crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

Главнаязаконопроект № 735250-7 (единый платежный документ)

законопроект № 735250-7 (единый платежный документ)

RSS
законопроект № 735250-7 (единый платежный документ)
 
Госдума РФ предложила создать единый платёжный документ

Депутаты внесли в Госдуму РФ законопроект № 735250-7, в котором предложили создать единый документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг вместо множества разных квитанций. По мнению создателей инициативы, сложившаяся сейчас ситуация со счетами запутывает людей и приводит к прецедентам двойной оплаты одной услуги.
Авторы законопроекта уверены, что проблемы начались после начала перехода на прямые договоры между РСО и собственниками. По мнению создателей инициативы, сегодня в разных платёжных документах бывают диаметрально противоположные данные, что приводит к трате времени УО, ТСЖ и ГЖИ на консультации жителей домов. По данным главного государственного жилинспектора РФ, в прошлом году 60% обращений собственников в ГЖИ были связаны с неверными или непонятными квитанциями.
Кроме того, в ряде регионов РФ сильно выросли долги населения за жилищно-коммунальные услуги, и во многих случаях как раз из-за того, что граждане отказываются оплачивать многочисленные квитанции.
Исполнительный директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева считает, что инициатива требует глубокой проработки. «На настройку единой системы формирования платёжных документов могут уйти годы. Если все-таки введут единый документ, важно, чтобы у каждой услуги был свой код. Нельзя обязать собственника платить сразу за всё. У человека должно оставаться право отказаться от каких-то услуг или получить рассрочку по оплате, если есть финансовые затруднения», – прокомментировала законопроект Светлана Разворотнева.

 
https://news.mail.ru/economics/38137885/?frommail=1
 
уверена возникнут бООльшие проблемы:
-посредники станут дороже.
- для населения одна квитанция не факт что удобна. многие платят частями. по мере поступления ден знаков( я про социальные слои: кто то получает раз в неделю, кто то два раза в месяц) сейчас выбирают квитанции по суммам и платят. там полагаю долгов станет больше.
- близится распределение оплат. у нас это пока хило живет.
- косяков по начислениям станет поболее.. а кто отвечает за правильность начислений?? даже не догадываюсь
 
надо письмо этим дятлам писать массовое
 
Сделаем единый платежный документ еще более единым!
В Московской области лет 5 назад создали МосОблЕИРЦ. Собираемость из-за бардака упала до 20 процентов в первые пару месяцев. Куда и как "расщепляются" деньги, до сих пор никто не знает. Все, кто могут, бегут оттуда, сверкая пятками. А теперь то же самое, но на общероссийском уровне?
 
Задолбали. Сколько можно, то одну то несколько. У них похоже порошок беспрерывно подвозят.
 
Единый платежный документ, Единый универсальный документ человеку, Единый ЧИП на все расчеты (социальная карта или еще что)... что дальше?
 
Цитата
Сибиряк пишет:
Единый платежный документ, Единый универсальный документ человеку, Единый ЧИП на все расчеты (социальная карта или еще что)... что дальше?
Knock knock, Neo
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Knock knock, Neo
...Follow the White Rabbit...)))
 
Цитата
Сибиряк пишет:
Единый платежный документ, Единый универсальный документ человеку, Единый ЧИП на все расчеты (социальная карта или еще что)... что дальше?
Единый идентификационный номер https://iz.ru/736340/anastasiia-aleksee ... inyi-nomer
 
"Граждане могут не иметь под рукой всех нужных данных о своих основных документах, цель сквозного идентификатора — помочь им это сделать"
Едрид Мадрид, это все же для граждан... Где же тот "благодетель", кому я мог бы сказать спасибо?
 
моя УК в Калининграде сначала вела расчет по воде. Потом этим занялся Водоканал. Потом расчетом и квитанциями занялась третья фирма. Сейчас все снова в УК. Круг замкнулся...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
Цитата
burmistr пишет:
Я сильно сомневаюсь, что энергетикам, газовикам и т.д. эта хрень нужна..
Я вот тоже ооочень сомневаюсь в целесообразности этой штуки...
 
