С кого взыскивать задолженность? с МБУ или администрации?
ОЧЕНЬ хочется взыскать с администрации.
Суд наш недавно взыскал с администрации за МКУ, но у них не зарегистрованно право было......
Ссылаюсь на то что администрация- собственник и т.д.
30.08.2017 14:11:35
помещение в доме находится на праве хоз ведения и оперативного управления за мун бюджет учрежедением.
С кого взыскивать задолженность? с МБУ или администрации? ОЧЕНЬ хочется взыскать с администрации. Суд наш недавно взыскал с администрации за МКУ, но у них не зарегистрованно право было...... Ссылаюсь на то что администрация- собственник и т.д. |
30.08.2017 14:30:32
с мбу
А23-6078/2016 вот здесь судья хорошо расписала этот момент (хотя решение кривое, буду его ломать) |
30.08.2017 14:35:53
У нашего БУЗ в уставе написано даже что осуществляет полномочия по участию в ОСС от лица собственника несет расходы по содержанию закрепленного за ним имущества. Так что мы дружим, пока. |
30.08.2017 14:41:30
а я бы хотела с администрации взыскать!!! может и такая практика есть? смысл в том, что подаем за период с 15 года- а это МБУ нам четко сказало что денег нет и не будет, типо время ушло, ниче мы с вами заключать не будем...... Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
мы уже к администрации подали, и судья нам отказала, вот теперь обжалую. По жизненным обстоятельствам очень нужно взыскать с администрации а не МБУ.... можно сослаться на то что МБУ с нами ничего заключать не хочет, и деньги все равно бюджетные будут платиться? |
30.08.2017 14:45:41
Значит действительно ваше МБУ осуществляет как и наше БУЗ права и обязанности собственника. и должно платить по долгам. А взыскивается легко - через казначейство обслуживающее МБУ |
30.08.2017 14:51:30
ясно(((( судья ничего не изучала, никакой устав они не приносили..... у этого МБУ часть помещения в оперативном управлении,часть-в хоз ведении. Вот почему если они нас послали-мы должны все это выяснять и с них вытряхивать?? есть собственник помещения,он известен-вот пусть и платит. это мое мнение... Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:
ну и что что самостоятельное. вот у нас в том же доме есть МКУ, они с нами хотели заключить договор, но мы не пришли к согласованию по некоторым условиям договора и в результате они нам не платили... В результате мы подали в суд на них и мэрия: суд взыскал с мэрии как с собственника.... А это МКУ опять с нами пытается согласовать договор на новый год... ну чувствую мы опять к мэрии пойдем)) |
30.08.2017 14:56:10
Tata, вот почитайте решение. действительно хорошо написано.
администрация не несет солидарной ответственности по платежам за жку |
30.08.2017 14:57:49
взыскивайте с МБУ ( у нас много помещений находятся в таком положении) и после получения исполнительного листа направляй его в казначейство вашего субъекта мы всегда так делаем
|
30.08.2017 15:00:52
Спасибо, я понимаю что скорее всего с МБУ надо взыскивать...
НО надо мне с администрации((((( Буду искать, страна большая, вдруг практику найду) |
30.08.2017 15:12:26
Ищите да обрящете !!! )) |
17.09.2017 11:38:06
ЖК ст 155 4.1. Наниматель жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги наймодателю такого жилого помещения, если данным договором не предусмотрено внесение нанимателем платы за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям. (часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ) Еще главу 8 посмотрите ЖК РФ , думаю ваш случай. |
31.01.2018 18:34:09
Давеча ВС РФ (Определение Верховного Суда РФ от 12.10.2017 № 305-ЭС17-10359 по делу № А40-51128/2016) что взыскивать надо с "оперативников" 1. Лицо, за которым помещения в многоквартирном доме закреплены на праве оперативного управления, обязано нести расходы по оплате оказанных услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, при этом отсутствие у указанного лица надлежаще оформленного договора с лицом, оказывающим эти услуги, не исключает обязанности нести расходы по оплате таких услуг и не может повлечь отказ в удовлетворении требований о взыскании штрафных санкций за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Частью 14 ст. 155 ЖК РФ установлен запрет увеличения установленного данной нормой размера неустойки за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом учитывая, что редакция ст. 395 ГК РФ, действовавшая до 01.06.2015 г., не содержала запрета на взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами в случае, если законом или соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение денежного обязательства, сумма процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленными на сумму долга в период до 01.06.2015 г., может быть взыскана с должника в размере, не превышающем размер законной неустойки[2]. честно украдено отсюда |
28.02.2024 08:59:36
Прошу помочь с вопросом с кого взыскивать долги за содержание жилья если правообладателем является - "Субъект Российской Федерации ......край."? на поверхности лежит что с какого то краевого органа, может с министерства финансов или казначейство?
