crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяНовые пени для УК и ТСЖ перед РСО...

Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...

RSS
Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...

Цитата
Ялиса пишет:
а ты не знаешь фамилию этого автора? Фель........ дальше не пишу,чтоб поисковики не находили :D
Да ладно... Илья Афанасьевич Фельдман опять за старое? Противный шалун )))

Честно, я удивляюсь сколько народа на эту ересь ведётся. ..

а ты не знаешь фамилию этого автора? Фель........ дальше не пишу,чтоб поисковики не находили :D

Цитата
coffemen пишет:

Провели такое собрание у себя, собственники проголосовали единогласно, РСО показало фигуру из трех пальцев и подало в суд на нас на взыскание задолженности.

Потому что Вы герои меча и магии, читающие заклинания, а не ЖК РФ, 124 ПП РФ и прочую нормативку. Вам кто такой ереси насоветовал то?

["обязана от своего имени, но за счет собственников жилья[/b], заключить договора с РСО на поставку коммунальных ресурсов с целью оказания коммунальных услуг жителям МКД"

Провели такое собрание у себя, собственники проголосовали единогласно, РСО показало фигуру из трех пальцев и подало в суд на нас на взыскание задолженности.

Цитата
Егор пишет:
Это всё правильно для текущей ситуации. Если будет принят законопроект по прямым отношениям, то ничего страшного в этом законе не вижу.
У меня пока большие сомнения в законопроекте по прямым договорам...

Цитата
Егор пишет:
А что то я проспал вопрос ... Это типа только для ресурсников, а нам на ЖУ остаётся 1/300?
Прочитай внимательнее. .

Отправлено спустя 37 секунды:
Re: RE: Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...
Цитата
Егор пишет:
Это всё правильно для текущей ситуации. Если будет принят законопроект по прямым отношениям, то ничего страшного в этом законе не вижу.

Суть всем понятна в думе и сидят тузы кто антимонопольное законодательство не уважают. ОДН и так через нехочу идет. Эл. энергию считают ТОЛЬКО по вводному узлу учета, МОП не пломбируют и к учету не берут. вот и получается весь небаланс и долги в одн летят.. а тут еще с пенями и штрафами.. офигели они там все спросонья что ли??

Про банковские гарантии понравилось. Внушаит (с)

Сегодня доблестные депутаты приняли во втором чтении законопроект о повышении платежной дисциплины...

Законопроект № 348213-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов

Вся инфа тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 48213-6&02

Вкратце:

Государственная Дума сегодня 23 октября 2015 приняла Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» (проект № 348213-6)

Итоговые размеры пени (неустойки) в долях от ставки рефинансирования за день просрочки составляют:

Население, ТСЖ, ЖСК:
С 1 по 30 день - нет
С 31 по 90 день - 1/300.
С 91 дня и далее - 1/130

Управляющие организации, теплоснабжающие и водоснабжающие организации:
С 1 по 60 день - 1/300
С 61 по 90 день - 1/170
С 91 и дня и далее - 1/130

Остальные организации
С 1 дня - 1/130

Указанные нормы вступают в силу с 1 января 2016 года

Отправлено спустя 13 минуты 40 секунды:
ТСЖ стало круче УК. Жители плевать хотели на ЖК РФ, в соответствии с которым оплата не позднее 10 числа. У УК с 61-го по 90-й день вдруг появились лишние 1/130 ставки рефинансирования...

Блин... Пойду пива тресну за "здоровье" людей, за это проголосовавших...

Они перепутали платежную дисциплину и платежеспособность. И УК скоро превратятся в вышибал по типу коллекторов. Хотя нас коснется только сверхнорматив, всюду на прямые перешли.

От же суки... Выдавливают УК с рынка продажи коммунальных ресурсов.

Это просто праздник какой-то (((
Когда уже депутатам введут обязательное обследование у психиатра?

Цитата
Art_Igor пишет:
И слава Богу!
Одним гемором для УК меньше. Мне кааца, что одни только плюсы в том, что собственники будут рассчитываться сами с РСО. А то эти денюшки мы через свой счет "прогоняем", а на выручке-то они сказываются.

Если не примут законопроект по прямым отношениям, то всем исполнителям КУ окончательный капец.
Тем, кто совмещает роль РСО и УК очень крепко достанется в любом случае (имею в виду тех, кто покупает ресурсы - газ, энергию).
А мне ещё некоторые УК рассказывают, что я не УК, раз КУ не оказываю. :) Ну ну ...

Пипец... Они что перекурили совсем...

