Цитата | ||
---|---|---|
Штирлиц99 пишет:
Конечно, самое логичное на мой взгляд решение. Раз РСО сами выставляют квитанции населению, то пусть сами и долги собирают. Но сами собирать они не хотят и упирают на то, что УО исполнитель коммунальных услуг и взыскание долгов её святая обязанность. |
сообщение 170
и как вы будете взыскивать долги если они и выставляют и собирают? на каком основании вообще. Могут вас и ненадлежащим истцом посчитать, а вообще надо документы смотреть.каждая ситуация разная и зависит от отношений УО с РСО и их сложившихся отношений и документов, которые эти отношения .
У меня в 2017 году Энергосбыт взыскивал ОДН. Оказалось, что агентского договора нет (я вступила не в начале процесса), решения ОСС о прямых платежах нет, РСО сами просто выставляли собственникам, так как работают со всем городом на агентских договорах. В итоге когда обо всем этом всплыло в суде - они сами отказались от иска. Мне юристы их говорят, только две организации так смогли - чтобы не взыскали и отказ РСО от иска. Это моя прежняя УО где я работала и нынешняя ( а с 1 марта 2018 г. уже тоже прежняя.) Больше ни одного отказа в области нет у нас. как то так...