05.06.2017 16:43:11
Спасибо огромное, за образцы ОСС по провайдерам, очень пригодились
|
10.07.2017 10:56:26
Здравствуйте! Очень полезный форум, узнал много нового. По провайдерам есть не большой вопрос в плане взимания платы: что считать за единицу оборудования для начисления платы? Догадываюсь, что это шкаф, установленный на общедомовом имуществе (в моем случае в подвале дома), напичканный разными электронными штуковинами. Плата будет зависеть от количества таких шкафов. А если помимо шкафа в подвале провайдер использует еще и технический этаж для транзита оптиковолоконного кабеля, установив растяжки на несущих конструкциях мягкой кровли? Как в этом случае проводить расчет платы? Учитывать транзитный кабель как единицу оборудования?
|
10.07.2017 11:04:02
Устанавливаете цену в 100500 рублей и не считаете количество оборудования. |
10.07.2017 15:57:08
б) про кровлю вообще промолчу. растяжки то хоть надеюсь не в ней торчат? я быс посоветовал срезать нахрен всю эту лабуду и заставить провов делать так. чтобы общедомовому имуществу не было даже шанса принести вред. |
10.07.2017 18:36:30
б) На саму кровлю их не пускаем, растяжки, слава Богу, не в самой кровле. Да и на технический этаж они не ходаки. Только этот с кабелем как-то просочился и крайних, кто разрешил, не найти. Я уже потребовал с ответчика проект на транзит кабеля. Сейчас репу чешет. Обрезать - не резон, причинение ущерба, по судам затаскает. Кабель не дешевый. Раз он уже есть, пусть делает проект и платит. Так можно считать растяжки единицей установленного оборудования, или нет? Вот в чем вопрос. Какой есть накопленный опыт? На тормозах спускать нельзя. Глядя на него второй тоже может сказать -ХОЧУ! Сейчас готовится собрание на тему узаконивания этого безобразия (чтобы к своему оборудованию ходили по аусвайсу, соплей не вешали, не стучали, не сверлили, исправно платили, вели себя по джентльменски и т.д.), остались небольшие вопросики уточнить. Если бы не форум, не знаю что и делал бы. |
10.07.2017 18:38:40
|
10.07.2017 18:46:42
|
||||
Сейчас на форуме:
12 пользователей
12 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
xodvf пишет: Как в этом случае проводить расчет платы? Учитывать транзитный кабель как единицу оборудования? |
Цитата |
---|
xodvf пишет: Здравствуйте! Очень полезный форум, узнал много нового. По провайдерам есть не большой вопрос в плане взимания платы: что считать за единицу оборудования для начисления платы? Догадываюсь, что это шкаф, установленный на общедомовом имуществе (в моем случае в подвале дома), напичканный разными электронными штуковинами. Плата будет зависеть от количества таких шкафов. А если помимо шкафа в подвале провайдер использует еще и технический этаж для транзита оптиковолоконного кабеля, установив растяжки на несущих конструкциях мягкой кровли? Как в этом случае проводить расчет платы? Учитывать транзитный кабель как единицу оборудования? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Устанавливаете цену в 100500 рублей и не считаете количество оборудования. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а) зачем вы допстили левых мутных людей в подвал? (антитерор не дремлет) б) про кровлю вообще промолчу. растяжки то хоть надеюсь не в ней торчат? я быс посоветовал срезать нахрен всю эту лабуду и заставить провов делать так. чтобы общедомовому имуществу не было даже шанса принести вред. |
Цитата |
---|
xodvf пишет: б) На саму кровлю их не пускаем, растяжки, слава Богу, не в самой кровле. Да и на технический этаж они не ходаки. Только этот с кабелем как-то просочился и крайних, кто разрешил, не найти. Я уже потребовал с ответчика проект на транзит кабеля. Сейчас репу чешет. Обрезать - не резон, причинение ущерба, по судам затаскает. Кабель не дешевый. Раз он уже есть, пусть делает проект и платит. Так можно считать растяжки единицей установленного оборудования, или нет? Вот в чем вопрос. Какой есть накопленный опыт? На тормозах спускать нельзя. Глядя на него второй тоже может сказать -ХОЧУ! |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: все через ОСС. скидывайте с себя этот гиморой на жителей. пускай они решают. совет на доме есть хоть? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!