У нас лет 5 назад мэрия пыталась чтото типа РКЦ сделать. Хорошо что не получилось. Сейчас есть одна контора, которая собирает платежи только по жилищным услугам по нескольким маленьким ТСЖ. Да и они пытаются вырваться из цепких лап РКЦ...
Если нет РКЦ, то ЕПД это бред. Да и с ним это бред
 
Цитата
SuperVal пишет:
Если нет РКЦ, то ЕПД это бред. Да и с ним это бред
Спорное заключение. У нас ЕПД и нет РКЦ.
 
То есть в один ПД включены все поставщики услуг и УО со своими жилищными услугами? Абонент указывает по каждому поставщику, сколько он хочет заплатить? И оплачивает это где?
У нас просто меняется сейчас ПО и разработчики предлагают перейти на ЕПД. Но это наверное нужно со всеми УО и РСО договариваться
 
Цитата
SuperVal пишет:
То есть в один ПД включены все поставщики услуг и УО со своими жилищными услугами? Абонент указывает по каждому поставщику, сколько он хочет заплатить? И оплачивает это где?
У нас просто меняется сейчас ПО и разработчики предлагают перейти на ЕПД. Но это наверное нужно со всеми УО и РСО договариваться

Я сильно сомневаюсь, что энергетикам, газовикам и т.д. эта хрень нужна... Нужно будет кого-то выбирать (за деньги естественно), кто будет собирать со всех инфу (тут д.б. единые стандарты и форматы), склеивать это в ЕПД и т.д.

100500% УК и ТСЖ будут поставлены (раком) перед выбором - ложиться по ЕРКЦ или платить бабки за доработку ПО, а бабки будут немалые, так как родить единый шаблон не получится для всей РФ, а значит компании типа 1С на это забьют болт
 
Цитата
SuperVal пишет:
вот тоже ооочень сомневаюсь в целесообразности этой штуки...
а как же собрать деньги ЖКХ в руки элит?

А еще: если все едино, то легко считать - легко управлять.
 
Законопроект не обязывающий, а декларативный.
Во Владимирской области это не пройдет хотя бы потому, что никто не пойдет против крупных РСО.
Четыре года назад (во время губернаторства С. Орловой) пытались всех загнать в единый РЦ, не нашли достаточно инструментов воздействия даже тогда (кроме регионального фонда капремонта вошли в основном МУПы).
Прошло время, случились изменения:
- главный "загоняющий" зам. губернатора А. Конышев сам перешел на работу руководителем местного межрегионгаза, он под неподконтрольный себе РЦ никогда не пойдет плюс баланс сил изменился;
- ожидаемо выяснилось, что качество работы ЕРИЦ далеко от совершенства и по сути он представляет собой только дополнительную прокладку - совсем не дешевую и являющуюся источником лишних проблем для работающих с ней поставщиков ЖКУ;
- появилась ГИС ЖКХ и вместе с ней - дополнительные косяки от ЕРИЦ;
- сервис для потребителя тоже никакой.
Поэтому уходить из него стали даже МУПы (не все, но процесс пошел).

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
Цитата
Сибиряк пишет:
если все едино, то легко считать - легко управлять
Легко "отщипывать", все остальное далеко не легко
 
т
Цитата
Сибиряк пишет:
если все едино, то легко считать - легко управлять.
вот только тем кого вгонят в ЕПД считать не легко будет. Sasha-kag, как у вас с этим?
 
Цитата
SuperVal пишет:
Sasha-kag, как у вас с этим?
У нас в регионе демократия: хочешь ложись под ЕРЦ, хочешь выставляй сам платёжки. Мы выбрали второй вариант. Собственники платят в ТСЖ, а мы рассчитываемся с РСО.
 
Тверская область, РКЦ под губером. Добровольно принудительно пытаются загнать в него всех под эгидой консолидации и прозрачности. Сейчас уже регоператор по отходам под ними.
Работают по принципу на каждого исполнителя и поставщика свой штрих код и свой расчетный счет. Это неплохо, т.к. не страдают из-за расщепления.

По проекту: если легализуют РКЦ, то нужно вносить изменения в тарифообразование, чтобы ресусник мог в тариф включать средства на найм РКЦ.

Работать с РКЦ можно 2 способами: 1) УО и РСО сами рассчитывают и отправляют реестры в РКЦ для ЕПД, более затратный вариант для разработки ПО.2) нанимают РКЦ для расчета, приема, и просуживания (сомнительно), вроде и гора с плеч, но с вопросами будут идти в РСО и УО.

