Цитата | ||
---|---|---|
razin написал:
|
21.12.2020 04:30:54
|
01.09.2021 12:45:56
Коллеги.
Кто сталкивался Постановлением №549 от 21.07.2008 года "О правилах поставки газа..."? Человеку помочь надо. В декабре 2020 в частный дом пришли газовики и "провели поверку" счетчика. "Нашли" косяки - якобы весь проходящий газ не учитывает. Якобы неправильно что там отсчитывает. Составили акт. В акте указано что все пломбы в порядке, вмешательства в работу прибора учета нет. Выставили за 6 месяцев по нормативу. В заявлении на суд приказ газовиков и судебных актах постоянно одна и та же ссылка на пункты 24,28. Но он там ни к селу ни к городу... Как кажется Пункт 28
Если пломбы целы, разве имеющиеся якобы другие недочеты могут служить основанием начисления по нормативу? Мой дурной потребитель даже и подумать не мог что у него прибор не в порядке.. |
01.09.2021 14:05:20
В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.
И какие вопросы? |
01.09.2021 14:34:53
Как мне их опровергнуть?.. Не подписать акт... Неисправность можно было обнаружить ранее.. Но никто же ежегодно не выходил. Прибор никто весь срок действия не проверял. Хотя должны.. Ну и т.д. Понятно что эти и другие вопросы надо было задавать человеку ранее. Но я там не был. И сейчас.. все запущено... Предположим, я этот прибор отдам на экспертизу, а она покажет что с ним все хорошо? Получается зря отключили абонента и в суд подали..? |
01.09.2021 14:52:44
|
01.09.2021 15:02:09
А иначе - попытка найти вчерашний день. |
01.09.2021 18:32:12
|
01.09.2021 18:44:07
А за что борьба? Цена вопроса?
|
01.09.2021 19:28:30
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата | ||
---|---|---|
razin написал:
|
Цитата |
---|
28. В случае повреждения целостности любой из пломб, указанных в |
Цитата |
---|
Ильич написал: И какие вопросы? |
Цитата |
---|
саныч написал: Предположим, я этот прибор отдам на экспертизу, а она покажет что с ним все хорошо? Получается зря отключили абонента и в суд подали..? |
Цитата |
---|
саныч написал: Как мне их опровергнуть?.. Не подписать акт... |
Цитата |
---|
Ильич написал: А за что борьба? Цена вопроса? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!