В интернете есть краткое упоминание о том, что расходы показываются согласно данным бухгалтерских регистров. Собственники не согласны с этим.
03.11.2020 07:08:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фактические расходы в отчете о выполнении договора управления МКД показываются в полном объеме или в размере, утвержденном собранием собственников при принятии тарифа на год?
В интернете есть краткое упоминание о том, что расходы показываются согласно данным бухгалтерских регистров. Собственники не согласны с этим. |
03.11.2020 08:08:28
какие еще фактические расходы? что это за зверь, есть сумма в акте за выполненную работу, она и указываецца.
|
03.11.2020 09:20:40
Собственники никогда и ни с чем не согласны. Ибо это есть их кредо.
|
03.11.2020 09:48:54
- с наличием интернета как явления? - с наличием в интернете упоминания? - с краткостью упоминания в интернете? - с тем, что расходы показываются в принципе? - с тем, что расходы показываются согласно данными бухгалтерских регистров? - с тем, что кроме интернета приходится изучать бухрегистры? Или просто они хотят видеть то, не знаю что? |
03.11.2020 10:47:48
|
03.11.2020 10:56:06
Значит, не согласны с тем, что "на доме перерасход".
|
03.11.2020 12:22:28
|
05.11.2020 09:06:55
|
10.11.2020 08:03:29
P.S. я человек новый в этой компании, тарифы принимались до меня. Есть тарифы до абсурда низкие |
10.11.2020 08:29:56
|
10.11.2020 10:40:50
|
10.11.2020 13:18:28
Акт - это, наверное, и есть документ для бухгалтерского учета, разве нет? Так, какая цена услуги (работы) ставится в акте, если себестоимость этой услуги (работы) превышает размер платы за конкретную данную работу (услугу), утвержденную ОСС? |
10.11.2020 13:38:43
Приходите Вы (как ремонтник), делаете ремонт и приглашаете по его окончании меня на приемку. В ванной вижу белый кафель с золотой каемкой и золотой (в прямом смысле этого слова) смеситель. И Вы мне говорите, что белый кафель смотрится лучше, а золотой смеситель - ваще последний писк декора. Как Вы думаете - сколько денег я Вам выплачу по заключенному между нами договору? |
11.11.2020 06:51:42
И потом, если в отчете показывать, что расходы фактические равны сумме платы или меньше, смысл в этом отчете? Где сами жильцы должны видеть реальную стоимость содержания их дома? Они так и будут утверждать минимальные тарифы, думая, что все хорошо. P.S. Имею большой опыт работы экономистом, в том числе, с ГОЗ, где каждая копейка проверяется тщательным образом. И нигде нет такой бестолковой системы составления отчетов, как в ЖКХ. Везде отчетная калькуляция показывается в сумме фактических затрат. И только в ЖКХ отчеты составляются на основании актов по сумме, утвержденной в договоре. Причем, никто не дал ссылку на НПА, по которому отчет составляется именно таким образом. Вот из-за этого нет доверия жильцов к сфере ЖКХ |
11.11.2020 07:40:56
Договор управления (ДУ) - всегда двусторонняя сделка, причем срочная. В подавляющем большинстве срок действия один год. За месяц-два (точный срок прописан в условиях ДУ) Вы (как экономист!) обязаны предложить собственникам экономически обоснованный расчет платы за СиР, исходя из потребностей конкретного МКД. В нем как раз Вы и учтете фактическую стоимость той же "уборки МОП", который "покроет МРОТ уборщицы". При несогласии собственников МКД вы имеете полное право отказаться от обслуживания данного дома, соблюдая все законодательные этапы расторжения убыточного ДУ. Понимаю, что данное решение - кардинальное. Но если не "разбить яйца", то "не сделаешь омлет". Очень многое зависит от выстроенного диалога с жильцами или с тем же ПСД. |
11.11.2020 09:16:12
|
11.11.2020 10:02:40
|
12.11.2020 09:46:29
|
12.11.2020 09:50:18
Помниться еще в лохматый прошлый год Юра обещался написать письмо Минстрою по поводу расходов средств на другие работы из утвержденного перечня. Я-то подстраховалась, перераспределила и утвердила у собственников в пределе имеющегося размера платы. Но бегать ежегодно с перечнем к жильцам честно говоря в лом. Вопрос так и остался не раскрытым. Можно как-то этот вопрос продвинуть в обсуждении или в запросе? Был ли запрос и был ли ответ?
|
12.11.2020 12:38:25
|
12.11.2020 12:48:12
|
12.11.2020 13:32:01
|
13.11.2020 09:31:01
|
17.03.2021 14:45:55
вместо эксл фыйла, скачивается зип папка( |
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Наталья М написал: В интернете есть краткое упоминание о том, что расходы показываются согласно данным бухгалтерских регистров. Собственники не согласны с этим. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: просто они хотят видеть то, не знаю что? |
Цитата |
---|
Наталья М написал: показываются в полном объеме или в размере, утвержденном собранием собственников при принятии тарифа на год? |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Или просто они хотят видеть то, не знаю что? |
Цитата |
---|
Ук-64 написал: Они не знают что они хотят |
Цитата |
---|
Ялиса написал: а за счет чего превышение? |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: какие еще фактические расходы? что это за зверь, есть сумма в акте за выполненную работу, она и указываецца. |
Цитата |
---|
Наталья М написал: Не совсем понимаю, как, например, составлять акт выполненных работ на то, что мы не делали собственными силами |
Цитата | ||
---|---|---|
razin написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Наталья М написал:
Акт - это, наверное, и есть документ для бухгалтерского учета, разве нет? Так, какая цена услуги (работы) ставится в акте, если себестоимость этой услуги (работы) превышает размер платы за конкретную данную работу (услугу), утвержденную ОСС? |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Как Вы думаете - сколько денег я Вам выплачу по заключенному между нами договору? |
Цитата | ||
---|---|---|
Наталья М написал:
|
Цитата |
---|
Наталья М написал: Но давайте конкретно об услугах по содержанию, текущему ремонту и управлению МКД. Например, собственники утвердили размер платы за уборку МОП, который не покрывает даже МРОТ уборщицы. Что нужно делать - платить человеку меньше, потому что жильцы одного дома посчитали, что это достаточно? Или не выполнять эти услуги в полном объеме? |
Цитата |
---|
Наталья М написал: И потом, если в отчете показывать, что расходы фактические равны сумме платы или меньше, |
Цитата |
---|
Наталья М написал: Где сами жильцы должны видеть реальную стоимость содержания их дома? |
Цитата |
---|
Наталья М написал: Везде отчетная калькуляция показывается в сумме фактических затрат. |
Цитата |
---|
Наталья М написал: P.S. Имею большой опыт работы экономистом, в том числе, с ГОЗ, где каждая копейка проверяется тщательным образом. И нигде нет такой бестолковой системы составления отчетов, как в ЖКХ. Везде отчетная калькуляция показывается в сумме фактических затрат. И только в ЖКХ отчеты составляются на основании актов по сумме, утвержденной в договоре. Причем, никто не дал ссылку на НПА, по которому отчет составляется именно таким образом. Вот из-за этого нет доверия жильцов к сфере ЖКХ |
Цитата |
---|
Джули написал: Кто сказал, что в акт не включается услуга управления |
Цитата |
---|
Джули написал: Он говорит что в отчете можно не включать. Т.е. отчитываться не обязательно. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Цитировать |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!