А по сути проект-легализация РКЦ, которые работают уже много лет, а не что-то там социальнонаправленное.
 
https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1
все ближе новая волна....
 
Правительство не поддержало законопроект:
Цитата
В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Законопроектом предлагается дополнить статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) новыми положениями, согласно которым плата за жилое помещение и коммунальные услуги может вноситься на основании единых платежных документов. Кроме того, согласно законопроекту наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, вправе привлекать на основании договора расчетные центры.
В законопроекте отсутствуют четкие критерии определения "единых платежных документов", отличающих их от платежных документов, указанных в настоящее время в пункте 1 части 2 статьи 155 Жилищного кодекса.
В соответствии с приказом Минстроя России от 26 января 2018 г. № 43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" в платежном документе уже подлежат указанию перечисленные в законопроекте позиции.
В отношении предложения об использовании в жилищно-коммунальной сфере расчетных центров необходимо отметить, что в законопроекте отсутствуют порядок их создания и (или) привлечения, а также требования, которым такие центры должны отвечать.
При этом в настоящее время отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему и переводу денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), регулируются Федеральным законом "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и Федеральным законом "О национальной платежной системе".
Кроме того, положение законопроекта об оплате услуг расчетного центра за счет привлекающего его лица может привести к дополнительным расходам указанных лиц, и, как следствие, к увеличению размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги.
На основании изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект.
 
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:
Газпрому это не надо, в них своя платежка. а что там народ хочет неважно
 
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:

Просто в Правительстве видимо пока нет тех, кому нужны РКЦ Всея Руси в собственности приближенных лиц
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:
Просто в Правительстве видимо пока нет тех, кому нужны РКЦ Всея Руси в собственности приближенных лиц
Он еще всплывет. Интересанты никуда не делись и альтернативного способа достижения их целей не предложено.
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:
Просто в Правительстве видимо пока нет тех, кому нужны РКЦ Всея Руси в собственности приближенных лиц
Я бы сказал, что в _федеральном_ правительстве нет тех, кому нужны РКЦ, принадлежащие _региональным_ губернаторам. Боливар не вынесет двоих.

Ну и законопроект, надо признать, был весьма мутным.
 
Г-н Качкаев и его команда не успокаиваются: внесена новая редакция законопроекта (во вложении).
Хотят сделать ход конем и дополняют часть 15.1. следующим положением:" Расходы, связанные с организацией сбора и обработки показаний приборов учета, начислением платы за коммунальные услуги, формированием, печатью и доставкой платежных документов, истребованием задолженности за коммунальные услуги, и (или) расходы на привлечение на основании соответствующего договора организации или индивидуального предпринимателя для выполнения всех или части указанных функций, учитываются при установлении регулируемых государством цен (тарифов) на соответствующие виды коммунальных ресурсов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
Господа поняли, что без подключения тяжелой артиллерии в виде лобби "РСО" им закон не протащить. Вот видимо и решили зайти с такого хода:)
 
Цитата
Baikal пишет:
учитываются при установлении регулируемых государством цен (тарифов) на соответствующие виды коммунальных ресурсов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
- т.е. не важно, УК/ТСЖ уже в ЕИРЦ или же шлет ЕИРЦ лесом - все едино будет, коммуналка для всех вырастет?!!!
 
Цитата
Baikal пишет:
Г-н Качкаев и его команда не успокаиваются: внесена новая редакция законопроекта (во вложении).
Хотят сделать ход конем и дополняют часть 15.1. следующим положением:" Расходы, связанные с организацией сбора и обработки показаний приборов учета, начислением платы за коммунальные услуги, формированием, печатью и доставкой платежных документов, истребованием задолженности за коммунальные услуги, и (или) расходы на привлечение на основании соответствующего договора организации или индивидуального предпринимателя для выполнения всех или части указанных функций, учитываются при установлении регулируемых государством цен (тарифов) на соответствующие виды коммунальных ресурсов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
Господа поняли, что без подключения тяжелой артиллерии в виде лобби "РСО" им закон не протащить. Вот видимо и решили зайти с такого хода:)
Ну а что ... Под прямые договоры вроде нормально ложится. РСО все жалуются, что им в тариф не включают сейчас эти расходы, а так решат проблему для РСО. Норм же?
#1
0 0
Госдума РФ предложила создать единый платёжный документ

