Цитата |
---|
boks пишет: а в чем сложность сделать регистрацию по месту пребывания??? |

06.05.2015 01:01:11
![]() |
01.09.2015 09:06:53
У меня такой вопрос возник: скоро окончание дачного сезона и пойдут дачники со справками из СНТ и т.д. о проживании на даче в летний период с требованием сделать перерасчет за данный период проживания. Мы, как управляющая компания, обязаны будем сделать перерасчет на основании этой справки и 354 постановления. Допустим дачник ездит в сад всего два раза в неделю, и спокойно может обратиться к председателю СНТ с заявлением о выдаче справки что он там проживал все лето, а не ездил два раза в неделю. И председатель выдаст ему такую справку. А мы в свою очередь будем обязаны сделать перерасчет за летний период проживания.
Вопрос возник в том что, на основании каких документов садовым товариществом будет выдана такая справка? Каким образом они подтверждают проживание дачника с июня по август, к примеру. Также мы на основании 354 постановления имеем право сделать запрос в СНТ о проверке достоверности содержащихся в справке сведений. Звонили в одно из СНТ нашего города, нам сказали что у них есть какая то старшая по улице, которая знает всех кто живет на даче, а кто просто ездит. Будут ли являться достоверными сведения от такой вот старшей по улице? В каких случаях мы имеем право отказать в перерасчете? |
01.09.2015 09:32:31
Я бы слал с этими справками... Подтвердить проживание может к примеру гостиница, так как она изначально под это создана... А с таким подходом я вообще могу не платить - у меня билетов сотни...
|
01.09.2015 09:49:08
|
04.09.2015 22:12:48
|
04.02.2016 11:44:47
Подскажите как послать собственника если он требует Справку о том, что фактически проживал в квартире в нашем доме.
Он собственник. Но не зарегистрирован. Но точно проживал. Охрана подтверждает. тем не менее справку выдавать не хочу, т.к. человек пришел нахамил наорал всех оскорбил и сказал, что мы ему всем обязаны... Может я не знаю, что где то написано, что мы такие справки выдавать обязаны? Спасибо. |
04.02.2016 11:49:34
|
04.02.2016 12:00:53
Кто должен идти опрашивать соседей? Я? Или он должен принести мне от них заявления?
|
04.02.2016 12:01:41
|
12.02.2016 17:08:59
Скажите, а если прописано О, а проживает 4 человека нет ИПУ. Старший по дому принес акт подписанный советом дома по таким домам где есть ОДПУ. За какой период мы можем сделать перерасчет.
|
15.02.2016 15:53:36
|
15.02.2016 17:07:09
Втихушку.
|
15.02.2016 21:00:45
|
12.03.2016 10:44:25
Согласна, мы также всех посылаем, неси временную регистрацию или устанавливай ИПУ. Ни один еще не обжаловал ответ. |
13.06.2017 13:29:53
Делается ли перерасчет если стоят счетчики, несколько собственников (вода делится на каждого в разных пропорциях) и отсутствием одного из них?
|
13.06.2017 13:34:43
|
13.06.2017 13:40:14
|
13.06.2017 13:46:59
|
13.06.2017 13:52:27
У нас для таких жильцов ещё муниципальное ЖКРЦ ввело статус "постоянно-временно отсутствующий". На практике это означает, что человек постоянно или временно прописан в этой квартире, но отсутствует по уважительной причине (учеба в другом городе, армия, тюрьма, проживание на ПМЖ в другой стране, регистрация по месту пребывания по другому адресу и т.д.). Для начисления КУ этих людей нет.
|
13.06.2017 14:02:58
В этой квартире собственники мама и ее дети. По любому поводу они между собой судятся. Если не пересчитаю сын пойдет в суд, а если пересчитаю дочь сразу напишет в ГЖИ и Прокуратуру. |
13.06.2017 14:04:59
Так Вы правы будете, пусть идут. Если у него документы в порядке значит его там не было, пусть остальные попробуют доказать другое. Но лучше уж законный вариант (ну или около него) чем не сделать перерасчет и получить предписание. |
13.06.2017 14:19:41
По данному вопросу сама сижу думаю. ПП 354 указывает: перерасчет делается при отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общедомовым (общеквартирным) прибором учета (п. 86). если следовать четко букве закона, то перерасчет не положен: жилое помещение оборудовано, но вся соль в том, что расчет как раз и предусматривает показания ИПУ делить на всех. Отказать, а потом в прокуратуре отдуваться - тоже не улыбается, надоела мне прокуратура, сил никаких нет. Когда уже они план выполнят по изнасилованиям?
