Цитата |
---|
АРоманов пишет: для того, чтобы понять вступили в силу нормы Постановления Правительства я должен гадать заключил ли кто-то с кем то договор? |

21.09.2017 15:58:10
![]() |
01.11.2017 11:37:19
Потрясающее построение логики НПА.
Мне нужно разъяснить собственнику, что перерасчёта за время отсутствия не будет. Потребуется потратить кучу времени, чтобы внятно прописать со ссылками и цитатами, что это именно так. Потому что, если выдернуть из ПП 354 обязанность при наличии оснований производить перерасчет размера платы за указанную коммунальную услугу, в том числе в связи с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении, то.... А всё ведь никто не читает! Блин, жаль тратить время. |
01.11.2017 11:52:14
![]() |
10.11.2017 17:55:37
А кто подскажет как начислять мусор нежилым помещениям или они должны заключать только прямые договора на вывоз ТКО?
|
09.02.2018 16:59:56
Хелп.
24.11.2017 наш доблестный Минстрой Ко утвердил нормативы накопления ТКО на территории КО (см вложение) Конечно же при расчете данного норматива он "случайно" оказался раза в 3 выше, чем был. Теперь муниципалы верещат, что данные нормативы только для регоператора (но нормативы посчитаны исходя из площади, те как жилищная услуга) Правомерно ли применять эти нормативы для расчета размера платы для людей? |
09.02.2018 17:48:28
У нас в области тоже утвердили новые нормативы(из расчета на человека), но в приказе прописано, что они действуют с момента утверждения тарифа на вывоз,сбор,утилизацию ТКО для Рег. оператора.
Поэтому у нас мусорщики им даже не пользуются пока, и плату за негативное воздействие, которая в 2018 г. стала больше 600 руб.,тоже ещё не включили. Скорее всего, у вас тоже такая ситуация, нормативы ТКО переутверждают именно для Рег. оператора. |
09.02.2018 23:25:21
Не вижу оснований не применять. Главное порядок соблюсти по изменению размера платы за содержание жилья. а у меня сразу мысль пришла об остатках. И + это будет или - неизвестно!!!
|
18.02.2018 09:12:18
![]() ![]() |
19.02.2018 17:35:53
Привет!!! у..... Если внимательно послушать нашего губера, то можно узнать как бороздят космические просторы подводные лодки, потерпевшие крушение в бескрайних степях Украины.. |
22.02.2018 11:22:52
Народ!!! Вопрос дня! В квартире зарегистрирован 1 человек, но предоставили справку о фактическом его проживании в другом месте.
Внимание вопрос!!! Как считать-то? По количеству собственников (как в случае отсутствия зарегистрированных граждан) или вообще не выставлять ТКО??? |
25.04.2018 11:00:10
Тут у нас нормативы накопления утвердили... Я уже нутром чую, что будет кидалово, хотя расценки за вывоз пока не еще не определены..
Коллеги, поделитесь опытом.. И так. Шо мы имеем с гуся... Всего на человека определено 2,5 куба в год из которых КГО - 0,5. Плотность отходов 135 кг/куб. Ну КГО меня мало волнует,а вот отдельно доплачивать за ТКО не хочется. Получается: 2куба*135кг=270 кг. (или 22,5 кг в месяц на человека). Насколько это близко к реальности? Стоит ли сразу иметь в виду при утверждении тарифа за СиР, что денег не хватит... |
30.05.2018 11:54:48
Итак, наступает час "Ч": начинает работать РО. Ну, и что делаем? Откуда РО знает ежемесячно изменяющееся количество проживающих? Откуда об этом знает УК/ТСЖ? Что, стоим у дверей и считаем входящих/выходящих? Начисляем по прописанным (или числу собственников, если нет прописанных), а там видно будет? А если собственников двое, прописано трое, а фактически проживает пятеро? И т.д.
|
30.05.2018 11:58:20
|
30.05.2018 12:09:48
![]() |
30.05.2018 12:14:08
Ст 1 ФЗ "Об отходах производства и потребления" : норматив накопления твердых коммунальных отходов - среднее количество твердых коммунальных отходов, образующихся в единицу времени; Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 N 269 "Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов" Нормативы накопления ТКО устанавливаются органами исполнительной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления поселений или городских округов (в случае наделения их соответствующими полномочиями законом субъекта РФ). В целях определения нормативов в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории. Нормативы могут устанавливаться дифференцированно в отношении: - территорий субъекта РФ - муниципальных образований (групп муниципальных образований) и зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО; - категорий потребителей услуги по обращению с отходами - физических и юридических лиц; - категорий объектов, на которых образуются отходы (определяемых уполномоченным органом). Кроме того, указанным Постановлением установлено: пункт 13. Норматив определяется исходя из данных о массе и объеме отходов и выражается соответственно в количественных показателях массы и объема на одну расчетную единицу. пункт 14. Расчетные единицы определяются по каждой категории объектов уполномоченным органом. То есть в разных регионах по разному: в одних - на квадратный метр, в других - на человека.Зависит от НПА субъекта или муниципалитета |
30.05.2018 12:16:58
|
30.05.2018 12:18:23
|
30.05.2018 12:19:15
|
30.05.2018 12:39:55
Ребята, вы не поняли. У нас расчёт с человека. Нет проблем получить данные в паспортном столе. Но я АБСОЛЮТНО не заинтересован в установлении ФАКТИЧЕСКОГО проживания! В случае с ХВС/ГВС "лишняя" вода была моей головной болью: КР СОИ! А теперь не наплевать. На УК/ТСЖ ничего не ложится! Зачем мне считать, если есть справка из паспортного стола?
