Цитата |
---|
Ильич написал:... Я уже не вспоминаю о постоянно расширяющемся круге обязанностей. Вспомните ГИС, АДС, ртутные лампы, страхование ОПО и пр. Это всё не бесплатно. |
05.10.2021 21:07:11
|
06.10.2021 06:30:22
|
06.10.2021 06:42:35
Деньги считать конечно надо уметь.
Но не в этом дело я лично считаю Тариф на каждый дом должен быть рассчитан индивидуально с учетом реальных затрат на содержание и не из пяти пунктов а из ста как минимум которые включают все от площади территорий насаждений асфальта парковок игровых площадок до количества окон и дверей в доме. Добавили обязанностей - внесли в тариф, задумали саноброботку каждый день еще плати подъезды мыть каждый день пожалййста оплатите |
06.10.2021 07:16:53
так как содержание ОИ это прежде всего ремонт и эксплуатация. Я вот считаю и сравниваю расходы на текущий ремонт по фактическим объёмам поскольку они материальны их можно увидеть и потрогать. Что толку от снижения расходов на управления, если они материализуются не в моём кармане. |
06.10.2021 08:06:24
|
06.10.2021 08:17:24
Я не знаю, заметило Ваше ТСЖ или нет, но в этом году дичайший рост цен на стройматериалы. Взлетело все. Раза в 2 минимум. |
06.10.2021 08:31:39
|
06.10.2021 08:31:59
Знаете, с пеной у рта я не буду доказывать свою идею противоречивую некоторым форумчанам. Просто поймите одну истину: "Не бывает плохих ТСЖ, равно как и УК, бывают нерадивые работники, которые в них работают." Всё. |
06.10.2021 09:12:59
это не кратный разброс и не средняя температура в больнице |
06.10.2021 10:34:59
|
06.10.2021 10:51:23
Я всегда на семинарах говорю, что разницы между консалтинговой компанией и УК по сути нет. И там и там главное набрать на рынке хороших спецов, которые потом будут генерить прибыль... |
06.10.2021 12:43:22
Не встречал самодостаточных ТСЖ, у всех на эксплуатации какая-нибудь УК сидит, а если не сидит, то просто дом медленно разваливает, занимаясь показухой. Все это пыль в глаза, я за полный запрет ТСЖ, одни проходимцы.
|
06.10.2021 13:52:35
Хотя, грех отказываться от услуг УК, которая нормально обслуживает соседние дома. Разумно заключить с ней договор, что бы слесаря и электрики УК, не проходили мимо. Гораздо хуже, когда в "самодостаточном" ТСЖ набран целый штат из 8-10 человек по трудовым договорам.
Необходимо из ст.161 ЖК убрать норму о том, что собственники могут выбрать "управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;" Управлять МКД должны УК или профессиональный управляющий. |
06.10.2021 14:14:15
|
06.10.2021 14:16:36
|
06.10.2021 14:18:34
|
06.10.2021 14:24:26
Подбросил я в итоге на вентилятор знатно))))
|
06.10.2021 15:27:18
Что там творится в стране дураков Я конечно могу поспорить привести кучу примеров с обратным результатом Но они в очередной раз докажут правоту высказывания классика марксизма-ленинизма: "Кадры решают все".
Идеальное ТСЖ вообще не должно иметь трудовых договоров |
06.10.2021 15:59:49
|
06.10.2021 16:27:42
|
06.10.2021 23:27:03
|
07.10.2021 06:51:44
Вот только не надо из себя изображать святого, радеющиго за благополучие рода человеческогою. Всё что вас беспокот это собственное положение и спокойствие, а всякие полудурки просто не дают вам спокойно жить и заставляют чего то там делать. Работайте лучше. |
07.10.2021 07:04:08
|
07.10.2021 07:46:05
|
07.10.2021 08:08:46
|
07.10.2021 08:19:44
А мы не сидим, мы работаем,. бухгалтера вижу два три раза в год и даже не скучаю Самоудалились еще до пандемии всё только онлайн Было прекрасное нежилое помещение с отдельным входом и балконом в составе ОИ, так мы его сдали под офис УК. Жителей принимает в комнате консьержа, ну так это пару раз в месяц все остальные вопросы по телефону и рабочем порядке справки передаём через почтовые ящики, получить и заказать можно в любой момент |
07.10.2021 09:02:31
НАЛИЧИЕ исключения, подтверждает наличия правила. |
07.10.2021 09:26:09
Клабер, burmistr, не надо путать Божий дар с яичницей. ТСЖ и УК -принципиально разные формы управления, они -антагонисты по своей сути. Поэтому и требования, предъявляемые к их деятельности -принципиально должны разниться.
