Цитата |
---|
zizara написал: А причем здесь это? соразмерность это в случае реализации, а арест подразумевает запрет регистрационных действий. |
При том, что принцип соразмерности от Конституции исходит "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты...прав и законных интересов других лиц, обеспечения....".
Принцип соразмерности содержится в 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в статье 4 "Исполнительное производство осуществляется на принципах: 5) соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения."
Принцип соразмерности содержится в ГПК, АПК, постановлениях Конституционного суда, ВС, неотмененных ВАС.
По условию задачи ТСЖЕлена желает "наложить арест на ВСЁ движимое и недвижимое имущество" и удивляется тому, что информационная система не дает ей арестовать ВСЁ, а просит указать конкретное имущество.
Простите, если должник должен взыскателю 100 тыс. рублей, а в собственности должника 50 автомобилей, 100 единиц специальной техники и и пара предприятий, то является ли требование ТСЖЕлены соразмерным? Будут ли законными, в таком случае действия судебного пристава? А куда должник пойдет обжаловать это решение, не в суд, случайно?
Конечно, если в качестве должника рассматривать обладателя 1/4 тещиной квартиры, то это сильно меняет дело.