по одному делу у нас есть исполнительный лист по долгу, должник банкрот - получается мы долг должны списать?
по второй квартире - в суд не выходили. Как теперь взыскать данную задолженность

18.11.2016 13:29:44
Доброго дня, пошли должники-физлица банкротится в арбитраж, посыпались запросы от арбитражных управляющих касательно имеющейся задолженности. В случае банкротства должника мы можем приостановить электроснабжение либо водоотведение? или все простить и отпустить?
по одному делу у нас есть исполнительный лист по долгу, должник банкрот - получается мы долг должны списать? по второй квартире - в суд не выходили. Как теперь взыскать данную задолженность ![]() |
18.11.2016 14:59:59
|
18.11.2016 17:01:02
началось что ли? я все ждала, когда нас заденет, но надеялась на благоразумность банкротов, там же столько разных уточнений, мелочей, ограничений
|
21.11.2016 07:11:59
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
такой шанс - набрать в долг чужих денег, перестать платить коммуналку и обанкротится ![]() и у них всех низкие доходы и единственное жилье...вот что с них взять? |
21.11.2016 16:51:14
|
28.11.2016 07:38:16
|
30.11.2016 11:36:02
|
30.11.2016 15:50:30
от меня теперь арбитражный управляющий "бегает", созвонились договорились что он с соседнего населенного пункта заедет и заберет отзыв на его запрос, потом не приехал, трубку не берет, в результате отправила заказным с уведомлением. Выходит в приказном порядке взыскать и указывать арбитражного управляющего в заявлении...в арбитраж взыскивать с физика идти оснований вроде нет, завтра буду изучать подробности. АУ уведомила о долге в отзыве
|
30.11.2016 16:09:57
Соответственно, никакая процедура банкротства не освобождает от оплаты ЖКУ за текущий период. А там - новое банкротство (((( Поэтому, по окончании банкротства люди и остаются снова должны ))) Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина 1. С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. 2. С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия: срок исполнения возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании гражданина банкротом денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей для целей участия в деле о банкротстве гражданина считается наступившим; требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения; |
06.09.2017 16:05:58
Коллеги, нашла такие интересные акты 1. Определение Арбитражного суда Иркутской области от 31.05.2017 по делу № А19-5204/2016, 2. Постановление Четвертого Арбитражного апелляционного суда от 21.07.2017 по делу № А19-5204/2016. Кассация будет в октябре. Я так полагаю УК теперь имеет право не списывать долги?
Таким образом, указанные обязательства непосредственно связаны с личностью должника, с наличием у него права собственности на имущество (единоличное и общедолевое), фактом проживания в жилом помещении. Следовательно, в силу прямого указания Закона о банкротстве освобождение от данных обязательств не предусмотрено при завершении реализации имущества. |
06.09.2017 16:07:14
Какое списание вы имеете в виду? |
06.09.2017 16:11:49
В продолжение к вышесказанному
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды: Обратились два должника с заявлением о перерасчете задолженности/списании. Один к заявлению прикладывает определение о завершении процедуры реализации имущества, второй только решение о признании банкротом, по нему процедура не завершена. Вопрос в том, имеет ли право УК не списывать задолженность по СИР , если имеется решение о признании банкротом? |
06.09.2017 18:32:46
|
06.09.2017 18:42:33
|
06.09.2017 18:57:47
Гыыы. Лень матушка вперед меня родилась... Ну вот определением, размещенным выше подтверждается моя позиция
|
06.09.2017 19:45:31
|
07.09.2017 04:54:24
То есть, при банкротстве физического лица, задолженность за СиР и коммуналку никуда не списывается?? Она остается и продолжает увеличиваться, так получается? И физ. лицо обязано ее погасить? ![]() |
07.09.2017 15:24:29
В этом и вопрос, то есть лично для меня непонятен момент -с одной стороны требования мы свои заявить можем, в очередь после вступим, вряд ли что после реализации получим и задолженность будем обязаны списать, либо, если смотреть на свежее определение АС Иркутской области, которое устояло в апелляции, обязательства по уплате сир и т.д. основаны на законе, поэтому граждане - банкроты, ваша задолженность останется и никто списывать ее не будет. В общем, на два обращения граждан банкротов я ответила определением АС Иркутской области, буду ждать октября, а пока такой вот промежуточный вариант. Кроме того, если судить по логике, что СИР основано на законе, поэтому платите, может относиться и к ФНС, которые так же не захотят списывать долги. Да и если так посмотреть опоздали мы с заявлением требований, так как узнали уже когда реализация имущества окончена, и гражданин пришел списывать долг.Отслеживать каждого собственника, когда 50-60 домов нереально. |
07.09.2017 15:31:19
К нам тут вообще одна мадам обратилась с иском о признании банкротом.. говорит, мол, у меня иск в арбитраже приняли, списывайте мне задолженность))) кричит, руками машет.. эх, посмеялись, и отправили ее за решением))) говорим, если что-то не ясно будет президенту звоните, он объяснит
![]() ![]() ![]() |
07.09.2017 15:46:44
|
09.10.2017 12:01:19
Всё осталось в силе, господа! Списания долгов по ЖКХ банкротам не будет
|
10.10.2017 10:25:15
Вот так то ![]() |
27.04.2018 14:50:01
|
17.05.2018 07:09:04
Всем добрый день. В продолжении темы о списании долга жку, должны ли РСО нам сделать перерасчет стоимости коммуналки пропорционально списанной с банкрота. Кто что думает?
|
28.06.2018 14:35:44
Поступило сегодня тоже письмо от хитров...ной козы. Сама держит антикредитное агентство, кредитов в банках набрала, подруга в представителях. Так вот, какие итоги по долгам за ЖКУ: списывать или нет на основании решения суда? |
28.06.2018 15:55:34
По моему было решение ВС РФ, который велел списывать банкротам. статья была в блоге поищите |
30.06.2018 22:08:45
|
18.09.2018 10:07:34
возникла нестандартная ситуация: банкротится зарегистрированное физлицо, однако он не соб-к жилого помещения. Согласно ЖК РФ, данное лицо солидарно отвечает по долгам по ресурсам. Платежи у меня идут и долг тихо гасится...вопрос, писать заявление по включенипю в реестр требований кредиторов третьей очереди? а смысл - чтоб долг списать? так собственник-то не банкротится...
