RSS
ОСС или собрание членов ТСН???
 
Скажите, плз, решение об открытии собственного спецсчета на капремонт принимает общее собрание собственников или общее собрание членов ТСН? (У нас не все собственники члены ТСН)
 
Решение принимается путем проведения общего собрания собственников помещений в МКД и принятия соответствующего решения выбрать способ накопления денежных средств на специальном счете. Решение будет утверждено, если за него проголосует не менее 2/3 участников общего собрания жильцов дома согласно п.1.1 ч.2 ст.44 ЖК РФ
 
Хорошо, ОСС (не собрание членов ТСН) решило открыть спецсчет, но открываться-то он будет на юр лицо, а именно ТСН...это прописывается в этом же протоколе?
 
А какая разница выбирает ОСС спецсчет у регоператора, у УК или в ТСН?
Всё равно полный перечень вопросов должен решаться одним и тем же собранием с одними и теми же ответами.
 
Я не могла понять кто должен принять решение о спецсчете: общее собрание собственников или общее собрание членов ТСН. Теперь ясно, что именно общее собрание собственников, а владельцем спецсчета это собрание назначает ТСН.
 
Цитата
Волжский парень пишет:
А какая разница выбирает ОСС спецсчет у регоператора, у УК или в ТСН?
Всё равно полный перечень вопросов должен решаться одним и тем же собранием с одними и теми же ответами.

Разница есть, т.к. РО не будет проявлять инициативу в обращении с вашими деньгами на спецсчете. Я как пред. ТСЖ, например, постоянно заключаю и перезаключаю условия по неснижаемому остатку. Хоть 5-6% годовых - и то хлеб. Сейчас голосуем за открытие спецдепозита. По спецдепозиту хотим попробовать делигировать право выбора банка и условий спецдепозита правлению ТСЖ - в законе запрета на такую схему нет. Предварительно обсудил уже с банком Зенит, МИБом и РХБ - все на такую формулировку согласны. Таким образом, у нас будет большая гибкость и оперативность в размещении средств. А региональному оператору этот спецсчёт - обуза: деньги есть, а сделать с ними ничего нельзя. Не знаю как обстоят дела с УК, но думаю, что им тоже это всего лишь лишняя работа.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!