есть должники, которые стабильно не платят и отказываются от приказов... не хочется на них время терять.
|
14.08.2024 11:26:32
нашла на просторах интернета информацию, что есть возможность обойти процедуру приказного производства, если заявить помимо долга требование о начислении пени до дня фактической оплаты долга. Поскольку это требование не в фиксированной сумме, то рассматривается как спор в исковом производстве. кто-нибудь уже так делал/делает?
есть должники, которые стабильно не платят и отказываются от приказов... не хочется на них время терять. |
|
15.08.2024 09:22:41
ну что-то не отвечает никто, видимо нет практикантов по этой теме. у меня просто два варианта есть: подать в мировой, который с таким требованием выдаст отказ и с ним спокойно в районный подавать, либо сразу в районный, но здесь скорее всего будет отказ ввиду отсутствия отказа мирового судьи и придется обжаловать этот отказ... первый вариант наверное быстрее должен быть?
|
|
22.08.2024 13:33:55
Видимо никто не подавал, знаю существует еще такой вариант включить представительские расходы, тогда приказ тоже становится не безусловным и можно сразу идти с иском. Тут больше вопрос в оправданности этих мероприятий, и учитывая изменения по госпошлине не станет ли Вам это дороже, главное чтобы должник был платежеспособным.
|
|
22.08.2024 16:20:04
А зачем Вам такая схема сейчас? Ну отменил человек приказ, ну подали заново в СОЮ, исковой период увеличили по ходу, получили решение. Если Вас так это напрягает то... можете сами, (а если совесть не позволяет, пошлите кого-нить другого) подать на расходы. 10-15 все равно удовлетворят за 1 инстанцию + апелляция. Никто Вашу занятость в УК проверять не будет. Даже когда я работал в УК - всегда говорил, что по ГПД. И с особо упоротых еще и расходы взыскивал. Если уж на то пошло.. |
|
22.08.2024 17:10:58
|
|
23.08.2024 09:27:26
|
|
23.08.2024 11:11:14
один иск подготовила для пробы, на следующей неделе подам.. П.С. - юридическая работа - не мои основные обязанности, так что время дорого... |
|
23.08.2024 11:16:35
Пробуйте. Если получится отпишетесь. |
|
09.12.2025 14:05:26
отписываюсь по результатам. Подала иск сразу в СОЮ, все приняли, по всем вопросам отсудились. Правда пени за каждый день не присудили (и вообще снизили), но там были еще вопросы, потому хорошо, что все прошло. Буду еще пробовать.
|
|
10.12.2025 10:25:51
|
|
10.12.2025 13:13:11
2 пени 3 пени по день фактической оплаты долга, 4 расходы по уплате госпошлины 5 судебные расходыприсудили 1,2,4,5 но для меня было главное, что без приказа прняли иск |
|
11.12.2025 16:09:51
А вообще кто-нибудь такую практику имеет - пени на фактический день оплаты? как это работает потом после принятия решения судом? по идее приставы должны же тогда и расчет вести в рамках исполнительного производства?
|
|
11.12.2025 17:13:05
формулировка будет звучать примерно так:
|
|||||
|
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
|||||
| Цитата |
|---|
| ДругЧеловека написал: ну что-то не отвечает никто, видимо нет практикантов по этой теме. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
саныч написал:
А зачем Вам такая схема сейчас? Ну отменил человек приказ, ну подали заново в СОЮ, исковой период увеличили по ходу, получили решение. Если Вас так это напрягает то... можете сами, (а если совесть не позволяет, пошлите кого-нить другого) подать на расходы. 10-15 все равно удовлетворят за 1 инстанцию + апелляция. Никто Вашу занятость в УК проверять не будет. Даже когда я работал в УК - всегда говорил, что по ГПД. И с особо упоротых еще и расходы взыскивал. Если уж на то пошло.. |
| Цитата |
|---|
| zizara написал: Договор с ук на оказание услуг? |
| Цитата |
|---|
| zizara написал: тоже хотим попробовать такую практику, но все юристы официально трудоустроены |
| Цитата | ||
|---|---|---|
саныч написал:
| Цитата |
|---|
| ДругЧеловека написал: перепрыгнуть...ну и заодно расходы взыскать все что есть.... |
| Цитата |
|---|
| ДругЧеловека написал: отписываюсь по результатам. Подала иск сразу в СОЮ, все приняли, по всем вопросам отсудились. Правда пени за каждый день не присудили (и вообще снизили), но там были еще вопросы, потому хорошо, что все прошло. Буду еще пробовать. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Magistr22 написал:
|
2 пени
3 пени по день фактической оплаты долга,
4 расходы по уплате госпошлины
5 судебные расходы| Цитата |
|---|
| ДругЧеловека написал: А вообще кто-нибудь такую практику имеет - пени на фактический день оплаты? как это работает потом после принятия решения судом? по идее приставы должны же тогда и расчет вести в рамках исполнительного производства? |
| Цитата |
|---|
Взыскать с Ответчика в пользу Истца 937 211 руб. 71 коп., в том числе основной долг в размере 742 367 руб. 20 коп., пени в размере 194 844 руб. 51 коп., с продолжением начисления неустойки до момента фактической оплаты долга: - на сумму основного долга в размере 225 828 руб. 72 коп. по ч. 14.1 ст. 155 ЖК РФ за период с 28.03.2024 по ставке в размере 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на день оплаты задолженности с учетом Постановления Правительства РФ от 26.03.2022 N 474 "О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2022 - 2024 годах", за каждый день просрочки, - на сумму основного долга в размере 516 538 руб. 48 коп. по ч. 14 ст. 155 ЖК РФ за период с 28.03.2024 по ставке в размере 1/130 ключевой савки ЦБ РФ, действующей на день оплаты задолженности с учетом Постановления Правительства РФ от 26.03.2022 N 474 "О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2022 - 2024 годах", за каждый день просрочки, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 15 737 руб. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!