А может начнем писать народный договор по автопарковкам?
02.12.2016 09:34:08
Добрый день, коллеги! Огромная просьба скинуть договор на парковку. У меня есть но он корявый, сделан по старым нормам т.е. до изменений 315-фз. Изменения будут действовать с 01.01.2017г., а парковки передавать нужно сейчас, и иначе потом собственников всех не поймаешь! Спасибо!
А может начнем писать народный договор по автопарковкам? |
02.12.2016 09:48:47
Договор на что?
Парковки сейчас кому принадлежат? Собственность оформлена? Оформлены только сами места или доли? Кому принадлежат проезды и остальное общее имущество? Входит ли это общее имущество в ОИ дома? |
02.12.2016 10:08:51
2. Сами места будут оформлены с нового года по новым правилам. 3. Проезды будут общим имуществом. 4. Парковка отдельностоящее подземное здание со своим почтовым адресом. 5. Парковка двух-уровневая неотапливаемая, есть ХВС на лето, эл.энергия, системы пожаротшуения, система вентиляции, приямки с насосами для удаления воды в канализацию. |
02.12.2016 10:53:38
На настоящее время в законодательстве вообще не определено общее имущество в паркингах, как и сами паркинги, поэтому я практически уверен, что адекватного договора просто ни у кого нет.
Хорошо еще что вы решили дождаться 1-го января, а то многие оформили доли и теперь не знают что с этим делать. Ведь до 1 января паркинг (являющийся отдельным зданием) это просто нежилое помещение. Если например 200 собственников купили там доли, то кто будет например заключать договора на электроснабжение? По закону это может сделать только собственник, а что делать, когда их 200? Организовывать кооператив? Короче я бы тоже присоединился к написанию договора совместными усилиями. |
20.02.2017 19:05:30
Согласна, что в данном случае паркинг - просто одно большое помещение, в котором много сособственников. И ЖК РФ не имеет к нему никакого отношения, поэтому можно воспользоваться общими нормами ГК РФ. В частности, главой 9.1. Решения собраний. То есть сособственники проводят собрание и большинством принимают решения, которые будут обязательными для всех сособственников. Например, решают, что какое-то третье лицо будет их обслуживать, утверждают договор, определяют цену договора и выбирают одного из сособственников и поручают ему заключение договора от имени всех.
Или нет? |
20.02.2017 19:20:41
|
06.03.2017 12:24:32
Почему нет? Это отдельное здание, не входящее в ТСЖ. На каком основании им можно управлять? В уставе - только управление МКД.
|
28.03.2017 14:20:09
Поделюсь Договором на паркинг.
Есть два варианта, кому какой понравится. |
22.11.2017 13:46:38
Проблема в том, что заключить договор с каждым практически невозможно, а как потом истребовать неуплату с незаключивших? У нас, допустим, более 100 человек, некоторые вообще отношения к дому не имеют, некоторые - за границей, а некоторые просто отказываются заключать договор.
Остается только собрание... |
22.11.2017 14:00:55
Доступ как на парковку осуществляется?
Наверное по брелкам или электронным ключам? Ну так сбросьте настройки в 0 и вводите только тех, кто не имеет долгов. Остальные путь жалуются в Гаагский трибунал. |
22.11.2017 14:08:28
Ограничить доступ к имуществу? Стремно. А вообще - охранник сидит, не сможет не пустить.
|
22.11.2017 15:14:57
А для въезда и выезда уж извините - охранник на какие деньги содержится? Почему он должен подрываться открывать ворота (или шлагбаум) тем, кто не платит? |
22.11.2017 16:04:16
Посмотрела бы я на него, если б не пустил! Тут свет не везде горел - чуть не убили. И потом, кто ему такое распоряжение даст, если договора с ним нет?
|
22.11.2017 19:40:38
Если большинство с вами, то гнобите тех, кто не хочет подчиняться вашим правилам. Если человек не платит ни за свет, ни за охрану - этих услуг никто ему предоставлять не обязан. Если же большинство не с вами - бросьте вы этот паркинг, пусть сам загнется. А загнется он довольно таки быстро. |
23.11.2017 05:58:29
Доступ собственнику вместе с ТС предоставить обязаны. Это как с домофонами. Кому говорящий домофон якобы не нужен все равно одну таблетку выдать обязаны.
