Так вот - копаюсь я в их базе и вижу - СиР нежилым выставлялся в виде реализации, счетами, а коммуналка - квитанциями, однако за все 3 года управления нежилым не было выставлено ни киловатта электроэнергии. Я сначала офигел, а потом тоже офигел. СиР через реализацию никак не раскрыт, каждый месяц идет одинаковая, общая сумма "На содержание и ремонт" для каждого нежилого пропорционально площади, а в квитанциях только вода+водоотведение+ОДН по электрике. Я так понимаю, что можно за все три года зарядить им электрику по ноябрьскому тарифу, но тут вот в чем дело - показания счетчиков не снимались, при передаче дома не было взято контрольных показаний по электрике (а может и было, да бумажку ищут уже 3 день), электрик конечно снимет текущие, но мне нужна точка отсчета. Щито делать?
А еще, так как база реально в каком то ужасном состоянии (расчеты с поставщиками в ней вообще или не велись, или мне обрезанную версию дали), может заказать у нежилых акты сверки, чтобы проверить все начисления/оплаты, чтобы не ошибиться при выставлении электричества? Какая то кривая ситуация у них там. Думаю написать в итоге общее заключение - мол, ищите начальные/последние показания и от них начисляйте по ноябрьскому/декабрьскому тарифу.