Цитата |
---|
ДонКихот написал: Много лет назад делал тепловой расчет для своего дома. Так вот, насколько помню, теплопотери квартиры первого этажа через полы довольно значительны! Если это просто плита перекрытия плюс деревянный пол по лагам.
В таком случае, закладывая в подвале температуру +5 градусов, с учетом площади пола (перекрытия), разность температур 15 градусов. Если же в подвале температура +15, то перепад будет 5 градусов, и теплопотери через полы ниже в три раза. Не "печка для квартиры", конечно, но разница ощутимая.
У вас-то, Ильич, дом сравнительно новый? А в 1979 даже керамзит не везде сыпали. А если строили "кровавым" хозспособом?
Вероника Ким , наверно, потребитель? Тогда температуру в подвале до и после теплоизоляции труб она не узнает - никто ей не скажет. Или скажут, но не правду. Поэтому - лишь умозаключения. |
Оживлю тему. Сейчас идет суд, в котором ответчики мы и ФКР. Требования к нам в рамках 170-го ( в том числе теплоизолировать трубы, там где изоляция отсутствует), при этом к ФКР (который я помогаю утопить) есть интересное требование, суть которого сводится к тому, что истец просит суд признать выполненные работы по теплоизоляции труб не соответствующими требованиям.
Дело в том, что согласно ФЕР 26-01-017-01 работы по теплоизоляции трубками Термофлекс (фактически- двумя полутрубками, которые требуют закрепления) содержат такие виды: 01. Установка изделий на трубопровод с подгонкой и вырезами по месту. 02. Промазка швов клеевым составом. 03. Проклеивание швов самоклеящейся лентой. 04. Крепление изделий зажимами. 05. Изготовление и установка диафрагм. 06. Окрашивание поверхности изоляции.
При этом и в смете, утвержденной ФКР, исключены клей, краска и алюминиевые листы, т.е. материалы, которые необходимы для вот этих работ :
- Промазка швов клеевым составом.
- Изготовление и установка диафрагм.
- Окрашивание поверхности изоляции.
В результате "трубки" кое-как закреплены самоклеящейся лентой и пластиковыми стяжками, вследствие чего часть изоляции утрачена (которую нам и вменяют восстановить), а у остальной имеются щели в соединениях (как между "полутрубками, так и в местах соединений), особенно у лежаков, ибо проектировщики предусмотрели для лежаков (пластиковые трубы 63 мм наружный диаметр) трубку внутренним диаметром 60 мм.
Я хочу , чтобы работы по теплоизоляции суд возложил не нас, а на ФКР, ибо они изначально были запланированы ненадлежащим образом.
Так вот, я просмотрел, то что смог найти, но нормативных требований периода 2016 года (на время проведения ремонта) к тому,
как положено утеплять внутридомовые трубы системы отопления Термофлексом не нашел. Может быть, кто-то подскажет?
И да- вопросы "Куда смотрели при ремонте?" - не к нам, ремонт был во время другой УО.
Скажу больше, акт приема капремонта подписал от собственников (по письменной рекомендации "той УО") дворник, который не только не собственник данного дома, но и прописан в другом месте....