Столкнулся с ситуацией ищу пока решение не могу найти.
Вообщем ситуация следующая, забрал дом под управление, начал выставлять людям квитанции на оплату ЖКУ, соотвественно у людей геморрой встал с оплатой, им нужно оформлять платежное поручение, стоять в очередях в кассе и прочее.
Принял нехотя для удобства людей, решение о заключении договора с ЕРИЦ, мурыжылись три месяца они, в итоге выложили квитанции на оплату, в которых указана итого задолженность в том числе бывшей УК, сейчас там ТСЖ, на мой вопрос как эту задолженность с лицевых счетов списать мне ответили что никак, мало того деньги за мои предоставленные услуги по содержанию будут оплачиваться сначала в счет прошлой задолженности перед УК, а нах... мне это надо, сегодня встречался директором УК и директором ЕРИЦ, в части списание этой задолженности с лицевых счетов на это не пошли, и тут у меня произошел коллапс в голове, каким образом отношения бывшей УК могут налагаться на вновь возникшие обязательства между ЕРИЦ и мной? с точки ГК РФ, это бред!
И вопрос регулируеться ли деятельность ЕРИЦ в частности разделение лицевых счетов по оплате?
Нужна правда, есть запасной план, вернуться к схеме с оплатой в банк, это не проблема, по этому вопросу буду собираться с собственниками 09.03.2015г, но хочеться решить проблему с ЕРИЦ.