RSS
Взыскание задолженности по ГВС
 
Добрый день дорогие форумчане. Астраханская область я представитель РСО у нас в собственности газовая котельная которая отапливает микрорайон состоящий из 12 ти 9ти этажных домов. Система отопления закрытая. Когда приобретали котельную в августе 2016 года на всех домах стояли приборы учета тепловой энергии на вводе но они не были пущены в эксплуатацию. Нагрев горячей воды осуществляется через теплообменники расположенные в тепловых узлах каждого дома. в итоге служба по тарифам нам утвердила тариф на тепловую энергию. В итоге переписки с минЖкх они нам дали понять что поскольку горячую воду мы только подогреваем то мы обязаны покупать ее у водоканала и продавать через двухкомпонентный тариф населению. После долгой борьбы с ук весной 2017 года были пущены в эксплуатацию счетчики тепловой энергии. Собран пакет документов на защиту двухкомпонентного тарифа по гвс после чего пришел ответ от службы по тарифам что поскольку система закрытая они тариф не регулируют и работаю нужно по п54 пп 354. В свою очередь Служба жилищного надзора говорит что мы не можем взимать плату за гвс поскольку теплообменники являются оди. Помогите разобраться с ситуацией как быть? Убытки по гвс составили около 7 млн за период. Необходимые документы переписки с министерствами прикреплю какие скажите. Помогите пожалуйста

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:
И еще вопрос можно ли каким либо образом взыскать деньги за уже поставленные ресурсы по гвс?

Отправлено спустя 36 секунды:
Гвс поставлялся без отключения с 1.09.2016 года
 
Давайте-ка мне Вашу электронку и будем общаться. На этом форуме ресурсников практически нет. Чем, как говориться, смогу. Иметь такие убытки вообще ни в какие ворота. Нужно ставить Вашего регулятора на место и ввязываться в судебные тяжбы. Смысла читать всем то, что их не касается не вижу.
 
Джули не знаю пришло в личку или нет Ramik0@yandex.ru
 
отправила
 
Чтобы не возникало вопросов, что я каким либо образом воюю с УК. Договора на оплату тепловой энергии заключены непосредственно с жителями, а не УК.
 
девочки, вы аккуратнее, а то мы злюки, а когда есть против кого дружить..... qws

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!