|
28.02.2024 09:38:16
Из моей практики. По искам к РФ: Взыскать с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу XXX денежные средства в сумме NNN рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме NNN рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме NNN рублей.... (в данном случае Управление Министерство внутренних дел Российской федерации по Тверской области является представителем, а распорядителем бюджета является Министерство внутренних дел РФ) По искам к субъекту РФ: Взыскать с Тверской области в лице Министерства финансов Тверской области за счет казны Тверской области в пользу XXX денежные средства в сумме NNN рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме NNN рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме NNN рублей..... |
28.02.2024 10:25:49
|
29.02.2024 11:30:57
Добрый день!. Из практики может помочь А14-22616/2019. У меня судебная тяжба с РФ, как собственником.
|
29.02.2024 12:40:20
|
29.02.2024 17:43:10
главный распорядитель бюджетных средств (главный распорядитель средств соответствующего бюджета) - орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, а также наиболее значимое учреждение науки, образования, культуры и здравоохранения, указанное в ведомственной структуре расходов бюджета, имеющие право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств между подведомственными распорядителями и (или) получателями бюджетных средств, если иное не установлено настоящим Кодексом; БК РФ Статья 161. Особенности правового положения казенных учреждений 1. Казенное учреждение находится в ведении органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Министерство финансов 100% является исполнителем по всем судебным решениям к казне Пермского края. А вот Об утверждении Положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Пермского края III. Функции Министерства 3.1. Министерство для достижения цели осуществляет следующие функции: 3.1.1. Общего значения: 3.1.1.1. формирует заявки по расходам, финансируемым из федерального и краевого бюджетов, осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств бюджета Пермского края в части средств, предусмотренных на содержание Министерства и реализацию возложенных на Министерство функций; 3.1.2.7. осуществляет полномочия собственника по вопросам владения, пользования, распоряжения и управления жилищным фондом Пермского края в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Жилищным кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Пермского края, Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа; Можете 2-х ответчиков указать. Они своих представителей пришлют и в заседании расскажут суду, кто и за что у них отвечает. |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Tata пишет: помещение в доме находится на праве хоз ведения и оперативного управления за мун бюджет учрежедением. С кого взыскивать задолженность? с МБУ или администрации? ОЧЕНЬ хочется взыскать с администрации. Суд наш недавно взыскал с администрации за МКУ, но у них не зарегистрованно право было...... Ссылаюсь на то что администрация- собственник и т.д. |
Цитата |
---|
uk40 пишет: с мбу А23-6078/2016 вот здесь судья хорошо расписала этот момент (хотя решение кривое, буду его ломать) |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
У нашего БУЗ в уставе написано даже что осуществляет полномочия по участию в ОСС от лица собственника несет расходы по содержанию закрепленного за ним имущества. Так что мы дружим, пока. |
Цитата |
---|
Tata пишет: можно сослаться на то что МБУ с нами ничего заключать не хочет, и деньги все равно бюджетные будут платиться? |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
Значит действительно ваше МБУ осуществляет как и наше БУЗ права и обязанности собственника. и должно платить по долгам. А взыскивается легко - через казначейство обслуживающее МБУ |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
|
Цитата |
---|
Tata пишет: Спасибо, я понимаю что скорее всего с МБУ надо взыскивать... НО надо мне с администрации((((( Буду искать, страна большая, вдруг практику найду) |
Цитата |
---|
Tata пишет: Спасибо, я понимаю что скорее всего с МБУ надо взыскивать... НО надо мне с администрации((((( Буду искать, страна большая, вдруг практику найду) |
Цитата |
---|
Tata пишет: помещение в доме находится на праве хоз ведения и оперативного управления за мун бюджет учрежедением. С кого взыскивать задолженность? с МБУ или администрации? |
Цитата |
---|
УК_13 написал: с кого взыскивать долги за содержание жилья если правообладателем является - "Субъект Российской Федерации |
Цитата | ||
---|---|---|
Потом Придумаю написал:
Из моей практики. По искам к РФ: Взыскать с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу XXX денежные средства в сумме NNN рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме NNN рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме NNN рублей.... (в данном случае Управление Министерство внутренних дел Российской федерации по Тверской области является представителем, а распорядителем бюджета является Министерство внутренних дел РФ) По искам к субъекту РФ: Взыскать с Тверской области в лице Министерства финансов Тверской области за счет казны Тверской области в пользу XXX денежные средства в сумме NNN рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме NNN рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме NNN рублей..... |
Цитата |
---|
УК_13 написал: если правообладателем является - "Субъект Российской Федерации ......край." |
Цитата |
---|
УК_13 написал: у нас это государственное казенное учреждение имущественное казначейство |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!