решении собственника и протоколе ОСС. |
07.01.2017 12:04:12
Заголовок пункта и результат голосования не обязательно должны дословно совпадать.
|
01.03.2017 14:08:33
Спасибо!!! Магнитогорск.
|
06.04.2017 07:40:00
Доброго времени суток!
Во-первых, Спасибо за Ваш труд - ведь Вы облегчаете работу нам - инициативным жителям многоэтажек) А во-вторых, ответьте, пжлста, что по Вашему мнению должно указываться в строке РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКА "адрес места жительства гражданина или место нахождения юр.лица – собственника" - адрес прописки по паспорту (регистрации для ЮЛ) ? Или же фактический адрес проживания, местонахождения? |
06.04.2017 08:45:37
Задача форума облегчать жизнь УК. Инициативные жители многоэтажек облегчаются в других местах.
|
06.04.2017 12:59:07
Простите, а я думала, что для всех работающих в этом направлении Людей. Задача которых правильно оформить документы собрания собственников... |
06.04.2017 14:46:24
Ничего этого в решении не указывается. Читайте ЖК. |
23.05.2017 09:58:05
Добрый день, уважаемые эксперты. Я член совета дома, пытаюсь подбить народ на создание ТСЖ или хотя бы избрание работающего совета дома (пока безуспешно). В данный момент провожу ОСС по выбору Совета дома и прочим небольшим вопросам и встал такой вопрос: очень многие собственники в решении указывают неправильный номер свидетельства о собственности, либо не указывают вовсе. По ЖК такое решение должно быть недействительным, но тогда явка составит процентов 5. Поскольку я в законе не нашёл что реквизиты документа и площадь должен заполнять собственник, я подумал о печати бюллетеней с уже полностью заполненными данными собственника и помещения, чтобы ему только галочки проставить и расписаться. Вижу что и Вы идёте в том же направлении с опережением на полгода.
Вопросы: 1. Насколько это законно, заполнять все реквизиты собственника и его квартиры? 2. Почему в образце поле с площадью квартиры "заполняется собственником помещения", ведь его тоже можно взять из базы слиянием. 3. Как в этом случае бороться с голосованием за других лиц? Собственников в доме больше 600, всех запомнить невозможно, и много квартир сдаётся/живут не собственники. Если им принести полностью заполненный бюллетень, ведь закорючку сможет поставить кто угодно... Паспорт требовать что ли? Заранее спасибо за советы. p.s. на правах первого сообщения - отличный форум! Если бы вас не было, вас бы следовало придумать. |
23.05.2017 10:48:56
1. Почему бы и нет?
2. Почему бы и не заранее? 3. По возможности.. ИМХО. |
02.06.2018 07:54:11
Здравствуйте, Юрий. Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, может ли совет МКД заручиться согласием собственников на принятие им (советом МКД) полномочий сроком на три года не только по решению проведения текущего ремонта, но и по решению открытия отдельного счёта на кап. ремонт, и по решению организации парковки на придомовой территории, и по решению реновации детской площадки на придомовой территории, и по решению о спиле и высадке деревьев на придомовой территории; и всё это в рамках одного собрания собственников МКД??? ПО ЗАКОНУ РФ так можно действовать? Прошу, подскажите, не примите за дерзость. Для меня это очень важно и безотлагательно.
|
10.07.2019 13:07:36
Товарищи, подскажите, пожалуйста, есть ли разница как обозвать документ которым мы уведомляем собственников о проведении собрании? (уведомление или сообщение)В Приказе 411 -примерная форма сообщения (почему вдруг и возик вопрос)
|
10.07.2019 17:15:49
|
10.07.2019 17:20:10
Особой разницы нет - вряд ли нарушение может считаться существенным, но предпочтительнее придерживаться терминов из норм НПА. |
03.11.2019 16:10:16
Всем привет! Можете скинуть ссылку или образец отчетно выборного собрания ТСЖ
|
04.11.2019 22:37:04
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk |
05.11.2019 13:53:51
членов правления и ревкомиссию |
21.05.2020 21:03:29
Здравствуйте, может ли кто-нибудь поделиться образцом письма в УК с требованием проведения ОСС или включением в повестку годового ОСС перечня вопросов от группы собственников с общей долей жилых площадей более 10%?
|
22.05.2020 06:28:31
Жытель.
|
22.05.2020 08:02:09
|
22.05.2020 08:17:25
но не хочет.
|
22.05.2020 10:39:16
|
||||
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
vic пишет: Юрий, а для чего в решениях отдельно вынесены "Общая площадь помещений в многоквартирном доме _______ кв.м., общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме __________ (заполняется инициатором общего собрания)." ? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Это так в приказе написано... Вопросы к Чибису... |
Цитата |
---|
vic пишет: А внесение этих пунктов в решение для голосования где прописано? что-то не нахожу |
Цитата | ||
---|---|---|
Леший пишет:
|
Цитата |
---|
Eleonor пишет: Коллеги, возник один вопрос: вывесила сообщение о проведении ОС. В нем написала на повестке дня вопрос: о согласовании проведения работ по ремонту окон во 2-5 подъездах мкд.. В решении собственника этот вопрос звучит уже со стоимостью. Это является ошибкой? Мне просто тут один жЫтель ткнул мордой, что типа в уведомлении и решении вопрос должен стоять абсолютно идентично. |
Цитата |
---|
Леший пишет: Задача форума облегчать жизнь УК. Инициативные жители многоэтажек облегчаются в других местах. |
Цитата |
---|
zhna пишет: Доброго времени суток! Во-первых, Спасибо за Ваш труд - ведь Вы облегчаете работу нам - инициативным жителям многоэтажек) А во-вторых, ответьте, пжлста, что по Вашему мнению должно указываться в строке РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКА "адрес места жительства гражданина или место нахождения юр.лица – собственника" - адрес прописки по паспорту (регистрации для ЮЛ) ? Или же фактический адрес проживания, местонахождения? |
Цитата |
---|
МарияМария пишет: есть ли разница как обозвать документ которым мы уведомляем собственников о проведении собрании? |
Цитата |
---|
МарияМария пишет: Товарищи, подскажите, пожалуйста, есть ли разница как обозвать документ которым мы уведомляем собственников о проведении собрании? (уведомление или сообщение)В Приказе 411 -примерная форма сообщения (почему вдруг и возник вопрос) |
Цитата |
---|
Влад пишет: Всем привет! Можете скинуть ссылку или образец отчетно выборного собрания ТСЖ |
Цитата | ||
---|---|---|
Игры разума пишет:
|
Цитата |
---|
Александр Иванов написал: может ли кто-нибудь поделиться образцом письма в УК с требованием проведения ОСС или включением в повестку годового ОСС перечня вопросов от группы собственников с общей долей жилых площадей более 10%? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!