Цитата |
---|
Baikal пишет: 24.12.2018г. опубликовано Постановление Правительства РФ № 1616 от 21.12.2018г., которым утверждены "Правила определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация". Суть нововведений: 1. Реестр УК ведет МО. 2. В реестр включаются: - УК направившие соответствующую заявку в МО; - автоматом УК, которые приняли участие в конкурсе по отбору УК. 3. Из реестра назначается УК с наименьшим количеством домов в управлении. 4. Если Вам назначили хоть один дом, вы можете написать заявление об исключении из реестра. 5. КУ предоставляет РСО 6. МО сразу определяет перечень работ и услуг и размер платы в соответствии с частью 4 ст. 158 ЖК РФ.
Текст во вложении, вступает в силу с 12.01.2019г. |
А мне одному кажется что это.. как бы выразится.. немного незаконно.
Договор вообще (и управления, в частности) он как бы согласия двух сторон требует.
При конкурсе УК САМА подает заявление на участие. На каких бы кабальных условиях договор управления не был. УК берет на себя риски, заранее зная условия.
А тут получается.. Кто то ВНЕЗАПНО решает что я буду управлять хз каким домом, на хз каких условиях. НУ предположим можно взять социальную ответственность, если домик рядом. А если он на другой стороне города..Это вообще, что за конструкция в праве? Заключение договора управления на любых условиях?
И конечно, же, ОМС совершенно свободен решаать кому новостройку отдать, а кому бараки. Ноу криминалити.