У кого такое было? Как нашли выход? Пока у меня одна мысль: найти крупных должников по капремонту и вынудить их заплатить, но на расчетный счёт, а не на специальный, с перезачётом средств.
29.06.2017 17:26:25
Хех. Вот вопрос на миллион. Точнее на 11000 рублей. От собственника поступили средства на спец.счёт, которые были переведены туда ошибочно (вместо квартплаты). Сумма является эквивалентом взоносов на протяжении трёх с половиной лет ) Собственно, хочется понять есть ли способ перевести деньгу на расчётный счёт. Банк говняется, говорит нужен протокол ОСС и средства можно направить только на нужды капремонта. Возврат ошибочно уплаченных средств, якобы, законом не предусмотрен.
У кого такое было? Как нашли выход? Пока у меня одна мысль: найти крупных должников по капремонту и вынудить их заплатить, но на расчетный счёт, а не на специальный, с перезачётом средств. |
29.06.2017 17:39:16
Обычная для нас ситуация.
В банк должен обратится сам собственник 11 тыс.руб с заявлением об ошибочно проведенном платеже. В заявлении указать банковские реквизиты, куда вернуть деньги. Ошибок в зачислении взносов на кап.ремонт очень много. Например, в ведении УК 100 спец.счетов. Как вы думаете, сколько жителей перепутает реквизиты счета своего дома на соседний дом? Или это переврёт операционистка при приеме платежей. Квитанции с QR кодами, это не спасает, вранья полно. У нас Сбербанк возвращает деньги жителям, но делает это без энтузиазма. |
29.06.2017 19:01:40
А в какой банк подавать заяву? В банк, откуда осуществлялся платеж, или в банк, где открыт специальный счёт? Если в банк, где открыт специальный счёт, то как банк идентифицирует, что платеж выполнялся именно заявителем? Заявитель платил с карточки, поэтому приходная операция выполнена с расчётного счёта банка, никаких персональных данных, которые позволили бы сказать, что Иванов И.И. совершивший платёж по ошибке и Иванов И.И. обратившийся с заявлением о возврате - это одно лицо, в платежке нет. Банк, который осущестлял платеж (Тинькофф), говорит, что средства зачислены, и корректировка платежа или отзыв невозможны. |
29.06.2017 19:29:53
Обращаться должен владелец карты, с которой произведен платеж в банк, где спец.счет.
Любой платеж с карты можно распечатать в виде платежного документа. В Тинькофф банке это легко можно сделать. Этот платежный документ прикладываете к заявлению и вперед в банк, где спец.счет. Можете приложить еще квитанцию на кап.ремонт, чтобы банковским служащим было видно, что клиент просто ошибся, перепутал и имеет полное право на возврат ошибочного платежа. У меня в одном МКД спецсчет кап.ремонта в ВТБ. Банк каждый месяц снимает 950 руб. за ведение счета. И плевать на всё хотел, типа в договоре банковского счета записана безакцептная плата за ведение счета, вот и снимаем. |
29.06.2017 19:34:48
|
29.06.2017 19:43:14
Получается, что у меня один ВТБ берет плату за ведение счета, а Сбербанк, Уралсиб, РСХБ плату за спец.счет не берут.
|
30.06.2017 10:38:36
Сбер берет! Просто если у вас там и р/с , то он может брать с него. Но если вы просто откроете в нем спецсчет без р/с , то будет снимать с него. Даже не сомневайтесь. |
30.06.2017 11:42:56
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: В заявлении указать банковские реквизиты, куда вернуть деньги. |
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: У меня в одном МКД спецсчет кап.ремонта в ВТБ. Банк каждый месяц снимает 950 руб. за ведение счета. И плевать на всё хотел, типа в договоре банковского счета записана безакцептная плата за ведение счета, вот и снимаем. |
Цитата |
---|
6) начисление процентов за пользование денежными средствами и списание комиссионного вознаграждения в соответствии с условиями договора специального счета; |
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: Получается, что у меня один ВТБ берет плату за ведение счета, а Сбербанк, Уралсиб, РСХБ плату за спец.счет не берут. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: У кого такое было? Как нашли выход?. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!