есть должники, которые стабильно не платят и отказываются от приказов... не хочется на них время терять.
14.08.2024 11:26:32
нашла на просторах интернета информацию, что есть возможность обойти процедуру приказного производства, если заявить помимо долга требование о начислении пени до дня фактической оплаты долга. Поскольку это требование не в фиксированной сумме, то рассматривается как спор в исковом производстве. кто-нибудь уже так делал/делает?
есть должники, которые стабильно не платят и отказываются от приказов... не хочется на них время терять. |
15.08.2024 09:22:41
ну что-то не отвечает никто, видимо нет практикантов по этой теме. у меня просто два варианта есть: подать в мировой, который с таким требованием выдаст отказ и с ним спокойно в районный подавать, либо сразу в районный, но здесь скорее всего будет отказ ввиду отсутствия отказа мирового судьи и придется обжаловать этот отказ... первый вариант наверное быстрее должен быть?
|
22.08.2024 13:33:55
Видимо никто не подавал, знаю существует еще такой вариант включить представительские расходы, тогда приказ тоже становится не безусловным и можно сразу идти с иском. Тут больше вопрос в оправданности этих мероприятий, и учитывая изменения по госпошлине не станет ли Вам это дороже, главное чтобы должник был платежеспособным.
|
22.08.2024 16:20:04
А зачем Вам такая схема сейчас? Ну отменил человек приказ, ну подали заново в СОЮ, исковой период увеличили по ходу, получили решение. Если Вас так это напрягает то... можете сами, (а если совесть не позволяет, пошлите кого-нить другого) подать на расходы. 10-15 все равно удовлетворят за 1 инстанцию + апелляция. Никто Вашу занятость в УК проверять не будет. Даже когда я работал в УК - всегда говорил, что по ГПД. И с особо упоротых еще и расходы взыскивал. Если уж на то пошло.. |
22.08.2024 17:10:58
|
23.08.2024 09:27:26
|
23.08.2024 11:11:14
один иск подготовила для пробы, на следующей неделе подам.. П.С. - юридическая работа - не мои основные обязанности, так что время дорого... |
23.08.2024 11:16:35
Пробуйте. Если получится отпишетесь. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: ну что-то не отвечает никто, видимо нет практикантов по этой теме. |
Цитата | ||
---|---|---|
саныч написал:
А зачем Вам такая схема сейчас? Ну отменил человек приказ, ну подали заново в СОЮ, исковой период увеличили по ходу, получили решение. Если Вас так это напрягает то... можете сами, (а если совесть не позволяет, пошлите кого-нить другого) подать на расходы. 10-15 все равно удовлетворят за 1 инстанцию + апелляция. Никто Вашу занятость в УК проверять не будет. Даже когда я работал в УК - всегда говорил, что по ГПД. И с особо упоротых еще и расходы взыскивал. Если уж на то пошло.. |
Цитата |
---|
zizara написал: Договор с ук на оказание услуг? |
Цитата |
---|
zizara написал: тоже хотим попробовать такую практику, но все юристы официально трудоустроены |
Цитата | ||
---|---|---|
саныч написал:
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: перепрыгнуть...ну и заодно расходы взыскать все что есть.... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!