Депутаты внесли в Госдуму РФ законопроект № 735250-7, в котором предложили создать единый документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг вместо множества разных квитанций. По мнению создателей инициативы, сложившаяся сейчас ситуация со счетами запутывает людей и приводит к прецедентам двойной оплаты одной услуги.
Авторы законопроекта уверены, что проблемы начались после начала перехода на прямые договоры между РСО и собственниками. По мнению создателей инициативы, сегодня в разных платёжных документах бывают диаметрально противоположные данные, что приводит к трате времени УО, ТСЖ и ГЖИ на консультации жителей домов. По данным главного государственного жилинспектора РФ, в прошлом году 60% обращений собственников в ГЖИ были связаны с неверными или непонятными квитанциями.
Кроме того, в ряде регионов РФ сильно выросли долги населения за жилищно-коммунальные услуги, и во многих случаях как раз из-за того, что граждане отказываются оплачивать многочисленные квитанции.
Исполнительный директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева считает, что инициатива требует глубокой проработки. «На настройку единой системы формирования платёжных документов могут уйти годы. Если все-таки введут единый документ, важно, чтобы у каждой услуги был свой код. Нельзя обязать собственника платить сразу за всё. У человека должно оставаться право отказаться от каких-то услуг или получить рассрочку по оплате, если есть финансовые затруднения», – прокомментировала законопроект Светлана Разворотнева.

#2
0 0
https://news.mail.ru/economics/38137885/?frommail=1
#3
0 0
уверена возникнут бООльшие проблемы:
-посредники станут дороже.
- для населения одна квитанция не факт что удобна. многие платят частями. по мере поступления ден знаков( я про социальные слои: кто то получает раз в неделю, кто то два раза в месяц) сейчас выбирают квитанции по суммам и платят. там полагаю долгов станет больше.
- близится распределение оплат. у нас это пока хило живет.
- косяков по начислениям станет поболее.. а кто отвечает за правильность начислений?? даже не догадываюсь
#4
0 0
надо письмо этим дятлам писать массовое
#5
0 0
Сделаем единый платежный документ еще более единым!
В Московской области лет 5 назад создали МосОблЕИРЦ. Собираемость из-за бардака упала до 20 процентов в первые пару месяцев. Куда и как "расщепляются" деньги, до сих пор никто не знает. Все, кто могут, бегут оттуда, сверкая пятками. А теперь то же самое, но на общероссийском уровне?
#6
0 0
Задолбали. Сколько можно, то одну то несколько. У них похоже порошок беспрерывно подвозят.
#7
0 0
Единый платежный документ, Единый универсальный документ человеку, Единый ЧИП на все расчеты (социальная карта или еще что)... что дальше?
#8
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
Единый платежный документ, Единый универсальный документ человеку, Единый ЧИП на все расчеты (социальная карта или еще что)... что дальше?
Knock knock, Neo
#9
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Knock knock, Neo
...Follow the White Rabbit...)))
#10
0 0
Цитата
Сибиряк пишет:
Единый платежный документ, Единый универсальный документ человеку, Единый ЧИП на все расчеты (социальная карта или еще что)... что дальше?
Единый идентификационный номер https://iz.ru/736340/anastasiia-aleksee ... inyi-nomer
#11
0 0
"Граждане могут не иметь под рукой всех нужных данных о своих основных документах, цель сквозного идентификатора — помочь им это сделать"
Едрид Мадрид, это все же для граждан... Где же тот "благодетель", кому я мог бы сказать спасибо?
#12
0 0
моя УК в Калининграде сначала вела расчет по воде. Потом этим занялся Водоканал. Потом расчетом и квитанциями занялась третья фирма. Сейчас все снова в УК. Круг замкнулся...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
Цитата
burmistr пишет:
Я сильно сомневаюсь, что энергетикам, газовикам и т.д. эта хрень нужна..
Я вот тоже ооочень сомневаюсь в целесообразности этой штуки...
#13
0 0
У нас лет 5 назад мэрия пыталась чтото типа РКЦ сделать. Хорошо что не получилось. Сейчас есть одна контора, которая собирает платежи только по жилищным услугам по нескольким маленьким ТСЖ. Да и они пытаются вырваться из цепких лап РКЦ...
Если нет РКЦ, то ЕПД это бред. Да и с ним это бред
#14
0 0
Цитата
SuperVal пишет:
Если нет РКЦ, то ЕПД это бред. Да и с ним это бред
Спорное заключение. У нас ЕПД и нет РКЦ.
#15
0 0
То есть в один ПД включены все поставщики услуг и УО со своими жилищными услугами? Абонент указывает по каждому поставщику, сколько он хочет заплатить? И оплачивает это где?
У нас просто меняется сейчас ПО и разработчики предлагают перейти на ЕПД. Но это наверное нужно со всеми УО и РСО договариваться
#16
0 0
Цитата
SuperVal пишет:
То есть в один ПД включены все поставщики услуг и УО со своими жилищными услугами? Абонент указывает по каждому поставщику, сколько он хочет заплатить? И оплачивает это где?
У нас просто меняется сейчас ПО и разработчики предлагают перейти на ЕПД. Но это наверное нужно со всеми УО и РСО договариваться