ТСЖ -семья, которая решила, что будет жить так как считает нужным, и тут важно сделать так что-бы эта семья соблюдала общепринятые нормы (соблюдала законодательство в части обеспечения безопасности и обеспечения услуг ВСЕМ сленам семьи (в т.ч. и тем, которые считают своих родственников жуликами и ворами). УК - подрядчик, который пришел зарабатывать деньги в семью, которая не может (или не хочет) самоорганизоваться. И учитывая, что такая семья не может самоорганизоваться в том числе для обеспечения полноценного контроля за деятельностью подрядчика, тут важно: организовать максимальную прозрачность деятельности УК и установить жесткие рамки деятельности подрядчика. Как ни крути: сфера ЖКХ -это важнейшая часть простой (обыденной) человеческой жизни, это наше бытие, которое и определяет наше сознание (в доме должно быть тепло и чисто, тогда и на работу идти захочется, и с работы будет приятно возвращаться). А, Ваши доводы про места размещения офисов ТСЖ и их внешнего вида: "Вашим" делом это становится только тогда, когда Вы приходите в офис СВОЕГО ТСЖ. Наблюдая за деятельностью УК я пришел к такому выводу: практически отсутствуют УК которые каким-то образом работают "на перспективу". Т.е. которые говорят : ребята через 3 года надо будет делать это... давайте копить деньги, начинать делать проект, ... и т.п. Временщики одним словом, заменили.., прикрутили.., подлепили..и живем дальше... потому, что для УК нет принципиального смысла вкладываться (деньгами, работой, умственной деятельностью) в перспективу, т.к. изначально УК знает, что ее завтра выкинут из дома, и " сделал хорошо другой УК, а зачем ей это надо?" |
07.10.2021 09:31:39
Инвестировать в МКД свои деньги с целью потом получить экономию, а значит прибыль в текущих реалиях бред, что показала идея (хорошая кстати) с энергосервисными договорами... |
07.10.2021 10:49:05
Сделали-ли Вы или я больше чем он, будучи на его месте? |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Ильич написал:... Я уже не вспоминаю о постоянно расширяющемся круге обязанностей. Вспомните ГИС, АДС, ртутные лампы, страхование ОПО и пр. Это всё не бесплатно. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
А иначе, не повышая тарифы на содержание, выжить нельзя. Да, можно год, от силы - два "держать" тариф. Но потом всё равно придётся догонять инфляцию. Я уже не вспоминаю о постоянно расширяющемся круге обязанностей. Вспомните ГИС, АДС, ртутные лампы, страхование ОПО и пр. Это всё не бесплатно. |
Цитата |
---|
burmistr написал: А теперь вспоминаем про экономику - у УК расходы на управление в перерасчете на метр квадратный в разы дешевле плюс не забываем, что если в моем доме что-то случится (сломается ИТП), мне гораздо проще заставить работать УК, чем вести переговоры с ТСЖ))) |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: И зарплата индексируется, и прочее, прочее, прочее. Просто деньги считать надо уметь. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: И зарплата индексируется, и прочее, прочее, прочее. Просто деньги считать надо уметь. |
Цитата |
---|
саныч написал: ... Я не знаю, заметило Ваше ТСЖ или нет, но в этом году дичайший рост цен на стройматериалы. Взлетело все. Раза в 2 минимум. |
Цитата |
---|
Атос написал: Тариф на каждый дом должен быть рассчитан индивидуально с учетом реальных затрат на содержание и не из пяти пунктов а из ста как минимум которые включают все от площади территорий насаждений асфальта парковок игровых площадок до количества окон и дверей в доме. Добавили обязанностей - внесли в тариф, задумали саноброботку каждый день еще плати подъезды мыть каждый день пожалййста оплатите |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Поддержу, но просчитать все -нереально, получается не более чем на 3/4. Остальное по принципу "что-б хватил |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Знаете, с пеной у рта я не буду доказывать свою идею противоречивую некоторым форумчанам. Просто поймите одну истину: "Не бывает плохих ТСЖ, равно как и УК, бывают нерадивые работники, которые в них работают."Всё. |
