По решениям ГЖИ, МКД мы управляли с 01.02.2020 по 30.11.2020, с 01.12.2020 по 31.12.2020 МКД управляла новая УК, с 01.01.2021 по н.в. домом снова управляем мы.
Фактически же та УК за единственный месяц своего управления только прислала квитанции собственникам по статье «содержание жилого помещения», но их работники не появлялись на доме. Весь декабрь 2020г. мы продолжали обслуживать дом.
В соответствии с ч. 3.1. ст. 198 ЖК РФ в случае признания судом недействительным решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации или об изменении способа управления многоквартирным домом, которое послужило основанием для направления в орган государственного жилищного надзора сведений, указанных в части 2 данной статьи, изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации вносятся органом государственного жилищного надзора на основании вступившего в законную силу решения суда о признании соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме недействительным не ранее даты вступления в силу такого решения суда.
В связи с этим у меня такие вопросы. После вступления решения суда в силу, ГЖИ должна будет внести изменения в реестр лицензий и будет считаться что в декабре 2020г. мы управляли МКД или будет считаться что МКД ни кем не обслуживался? Затем мы сообщаем в местный РКЦ чтобы собственникам в ближайшей квитанции произвели начисление за декабрь 2020г. по статье «содержание жилого помещения» в пользу нашей УК? Собственники вправе в частном порядке обращаться в ту УК чтобы она им вернула неправомерно полученные за декабрь 2020г. средства или это мы обязаны их взыскивать с той УК?