|
23.11.2017 08:22:58
|
23.11.2017 09:29:07
Доступу никто не препятствует, а оказывать ему услуги, за которые он не платит (охрана, свет и т.д.) никто ему не обязан. У меня так. Если не платит - брелок от ворот отключается - что бы заехать, надо обойти 3 здания и войти на парковку с другой стороны, открыть ворота изнутри кнопкой и только тогда заехать (если успеет т.к. пока он сядет в машину и начнет заезжать - ворота автоматически закроются). Охраны перед воротами у меня нет. По опыту скажу - никто так делать не хочет. |
23.11.2017 10:52:41
Начал читать сначала - хотел написать, что нужно так сделать, а тут хоп! Уже реализовано. ![]() ![]() У меня всем та же стандартная рекомендация - охране ничего не нажимать, хотят заехать на свою собственность - пусть идут и сами кнопочку жмут. Никто во въезде препятствий не создает. |
23.11.2017 22:25:14
Слушайте, Вы какие-то методы странные предлагаете, типа "надоест-заплатит". А если не надоест или вообще не пользуется? Денег от этого не прибавится, да и истребовать сложно (если только по фактической себестоимости, что очень сложно в доказывании). Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства? |
23.11.2017 22:36:26
Если же паркинг является частью дома, то и без собрания собственники в силу ЖК РФ обязаны платить по тому же тарифу что и дом. Так чем вам поможет это собрание? |
24.11.2017 04:26:00
Слушайте, Вы какие-то методы странные предлагаете, типа "надоест-заплатит". А если не надоест или вообще не пользуется? Денег от этого не прибавится, да и истребовать сложно (если только по фактической себестоимости, что очень сложно в доказывании). Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства?[/quote]
Светлана, все методы предлагаются правильные. Надо больше работать с людьми. Позвонить 100 раз, написать 40 писем, подать в суд, провести собрание, нанять коллекторов, поставить на его место свою машину, спустить колеса, заблокировать колеса специальным устройством и т.д. Т.е. если хотите решить проблему надо создать прецедент. Судя по вашим комментариям вы ничего не попробовали и не собираетесь ничего делать. А вы знаете этого человека, что бы судить о нем, что он не пробиваемый? Вы знаете что он ест, чем занимается, с кем спит, что он любит? Узнайте и проблема решится. |
24.11.2017 11:00:46
К паркингу и не должны применяться нормы ЖК РФ. Надо обращаться к ГК РФ про общее собрание.
Не разобралась пока, на каком основании вообще ТСН может обслуживать паркинги (действительно отдельное строение со своим номером, подземное), хотя наш председатель это делает, да еще по себестоимости. Реально нет времени разобраться, хотя интересуюсь этим вопросом. Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:
Светлана, все методы предлагаются правильные. Надо больше работать с людьми. Позвонить 100 раз, написать 40 писем, подать в суд, провести собрание, нанять коллекторов, поставить на его место свою машину, спустить колеса, заблокировать колеса специальным устройством и т.д. Т.е. если хотите решить проблему надо создать прецедент. Судя по вашим комментариям вы ничего не попробовали и не собираетесь ничего делать. А вы знаете этого человека, что бы судить о нем, что он не пробиваемый? Вы знаете что он ест, чем занимается, с кем спит, что он любит? Узнайте и проблема решится.[/quote] Многих знаю лично, десять лет как живу здесь. И имею место в паркинге. Может Вы и правы, поскольку проблемами ЖКХ занимаюсь недавно. Но весь мой предыдущий опыт работы (сейчас - на пенсии) показывает, что можно организовать работу с меньшими затратами времени и исключительно на основании закона. Я все же попытаюсь сделать это в отдельно взятом ТСН. Может, мне повезло с тем, что в моем ТСН (дома бизнес-класса) люди в основном вменяемые, им можно что-то объяснить, с ними можно договориться, а не колеса спускать. |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Договор на что? Парковки сейчас кому принадлежат? Собственность оформлена? Оформлены только сами места или доли? Кому принадлежат проезды и остальное общее имущество? Входит ли это общее имущество в ОИ дома? |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Согласна, что в данном случае паркинг - просто одно большое помещение, в котором много сособственников. И ЖК РФ не имеет к нему никакого отношения, поэтому можно воспользоваться общими нормами ГК РФ. В частности, главой 9.1. Решения собраний. То есть сособственники проводят собрание и большинством принимают решения, которые будут обязательными для всех сособственников. Например, решают, что какое-то третье лицо будет их обслуживать, утверждают договор, определяют цену договора и выбирают одного из сособственников и поручают ему заключение договора от имени всех. Или нет? |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Ограничить доступ к имуществу? Стремно. А вообще - охранник сидит, не сможет не пустить. |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Посмотрела бы я на него, если б не пустил! Тут свет не везде горел - чуть не убили. И потом, кто ему такое распоряжение даст, если договора с ним нет? |
Цитата |
---|
Леший пишет: Доступ собственнику вместе с ТС предоставить обязаны. Это как с домофонами. Кому говорящий домофон якобы не нужен все равно одну таблетку выдать обязаны. |
Цитата |
---|
Леший пишет: Доступ собственнику вместе с ТС предоставить обязаны. Это как с домофонами. Кому говорящий домофон якобы не нужен все равно одну таблетку выдать обязаны. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Если не платит - брелок от ворот отключается - что бы заехать, надо обойти 3 здания и войти на парковку с другой стороны, открыть ворота изнутри кнопкой и только тогда заехать (если успеет т.к. пока он сядет в машину и начнет заезжать - ворота автоматически закроются). Охраны перед воротами у меня нет. По опыту скажу - никто так делать не хочет. |
Цитата | ||
---|---|---|
АРоманов пишет:
Начал читать сначала - хотел написать, что нужно так сделать, а тут хоп! Уже реализовано. ![]() ![]() У меня всем та же стандартная рекомендация - охране ничего не нажимать, хотят заехать на свою собственность - пусть идут и сами кнопочку жмут. Никто во въезде препятствий не создает. |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства? |
Цитата |
---|
Кедр пишет: Слушайте, Вы какие-то методы странные предлагаете, типа "надоест-заплатит". А если не надоест или вообще не пользуется? Денег от этого не прибавится, да и истребовать сложно (если только по фактической себестоимости, что очень сложно в доказывании). Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!