Я сильно сомневаюсь, что энергетикам, газовикам и т.д. эта хрень нужна... Нужно будет кого-то выбирать (за деньги естественно), кто будет собирать со всех инфу (тут д.б. единые стандарты и форматы), склеивать это в ЕПД и т.д.

100500% УК и ТСЖ будут поставлены (раком) перед выбором - ложиться по ЕРКЦ или платить бабки за доработку ПО, а бабки будут немалые, так как родить единый шаблон не получится для всей РФ, а значит компании типа 1С на это забьют болт
#17
0 0
Цитата
SuperVal пишет:
вот тоже ооочень сомневаюсь в целесообразности этой штуки...
а как же собрать деньги ЖКХ в руки элит?

А еще: если все едино, то легко считать - легко управлять.
#18
0 0
Законопроект не обязывающий, а декларативный.
Во Владимирской области это не пройдет хотя бы потому, что никто не пойдет против крупных РСО.
Четыре года назад (во время губернаторства С. Орловой) пытались всех загнать в единый РЦ, не нашли достаточно инструментов воздействия даже тогда (кроме регионального фонда капремонта вошли в основном МУПы).
Прошло время, случились изменения:
- главный "загоняющий" зам. губернатора А. Конышев сам перешел на работу руководителем местного межрегионгаза, он под неподконтрольный себе РЦ никогда не пойдет плюс баланс сил изменился;
- ожидаемо выяснилось, что качество работы ЕРИЦ далеко от совершенства и по сути он представляет собой только дополнительную прокладку - совсем не дешевую и являющуюся источником лишних проблем для работающих с ней поставщиков ЖКУ;
- появилась ГИС ЖКХ и вместе с ней - дополнительные косяки от ЕРИЦ;
- сервис для потребителя тоже никакой.
Поэтому уходить из него стали даже МУПы (не все, но процесс пошел).

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
Цитата
Сибиряк пишет:
если все едино, то легко считать - легко управлять
Легко "отщипывать", все остальное далеко не легко
#19
0 0
т
Цитата
Сибиряк пишет:
если все едино, то легко считать - легко управлять.
вот только тем кого вгонят в ЕПД считать не легко будет. Sasha-kag, как у вас с этим?
#20
0 0
Цитата
SuperVal пишет:
Sasha-kag, как у вас с этим?
У нас в регионе демократия: хочешь ложись под ЕРЦ, хочешь выставляй сам платёжки. Мы выбрали второй вариант. Собственники платят в ТСЖ, а мы рассчитываемся с РСО.
#21
0 0
Тверская область, РКЦ под губером. Добровольно принудительно пытаются загнать в него всех под эгидой консолидации и прозрачности. Сейчас уже регоператор по отходам под ними.
Работают по принципу на каждого исполнителя и поставщика свой штрих код и свой расчетный счет. Это неплохо, т.к. не страдают из-за расщепления.

По проекту: если легализуют РКЦ, то нужно вносить изменения в тарифообразование, чтобы ресусник мог в тариф включать средства на найм РКЦ.

Работать с РКЦ можно 2 способами: 1) УО и РСО сами рассчитывают и отправляют реестры в РКЦ для ЕПД, более затратный вариант для разработки ПО.2) нанимают РКЦ для расчета, приема, и просуживания (сомнительно), вроде и гора с плеч, но с вопросами будут идти в РСО и УО.