Жаль, правительство на читает burmistr..... много нового бы узнали...
Хотя какая разница - президент все равно подпишет. Не в первой...

прикололи изменения связанные со статьей 9.22 КоАП
все хорошо пишут, да ответственность только на должностных лиц и юридических

А вообще как то однобоко написано. Опять под ресурсников (читала по диагонали).
Я согласна с пени если в УО деньги пришли, а ресурснику их не перечислили, но взимать штрафные пени, по факту неоплаты населением (всем известно, что средний бор составляет 95%) с 1 дня просрочки в размере превышающем пени населению - это свинство

Цитата
Art_Igor пишет:
Жаль, правительство на читает burmistr...

Хорошо, что не читает... закрыли бы нафиг и меня и форум))) Вон даже наказание планируется ввести за оправдание Сталина)))

Так что я теперь прапорщик Задов)))

Пишем письмо в Госдуру?

Цитата
Егор пишет:
что я не УК, раз КУ не оказываю. :) Ну ну ...
а лицензия на этот дом у них есть? или на каком праве они занимаются домом?

Отправлено спустя 57 секунды:
[ref=#aa0000:kzjmvfrd]burmistr[/ref:kzjmvfrd], да. надо писать и очень очень быстро

Цитата
DiziE пишет:
Цитата
Егор пишет:
НУ до 30 кв.
ДУ по 176 ФЗ ст.13 п. 17-18
ТСЖ по договору подряда
:)

видели, как Дума голосует? Бегает ОДИН дежурный - за ВСЕХ кнопки давит! Уверена, что он не только документ- даже заголовок не читает, за что голосует) а пишет тот, кто знает, что ...

Цитата
Егор пишет:
НУ до 30 кв.
ТСЖ по договору подряда

ну эти еще ладно.
им проще

я изначально говорила многим УОшкам, что есть смысл уходить в тень ТСЖ

Если не примут прямые договора, а примут проценты, сразу пойду к ресурснику пускай банкротит

Цитата
KolesЯ пишет:
а пишет тот, кто знает, что ...
что нифига не знает

конечно пишеи

Цитата
Клабер пишет:
Если не примут прямые договора, а примут проценты, сразу пойду к ресурснику пускай банкротит
Жень, вы уйдете я стану общественником))) Буду консультировать жителей)))

Цитата
burmistr пишет:
Юр, если все уйдут, то инструкция будет одна: завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища! )))

Нихрена... Пойду вместо бабы Гали клеймить позором воров)))

Цитата
burmistr пишет:
А нету их, всё, "...все ушли на фронт!" )))

Давайте жить дружно! сколько уж говорено. А то, АТО. Вынуждаете и дальше вставать со смертного одра, чтоб поддержать своих представителей УО. Наши УО, уже писала, всю сверхнормативку выставили нам, жителям. Продляют агонию....сразу на б/л от линчевания сбежали....................(коса нам не страшна-сами косим зеленую зону-бабки, а дедки уже все...)
И где она "родная хата?" 1q2 22с
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Да ладно... Илья Афанасьевич Фельдман опять за старое? Противный шалун )))

Честно, я удивляюсь сколько народа на эту ересь ведётся. ..
0 0
0 0
Цитата
coffemen пишет:

Потому что Вы герои меча и магии, читающие заклинания, а не ЖК РФ, 124 ПП РФ и прочую нормативку. Вам кто такой ереси насоветовал то?
0 0
["обязана от своего имени, но за счет собственников жилья[/b], заключить договора с РСО на поставку коммунальных ресурсов с целью оказания коммунальных услуг жителям МКД"

0 0
Цитата
Егор пишет:
0 0
Цитата
Егор пишет:
А что то я проспал вопрос ... Это типа только для ресурсников, а нам на ЖУ остаётся 1/300?
Прочитай внимательнее. .

Отправлено спустя 37 секунды:
Re: RE: Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...
Цитата
Егор пишет:
0 0
Суть всем понятна в думе и сидят тузы кто антимонопольное законодательство не уважают. ОДН и так через нехочу идет. Эл. энергию считают ТОЛЬКО по вводному узлу учета, МОП не пломбируют и к учету не берут. вот и получается весь небаланс и долги в одн летят.. а тут еще с пенями и штрафами.. офигели они там все спросонья что ли??
0 0
Про банковские гарантии понравилось. Внушаит (с)
0 0
Сегодня доблестные депутаты приняли во втором чтении законопроект о повышении платежной дисциплины...

