Форум

Главная ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ВЫВОЗ МУСОРА Пункты 21,22 постановления Правительства № 1156 по Правилам обращения с ТКО.

RSS
Пункты 21,22 постановления Правительства № 1156 по Правилам обращения с ТКО.
 
Уважаемые коллеги, кто сталкивался с какими -нибудь разъяснениями (толкованием) по применению пунктов 21,21 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами.
Означает ли данная норма Правил, что на контейнерной площадке многоквартирного дома не могут размещаться контейнеры с отходами от собственников (арендаторов) нежилых помещений таких как магазины и им подобные заведения, использующие тару, упаковку и др.?
Попутно, может ли собственник отходов в нежилых помещениях размещать их в общий контейнер МКД, если не представлен паспорт отхода, устанавливающий класс опасности?
 
Дополнения к данному вопросу:
Разъясните пожалуйста данные пункты постановления.
21. Запрещается организовывать места накопления отходов от использования потребительских товаров и упаковки, утративших свои потребительские свойства, входящих в состав твердых коммунальных отходов, на контейнерных площадках и специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов без письменного согласия регионального оператора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.09.2018 N 1094)
22. Накопление и сбор отходов от использования потребительских товаров и упаковки, утративших свои потребительские свойства, входящих в состав твердых коммунальных отходов, может осуществляться путем организации стационарных и мобильных пунктов приема отходов, в том числе через автоматические устройства для приема отходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.09.2018 N 1094)

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!