Цитата |
---|
kavi написал: Практика в очередной раз доказывает правоту высказывания классика марксизма-ленинизма: "Кадры решают все". |
Цитата |
---|
zom2000 написал: Не встречал самодостаточных ТСЖ, у всех на эксплуатации какая-нибудь УК сидит, |
Цитата |
---|
zom2000 написал: я за полный запрет ТСЖ, одни проходимцы |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: "Не бывает плохих ТСЖ, равно как и УК, бывают нерадивые работники, которые в них работают." |
Цитата |
---|
zom2000 написал: Не встречал самодостаточных ТСЖ, у всех на эксплуатации какая-нибудь УК сидит, а если не сидит, то просто дом медленно разваливает, занимаясь показухой. Все это пыль в глаза, я за полный запрет ТСЖ, одни проходимцы. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
zom2000 написал: Не встречал самодостаточных ТСЖ, у всех на эксплуатации какая-нибудь УК сидит, а если не сидит, то просто дом медленно разваливает, занимаясь показухой. Все это пыль в глаза, я за полный запрет ТСЖ, одни проходимцы. |
Цитата |
---|
Так это норма работать руками подрядчиков, в этом смысл управления. Совсем не обязательно УК к эксплуатации привлекать, можно работать с ООО, ИП. |
Цитата |
---|
Атос написал: Идеальное ТСЖ вообще не должно иметь трудовых договоров |
Цитата | ||
---|---|---|
Атос написал:
Что там творится в стране дураков Я конечно могу поспорить привести кучу примеров с обратным результатом Но они в очередной раз докажут правоту высказывания классика марксизма-ленинизма: "Кадры решают все". |
Цитата |
---|
Атос написал: Любезный, а какое ваше ... делоЧто там творится в стране дураков |
Цитата |
---|
kolhoznn написал: Потому что наши дураки периодически собираются в стадо и мечтают о вашей стране дураков. |
Цитата |
---|
Атос написал: Вот только не надо из себя изображать святого, радеющиго за благополучие рода человеческогою.Всё что вас беспокот это собственное положение и спокойствие, |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: придти в удобный офис, а не в подвал,... который содержится УК за счет денег собственников, большинству из которых ТАКОЙ удобный офис с арендой 150тр /мес - за ихние деньги - нафиг не нужен. |
Цитата |
---|
Клабер написал: И придется им так же снимать офисы, за те же деньги что и УК. |
Цитата |
---|
У нас в городе все ТСЖ сидят в подвалах своих домов И придется им так же снимать офисы, за те же деньги что и УК |
Цитата |
---|
zom2000 написал: Исключение из правил, подтверждает правило. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Наблюдая за деятельностью УК я пришел к такому выводу: практически отсутствуют УК которые каким-то образом работают "на перспективу". Т.е. которые говорят : ребята через 3 года надо будет делать это... давайте копить деньги, начинать делать проект, ... и т.п. Временщики одним словом, заменили.., прикрутили.., подлепили..и живем дальше... потому, что для УК нет принципиального смысла вкладываться (деньгами, работой, умственной деятельностью) в перспективу, т.к. изначально УК знает, что ее завтра выкинут из дома, и " сделал хорошо другой УК, а зачем ей это надо?" |
Цитата |
---|
burmistr написал:... Но помнится Чибис говорил, что мол я создал условия для инвестирования в сферу управления МКД)))... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!