Законопроект № 348213-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов

Вся инфа тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 48213-6&02

Вкратце:

Государственная Дума сегодня 23 октября 2015 приняла Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» (проект № 348213-6)

Итоговые размеры пени (неустойки) в долях от ставки рефинансирования за день просрочки составляют:

Население, ТСЖ, ЖСК:
С 1 по 30 день - нет
С 31 по 90 день - 1/300.
С 91 дня и далее - 1/130

Управляющие организации, теплоснабжающие и водоснабжающие организации:
С 1 по 60 день - 1/300
С 61 по 90 день - 1/170
С 91 и дня и далее - 1/130

Остальные организации
С 1 дня - 1/130

Указанные нормы вступают в силу с 1 января 2016 года

Отправлено спустя 13 минуты 40 секунды:
ТСЖ стало круче УК. Жители плевать хотели на ЖК РФ, в соответствии с которым оплата не позднее 10 числа. У УК с 61-го по 90-й день вдруг появились лишние 1/130 ставки рефинансирования...

Блин... Пойду пива тресну за "здоровье" людей, за это проголосовавших...
0 0
Они перепутали платежную дисциплину и платежеспособность. И УК скоро превратятся в вышибал по типу коллекторов. Хотя нас коснется только сверхнорматив, всюду на прямые перешли.
0 0
0 0
Это просто праздник какой-то (((
Когда уже депутатам введут обязательное обследование у психиатра?
0 0
Цитата
Art_Igor пишет:
И слава Богу!
Одним гемором для УК меньше. Мне кааца, что одни только плюсы в том, что собственники будут рассчитываться сами с РСО. А то эти денюшки мы через свой счет "прогоняем", а на выручке-то они сказываются.
0 0
Если не примут законопроект по прямым отношениям, то всем исполнителям КУ окончательный капец.
Тем, кто совмещает роль РСО и УК очень крепко достанется в любом случае (имею в виду тех, кто покупает ресурсы - газ, энергию).
А мне ещё некоторые УК рассказывают, что я не УК, раз КУ не оказываю. :) Ну ну ...
0 0
Пипец... Они что перекурили совсем...
0 0
Жаль, правительство на читает burmistr..... много нового бы узнали...
Хотя какая разница - президент все равно подпишет. Не в первой...
0 0
прикололи изменения связанные со статьей 9.22 КоАП
все хорошо пишут, да ответственность только на должностных лиц и юридических

А вообще как то однобоко написано. Опять под ресурсников (читала по диагонали).
Я согласна с пени если в УО деньги пришли, а ресурснику их не перечислили, но взимать штрафные пени, по факту неоплаты населением (всем известно, что средний бор составляет 95%) с 1 дня просрочки в размере превышающем пени населению - это свинство
0 0
Цитата
Art_Igor пишет:
Жаль, правительство на читает burmistr...

Хорошо, что не читает... закрыли бы нафиг и меня и форум))) Вон даже наказание планируется ввести за оправдание Сталина)))

Так что я теперь прапорщик Задов)))

Пишем письмо в Госдуру?
0 0
Цитата
Егор пишет:

Отправлено спустя 57 секунды:
[ref=#aa0000:kzjmvfrd]burmistr[/ref:kzjmvfrd], да. надо писать и очень очень быстро
0 0
Цитата
DiziE пишет:
Цитата
Егор пишет:
НУ до 30 кв.
ТСЖ по договору подряда
0 0
видели, как Дума голосует? Бегает ОДИН дежурный - за ВСЕХ кнопки давит! Уверена, что он не только документ- даже заголовок не читает, за что голосует) а пишет тот, кто знает, что ...
0 0
Цитата
Егор пишет:
НУ до 30 кв.
ТСЖ по договору подряда

ну эти еще ладно.
им проще

я изначально говорила многим УОшкам, что есть смысл уходить в тень ТСЖ
0 0
0 0
Цитата
KolesЯ пишет:
а пишет тот, кто знает, что ...
что нифига не знает
0 0
конечно пишеи
0 0
Цитата
Клабер пишет:
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Юр, если все уйдут, то инструкция будет одна: завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища! )))
0 0
0 0
Цитата
burmistr пишет:
А нету их, всё, "...все ушли на фронт!" )))
0 0
Давайте жить дружно! сколько уж говорено. А то, АТО. Вынуждаете и дальше вставать со смертного одра, чтоб поддержать своих представителей УО. Наши УО, уже писала, всю сверхнормативку выставили нам, жителям. Продляют агонию....сразу на б/л от линчевания сбежали....................(коса нам не страшна-сами косим зеленую зону-бабки, а дедки уже все...)
И где она "родная хата?" 1q2 22с
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!