![]() |
31.10.2018 11:28:11
|
31.10.2018 19:48:24
|
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Fox пишет: по одному делу у нас есть исполнительный лист по долгу, должник банкрот - получается мы долг должны списать? |
Цитата |
---|
Fox пишет: по второй квартире - в суд не выходили. Как теперь взыскать данную задолженность |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Lexus755 пишет:
|
Цитата |
---|
Ялиса пишет: началось что ли? я все ждала, когда нас заденет, но надеялась на благоразумность банкротов, там же столько разных уточнений, мелочей, ограничений |
Цитата |
---|
Fox пишет: вот что с них взять? |
Цитата | ||
---|---|---|
Lexus755 пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Fox пишет:
|
Цитата |
---|
Fox пишет: правильно я понимаю? |
Цитата |
---|
Эли пишет: Я так полагаю УК теперь имеет право не списывать долги? |
Цитата |
---|
Эли пишет: Обратились два должника с заявлением о перерасчете задолженности/списании. |
Цитата | ||
---|---|---|
Саныч пишет:
|
Цитата |
---|
Fox пишет: на работе есть документы, могу выложить как будет время. И долги им решают списать на момент признания банкротом как указывают в решении (определении) арбитражного чсуда |
Цитата |
---|
Аналогичные выводы сделаны в Определении Верховного Суда РФ от 23.03.2017 N 309-ЭС17-2374 по делу N А60-50300/2015, Определении Верховного Суда РФ от 25.05.2016 N 309-ЭС16-4405 по делу N А71-15339/2014; Определении Верховного Суда РФ от 07.08.2015 N 303-ЭС15-9461 по делу N А59-1976/2014; Определение Верховного Суда РФ от 27.03.2015 N 306-ЭС15-1122 по делу N А12- 1158/2014 Таким образом, указанные обязательства непосредственно связаны с лич-ностью должника, с наличием у него права собственности на имущество (едино-личное и общедолевое), фактом проживания в жилом помещении. Следовательно, в силу прямого указания Закона о банкротстве освобожде-ние от данных обязательств не предусмотрено при завершении реализации иму-щества. |
Цитата |
---|
О П Р Е Д Е Л И Л: Освободить гражданку Калугину Ольгу Владимировну от дальнейшего ис-полнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заяв-ленных при введении реализации имущества гражданина, за исключением требо-ваний,о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина, требова-ния кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, требований по уплате за содержание жилья,капитальный ремонт и коммунальные услуги, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации иму-щества гражданина |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Саныч пишет:
Гыыы. Лень матушка вперед меня родилась... Ну вот определением, размещенным выше подтверждается моя позиция
|
Цитата |
---|
Fox пишет: за исключением требо-ваний,о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина, требова-ния кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, требований по уплате за содержание жилья,капитальный ремонт и коммунальные услуги, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации иму-щества гражданина |
Цитата |
---|
тётя Тася пишет: То есть, при банкротстве физического лица, задолженность за СиР и коммуналку никуда не списывается?? Она остается и продолжает увеличиваться, так получается? И физ. лицо обязано ее погасить? ![]() |
Цитата |
---|
тётя Тася пишет: К нам тут вообще одна мадам обратилась с иском о признании банкротом.. говорит, мол, у меня иск в арбитраже приняли, списывайте мне задолженность))) кричит, руками машет.. эх, посмеялись, и отправили ее за решением))) говорим, если что-то не ясно будет президенту звоните, он объяснит ![]() ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Эли пишет: Всё осталось в силе, господа! Списания долгов по ЖКХ банкротам не будет |
Цитата | ||
---|---|---|
Тасенька пишет:
Вот так то ![]() |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Эли пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Воль де Мар пишет:
Поступило сегодня тоже письмо от хитров...ной козы. Сама держит антикредитное агентство, кредитов в банках набрала, подруга в представителях. Так вот, какие итоги по долгам за ЖКУ: списывать или нет на основании решения суда? |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Воль де Мар пишет:
Цитата |
---|
Эли пишет: Коллеги, нашла такие интересные акты 1. Определение Арбитражного суда Иркутской области от 31.05.2017 по делу № А19-5204/2016, 2. Постановление Четвертого Арбитражного апелляционного суда от 21.07.2017 по делу № А19-5204/2016. Кассация будет в октябре. Я так полагаю УК теперь имеет право не списывать долги? Таким образом, указанные обязательства непосредственно связаны с личностью должника, с наличием у него права собственности на имущество (единоличное и общедолевое), фактом проживания в жилом помещении. Следовательно, в силу прямого указания Закона о банкротстве освобождение от данных обязательств не предусмотрено при завершении реализации имущества. |
Цитата | ||
---|---|---|
zizara пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!