Спасибо, уже какая-никакая конкретика. В связи с этим позвольте совсем распоясаться и задать целый ряд конкретных вопросов
в надежде на конкретные же ответы а возможно и обсуждение, т.к. мне представляется что эти вопросы волнуют не только меня. Предупреждаюсразу, что весь раздел КР я прочесал доросовестно и ответов на них либо не нашел, либо они для меня оказались не полными.
Итак, что касается представителя от собственников, то он очевидно будет, но тогда возникает следующий вопрос:
1. В пункте 5.1 статьи 189 ЖК речь идет об одном лице, которое от имени собственнников участвует в приемке и если к нему(собственнику) добавить УО, то будет у же два лица(физическое+юридическое). Допустимо ли это?
Далее еще вопросы, напоминаю, напоминаю:
у нас спецсчет, его владелец РО,
дом управляется УО по договору управления.2. Ремонт по РП запланирован на 2038 год, как должно быть сформулировано в решении ОСС: «провести ремонт кровли в 2018 году» или «перенести ремонт кровли с 2038 на 2018 год»?
3. Обязательна ли разработка проектно-сметной документации и что означают слова в статье 174 ЖК: «…если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности»? Обязательно ли проведение экспертизы ПСД?
4. Нужно ли включать в перечень услуг в решении ОСС услуги по строительному контролю (статья 174 ЖК) и каким органом он на практике осуществляется?
А также нужны ли:
- график и технологическую последовательность проведения капитального ремонта;
- государственная экспертиза проектно-сметной документации если да, какой орган ее выполняет?
5. Есть ли утвержденная региональным НПА единая (типовая или примерная) для России форма договора на работы по капремонту со спецсчетом/владелец РО? Если нет, буду признателен за региональную форму такого договора.
6. На форуме кто-то говорил о необходимости предварительного согласования договоров со Сбером (спецсчет там). Как должно выглядеть такое согласование (обмен письмами или гриф согласования в самом договоре)?
7. Допустимо ли для спецсчетов перерасход сметы, освященный дополнительным решением ОСС и зачет этого перерасхода в счет будущих обязательств по взносам как это предусмотрено ст. 181 ЖК для домов, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора?
8. Кто готовит задание на оказание каждой услуги и проведение капремонта?
9.Кто «утверждает проектно-сметную документацию и несет за нее ответственность»?
10. Представляется, что все мероприятия, предусмотренные статьей 182 для домов на счете РО должны быть применимы и для домов на спецсчетах, ну за исключением, пожалуй, конкурсных процедур. Так ли это?
11. Кто подписывает договоры на работы по КР и услуги от имени собственников?
Роль УК ЖТ в этой работе? Могут ли быть ей делегированы полномочия по этому вопросу (?), какие (?) и если да, то надо ли это указать в решении собрания собственников?
12. Должен ли быть подрядчик обязательно членом СРО (часть 3 ст. 182 ЖК)?
13. Обязательно ли для спецсчетов установленная частью 3 статьи 189 очередность этапов работ по КР: за 6 мес. до начала года предложение УК – 3 мес. на собрание собственников – далее сам ремонт? По-моему, все толково и дает некоторые гарантии того, что ремонт будет начат вовремя и закончен до холодов.
14. Можно ли отдельным пунктом включить в решение ОСС вопрос об определении подрядчиков, которые будут выполнять работы и предоставлять услуги?
И вообще, надо ли на момент проведения собрания уже иметь:
1) ПСД; 2) Договоры с подрядчиками на работы и услуги
и утверждать их решением ОСС?
15. Надо ли и для чего согласовывать акт приемки работ/услуг с ОМСУ для домов на спецсчетах?
Прошу не пинать за такое количество вопросов.
Ответов жду с трепетом и благодарностью.