Но!... Хреновы садоводы будут требовать перерасчёт! Ну, не было у меня этой головной боли! У меня ИПУ - 100%. У меня нет "нормативщиков", а теперь появятся. |
30.05.2018 12:48:17
Отправлено спустя 48 секунды:
|
30.05.2018 12:54:59
|
30.05.2018 12:56:02
![]() |
30.05.2018 13:06:13
|
30.05.2018 14:55:03
У нас есть РО, договоров нет, нормативов нет, тарифов нет.
Поясню, почему в регионах нет еще тарифов на ТКО. Со словами "Надо бороться за экологию", вчера на совещании в области было озвучено следующее, применительно к нашему региону, но все то же самое будет и у всех. Как выяснилось, мусор оказывает негативное воздействие на окружающую среду, и за это надо брать деньги с тех, от чьей деятельности образуются отходы. От населения в частности. Итак, тариф на РО по ТКО включает в себя ( с указанием цен для нашего региона) : - плата за негативное воздействие (расчетная цена - 663 руб/куб.м.); - плата за вывоз ТКО (расчетная цена - 340 руб/куб.м.); - плата за прием и захоронение (86 руб/куб.м.); - плата за услуги РО, включая инвестиционную составляющую на строительство завода по переработке ТКО (пока не определена). Плата за негативное воздействие воздействие большей частью будет оседать в муниципалитете и регионе, 5% идёт в федеральный бюджет. То есть, как бы дополнительный источник финансирования природоохранных мероприятий. И во всех регионах рассчитанная плата за воздействие получилась очень большая. И тут, та -дам, Козак сказал - надо снижать. Раз в 7. И теперь УРТ и РО ТКО ждут некой указивки из москвы, как им рассчитать новый размер негативной платы. Но чтобы было меньше в 7 раз. Как только получат - сразу утвердят тариф РО ТКО, около 95 руб. Проблема смежных контейнерных площадок, как и площадок, расположенных на муниципальной территории, у нас в регионе также не решена. Но представитель Роспотребнадзора сказала следующее: если что, ответственных за ненадлежащее содержание контейнерной площадки мы всегда найдём ![]() У меня, как у вменяемого потребителя, только один вопрос: если я, своим мусором, оказываю негативное воздействие на природу и экологию, вред от которого стоит 663 рубля , то зачем государство искусственно занижает его размер, ведь от этого чище и экологичнее обстановка не станет. |
30.05.2018 15:13:02
|
30.05.2018 15:16:39
|
30.05.2018 15:18:04
|
30.05.2018 15:51:08
Мне как представителю ТСЖ хочется потупить так же. А как собственнику не нужна лишняя квитанция.
|
30.05.2018 16:18:28
|
30.05.2018 17:58:58
Ильич, а, я вот не понял... это ?? или все-же как представителю ТСЖ хочется "..." ? ![]() |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
АРоманов пишет: для того, чтобы понять вступили в силу нормы Постановления Правительства я должен гадать заключил ли кто-то с кем то договор? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Блин, жаль тратить время. |
Цитата |
---|
DiziE пишет: Хелп. 24.11.2017 наш доблестный Минстрой Ко утвердил нормативы накопления ТКО на территории КО (см вложение) Конечно же при расчете данного норматива он "случайно" оказался раза в 3 выше, чем был. Теперь муниципалы верещат, что данные нормативы только для регоператора (но нормативы посчитаны исходя из площади, те как жилищная услуга) Правомерно ли применять эти нормативы для расчета размера платы для людей? |
Цитата | ||
---|---|---|
МЭМ пишет:
![]() ![]() |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Итак, наступает час "Ч": начинает работать РО. Ну, и что делаем? Откуда РО знает ежемесячно изменяющееся количество проживающих? Откуда об этом знает УК/ТСЖ? Что, стоим у дверей и считаем входящих/выходящих? Начисляем по прописанным (или числу собственников, если нет прописанных), а там видно будет? А если собственников двое, прописано трое, а фактически проживает пятеро? И т.д. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Итак, наступает час "Ч": начинает работать РО. Ну, и что делаем? Откуда РО знает ежемесячно изменяющееся количество проживающих? Откуда об этом знает УК/ТСЖ? Что, стоим у дверей и считаем входящих/выходящих? Начисляем по прописанным (или числу собственников, если нет прописанных), а там видно будет? А если собственников двое, прописано трое, а фактически проживает пятеро? И т.д. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Дежурный по кухне пишет: То есть в разных регионах по разному: в одних - на квадратный метр, в других - на человека.Зависит от НПА субъекта или муниципалитета |
Цитата |
---|
Дежурный по кухне пишет: То есть в разных регионах по разному: в одних - на квадратный метр, в других - на человека.Зависит от НПА субъекта или муниципалитета |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Ильич пишет: Нет проблем получить данные в паспортном столе. Но я АБСОЛЮТНО не заинтересован в установлении ФАКТИЧЕСКОГО проживания! |
Цитата |
---|
Ильич пишет: На УК/ТСЖ ничего не ложится! |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: по факту. или по тем же самым нормативам? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: А как установить этот "факт", если контейнерная площадка одна на пять домов, обслуживаемых разными УК/ТСЖ? |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: РО нет и не видно на горизонте |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Ну, не было у меня этой головной боли! |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Я как-то думала, что население будет платить РО напрямую, как ФКР... Не? |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: только если будут приняты на ОСС прямые договоры ... это ж коммунальная услуга. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: А как собственнику не нужна лишняя квитанция. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Мне как представителю ТСЖ хочется потупить так же. А как собственнику не нужна лишняя квитанция. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!