02.06.2021 16:12:27
Опа, а я то думал они года 2 тянуть будут.
|
22.06.2021 20:41:43
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Ознакомился я с этим чудным проектом... И совсем не понимаю новые формулы 2(3.1) (отопление по нормативу в отоп.период), 2(4.1) (отопление по нормативу круглогодично), 3(1.1) (отопление в МКД с ОДПУ и частичными ИПУ), изложенные в проекте. Во всех этих формулах говорится, что Pi определяется по формуле 2(5). В свою очередь, формула 2(5) это Vi для помещений в МКД без ОДПУ. При этом, вообще не понятно, по формулам выше говорится, что размер платы (Pi) определяется по формуле 2(3.1), а ниже формулы дается определение, что Pi это объем тепловой энергии, определенный по формуле 2(5). Это как? Будет полная неразбериха, если внесут изменения в 354 ПП РФ именно в таком виде с формулами, по которым вообще ничего нельзя будет рассчитать. Сейчас проект проходит подготовку заключения об ОРВ. Или я всё-таки чего-то не понимаю?... |
23.06.2021 09:32:35
Не знаю, насколько вообще экзотический случай - МОП без отопления. В наших краях такого не видел.
|
23.06.2021 11:28:22
Вообще, наличие отопления определяется не наличием/отсутствием отопительных приборов, а температурой в помещении. У нас температура в МОП нормирована, значит она каким-то образом должна поддерживаться. Может радиатором, а может быть тепла через стены от квартир достаточно. Это проектировщики решают. Ну вот решили чиновники, что если в МОП нет радиаторов отопления, значит оно не отапливаемое, тогда и ГЖН не имеют права штрафовать если не соблюдены нормы температуры воздуха в подъезде!? Логично же. |
29.06.2021 01:57:06
Это позиция инженера. А у юлистов другое мнение. Увы. Мне автономщег в УФАС доказывал, что он не пользуется отоплением от слова совсем. При демонтированных радиаторах в квартире +16С при уличной -25С. На вопрос, а за счет чего/кого в квартире поддерживается +16, он ответить не смог - у меня радиаторов нет, значит отопления тоже нет. |
29.06.2021 04:48:17
в яранге у эскимосов тоже отопления нет |
29.06.2021 08:41:03
В квартирах видимых стояков отопления и радиаторов нет, но это не значит, что их совсем нет. Они вмонтированы в стеновые панели еще на заводе. |
29.06.2021 09:31:22
Источником может быть человек который как известно теплокровный
и электроприборы которые в соответствии с законом Джоуля Ленца всё электричество превращают в тепло Если выделяемое тепло не теряется то и температура не падает |
29.06.2021 11:01:14
Там горизонталка, по периметру 50 мм. ее более чем, достаточно + соседи.
|
08.07.2021 02:34:56
Приняли Постановление Правительства РФ от 25.06.2021 г № 1018, в котором в том числе содержатся новые формулы, если в МОП нет приборов отопления (вступило в силу со 02.07.2021)
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Ильич написал: Не знаю, насколько вообще экзотический случай - МОП без отопления. В наших краях такого не видел. |
Цитата |
---|
цужкх написал: Вообще, наличие отопления определяется не наличием/отсутствием отопительных приборов, а температурой в помещении. |
Цитата |
---|
Borrowed написал: . На вопрос, а за счет чего/кого в квартире поддерживается +16, он ответить не смог - у меня радиаторов нет, значит отопления тоже нет. |
Цитата |
---|
Borrowed написал: счет чего/кого в квартире поддерживается +16, он ответить не смог - у меня радиаторов нет, значит отопления тоже нет |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!