А по сути проект-легализация РКЦ, которые работают уже много лет, а не что-то там социальнонаправленное.
#22
0 0
https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1
все ближе новая волна....
#23
0 0
Правительство не поддержало законопроект:
Цитата
В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Законопроектом предлагается дополнить статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) новыми положениями, согласно которым плата за жилое помещение и коммунальные услуги может вноситься на основании единых платежных документов. Кроме того, согласно законопроекту наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, вправе привлекать на основании договора расчетные центры.
В законопроекте отсутствуют четкие критерии определения "единых платежных документов", отличающих их от платежных документов, указанных в настоящее время в пункте 1 части 2 статьи 155 Жилищного кодекса.
В соответствии с приказом Минстроя России от 26 января 2018 г. № 43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" в платежном документе уже подлежат указанию перечисленные в законопроекте позиции.
В отношении предложения об использовании в жилищно-коммунальной сфере расчетных центров необходимо отметить, что в законопроекте отсутствуют порядок их создания и (или) привлечения, а также требования, которым такие центры должны отвечать.
При этом в настоящее время отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему и переводу денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), регулируются Федеральным законом "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и Федеральным законом "О национальной платежной системе".
Кроме того, положение законопроекта об оплате услуг расчетного центра за счет привлекающего его лица может привести к дополнительным расходам указанных лиц, и, как следствие, к увеличению размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги.
На основании изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект.
#24
0 0
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:
Газпрому это не надо, в них своя платежка. а что там народ хочет неважно
#25
0 0
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:

Просто в Правительстве видимо пока нет тех, кому нужны РКЦ Всея Руси в собственности приближенных лиц
#26
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:
Просто в Правительстве видимо пока нет тех, кому нужны РКЦ Всея Руси в собственности приближенных лиц
Он еще всплывет. Интересанты никуда не делись и альтернативного способа достижения их целей не предложено.
#27
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Правительство не поддержало законопроект:
Просто в Правительстве видимо пока нет тех, кому нужны РКЦ Всея Руси в собственности приближенных лиц
Я бы сказал, что в _федеральном_ правительстве нет тех, кому нужны РКЦ, принадлежащие _региональным_ губернаторам. Боливар не вынесет двоих.

Ну и законопроект, надо признать, был весьма мутным.
#28
0 0
Г-н Качкаев и его команда не успокаиваются: внесена новая редакция законопроекта (во вложении).
Хотят сделать ход конем и дополняют часть 15.1. следующим положением:" Расходы, связанные с организацией сбора и обработки показаний приборов учета, начислением платы за коммунальные услуги, формированием, печатью и доставкой платежных документов, истребованием задолженности за коммунальные услуги, и (или) расходы на привлечение на основании соответствующего договора организации или индивидуального предпринимателя для выполнения всех или части указанных функций, учитываются при установлении регулируемых государством цен (тарифов) на соответствующие виды коммунальных ресурсов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
Господа поняли, что без подключения тяжелой артиллерии в виде лобби "РСО" им закон не протащить. Вот видимо и решили зайти с такого хода:)
#29
0 0
Цитата
Baikal пишет:
учитываются при установлении регулируемых государством цен (тарифов) на соответствующие виды коммунальных ресурсов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
- т.е. не важно, УК/ТСЖ уже в ЕИРЦ или же шлет ЕИРЦ лесом - все едино будет, коммуналка для всех вырастет?!!!
#30
0 0
Цитата
Baikal пишет:
Г-н Качкаев и его команда не успокаиваются: внесена новая редакция законопроекта (во вложении).
Хотят сделать ход конем и дополняют часть 15.1. следующим положением:" Расходы, связанные с организацией сбора и обработки показаний приборов учета, начислением платы за коммунальные услуги, формированием, печатью и доставкой платежных документов, истребованием задолженности за коммунальные услуги, и (или) расходы на привлечение на основании соответствующего договора организации или индивидуального предпринимателя для выполнения всех или части указанных функций, учитываются при установлении регулируемых государством цен (тарифов) на соответствующие виды коммунальных ресурсов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".
Господа поняли, что без подключения тяжелой артиллерии в виде лобби "РСО" им закон не протащить. Вот видимо и решили зайти с такого хода:)
Ну а что ... Под прямые договоры вроде нормально ложится. РСО все жалуются, что им в тариф не включают сейчас эти расходы, а так решат проблему для РСО. Норм же?
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!