|
13.06.2017 15:13:56
|
13.06.2017 15:18:34
А кто сталкивался с тем, что, после раздела лицевых счетов в судебном порядке умирает один из собственников, а остальные становятся наследниками. Вот меня уже одни замучили просьбой выписывать теперь два счета, а не три. Но у меня решение суда. Блин, сами себя путают с этим разделением и нас путают
|
13.06.2017 15:21:28
Да, мучают. Отвечаем, вступайте в права наследства, приносите документы от нотариуса через 6 мес, тогда переделаем лицевые счета.
|
13.06.2017 15:25:23
|
13.06.2017 15:54:48
В свидетельстве о праве на наследство сказано, какую долю квартиры умершего унаследовал каждый наследник. Долю пересчитываем в кв.м. На эту площадь увеличиваем площадь их индивидуальных лицевых счетов. В итоге остается 2 лицевых счета. Третий лицевой счет (умершего) закрываем, долги расписываем по наследникам в соответствии с их долями в наследстве.
|
13.06.2017 16:11:01
У нас суд не делит лицевые счета, а только выделяет долю к оплате. Но я и без решения суда могу по вашему запросу выписать квитанцию хоть на 1/3, хоть на 16/25. С разделением лицевого счета столько нюансов, особенно если есть задолженность.
|
13.06.2017 16:22:06
Мы просим суды разделить и долги по долям. Доля к оплате и соответствует л/с, иначе как вы отследите оплату нужной доли без отдельного л/с ? Оплата идет безналично через банки, как без номера л/с определить, кто произвел оплату?
|
13.06.2017 16:36:23
А задолженность как делить, если, к примеру, один собственник раньше появился, второй позже, третий еще позже и пришли писать заявление на разделение задолженности и каждый просит с момента вступления в собственность выделить его долг? |
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
boks пишет: а в чем сложность сделать регистрацию по месту пребывания??? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я бы слал с этими справками... Подтвердить проживание может к примеру гостиница, так как она изначально под это создана... А с таким подходом я вообще могу не платить - у меня билетов сотни... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я бы слал с этими справками... Подтвердить проживание может к примеру гостиница |
Цитата |
---|
Кэт пишет: Подскажите как послать собственника если он требует Справку о том, что фактически проживал в квартире в нашем доме. Он собственник. Но не зарегистрирован. Но точно проживал. Охрана подтверждает. Спасибо. |
Цитата |
---|
Кэт пишет: Кто должен идти опрашивать соседей? Я? Или он должен принести мне от них заявления? |
Цитата |
---|
Татьяна Ивановна пишет: Скажите, а если прописано О, а проживает 4 человека нет ИПУ. Старший по дому принес акт подписанный советом дома по таким домам где есть ОДПУ. За какой период мы можем сделать перерасчет. |
Цитата |
---|
Татьяна Ивановна пишет: Скажите, а если прописано О, а проживает 4 человека нет ИПУ. Старший по дому принес акт подписанный советом дома по таким домам где есть ОДПУ. За какой период мы можем сделать перерасчет. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Не может ТСЖ или УК давать такую справку. Проживание подтверждается пропиской или временной регистрацией. Раз собственник был прописан (зарегистрирован по месту жительства), то должен платить... |
Цитата |
---|
Клабер пишет: Делается ли перерасчет если стоят счетчики, несколько собственников (вода делится на каждого в разных пропорциях) и отсутствием одного из них? |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: жил или не жил, не важно |
Цитата |
---|
Джули пишет: Я вот тоже себе мосх сломала, как бы красиво отшить жильца общаги |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: насчитайте ему перерасчет по нормативу а перерасчитанное распределите по долям остальным, тогда соседи того "пришьют" и не надо думать "как отшивать"))))) |
Цитата |
---|
Клабер пишет: дочь сразу напишет в ГЖИ и Прокуратуру. |
Цитата | ||
---|---|---|
Клабер пишет:
В этой квартире собственники мама и ее дети. По любому поводу они между собой судятся. Если не пересчитаю сын пойдет в суд, а если пересчитаю дочь сразу напишет в ГЖИ и Прокуратуру. |
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: тогда переделаем лицевые счета. |
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: Мы просим суды разделить и долги по долям. Доля к оплате и соответствует л/с, иначе как вы отследите оплату нужной доли без отдельного л/с ? Оплата идет безналично через банки, как без номера л/с определить, кто произвел оплату? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!