Цитата |
---|
цужкх написал: Ну так тут и написано что тепловая энергия греет воздух в квартире. Про теплоноситель тут нет. Вас же смутила именно моя фантазия про нагрев воздуха в квартире тепловой энергией, что нет такого в правилах |
03.06.2020 17:05:20
|
03.06.2020 19:07:22
Это форум, а не судебный процесс, поэтому тут пишут свое мнение, понимание, рассуждения, кратко, доступным языком, а не выхватывают из контекта. Цитировать целиком тут пункты законов смысла нет, будет непонятно и места не хватит. Советовать читать правила не надо. Их и так все читают. Не читали бы, вопросов бы не было. Мне вообще все равно. Я переубеждать никого не буду. Свое мнение я высказал. Главное что у нас (УК) с РСО, нашей ГЖИ, и с расчетным центром, мнения сходятся по этому вопрсу. И пускай это будет наша всеобщая фантазия. И у судов тоже мнения разные есть. |
03.06.2020 19:19:56
Я изначально не советовал читать правила и не тащил целиком пункты, но когда Вы начали выхватывать удобные пункты и не обращать внимания на только что написанные опровержения был вынужден.
Касательно совпадения мнений, я и сам с собой не согласен. Но мое мнение играет небольшую роль, главное - что написано в законе и еще более важно, как это трактуют суды. А своим языком - я так и не увидел ответа на вопрос Каким образом к жителям заходит коммунальный ресурс, а платят они за коммунальную услугу. |
03.06.2020 19:25:11
|
03.06.2020 19:30:37
И эти люди называют меня троллем.....
А какой хрен вам всем толку от спора на этой и двух предыдущих страницах? В судах, где я не бываю, именно об ЭТОМ нужно рассуждать? Не о формулах и объемах, а именно измерением у кого длиннее пипирка в плане чтения контекста? |
03.06.2020 19:34:30
Я никого троллем не называл и троллингом не занимаюсь. Если чуть резок бываю, приношу извинения заранее, не со зла, жизнь такая)
|
03.06.2020 19:37:21
Я не конкретно в отношении Вас и присутствующих.
Спор-то о чём? Что подаёте тут скопом? И чем это козырь в спорте с РСО насчёт неоплаченного свинского объема гигакалорий? |
03.06.2020 19:38:07
Я читаю и нахрен потерял нить позавчера ещё
|
03.06.2020 19:56:40
Но Минстрой это написал, а ГЖИ это письмо использует. |
03.06.2020 20:12:22
|
03.06.2020 20:47:53
Разве это не овет. Конечно, коммунальная услуга отопления это немного шире чем температура воздуха в квартире, но все же конечным результатом услуги отопления является именно температура в квартире. Холодно в квартире, значет услуга не оказана, значит не доставили до квартиры коммунальный ресурс тепловая энергия. И место оказания услуги, это конкретная квартира, конкретный потребитель, а не ИТП, ВРУ и пр. Я это так понимаю. У нас к примеру даже в прямых договорах РСО написано что место оказания услуги квартира такая-то. |
03.06.2020 21:11:55
ИТП вообще в этой цепочке бессмысленный элемент, важно РСО и потребитель. Как-то странно? |
03.06.2020 21:51:16
|
03.06.2020 21:54:46
Верно. Поэтому в домах с ИТП невозможны прямые договора.
|
03.06.2020 22:45:15
В моем микрорайоне несколько домов с прямыми договорами (с 2018 года), в том числе и мой дом.
Основные задачи ИТП (для отопления): 1. Экономия тепловой энергии (Энергоэффективность) 2. Создание комфортной температуры в жилых и нежилых помещениях |
03.06.2020 22:51:22
Дом подключен к сетям централизованного теплоснабжения, получает тепло от ТЭЦ, почему без ИТП теплоснабжение централизованное, а с ИТП централизованное теплоснабжение отсутствует? Только без магии Минстроя, который подменяет своими формулировками понятие "централизованное теплоснабжение" на "централизованное отопление". |
04.06.2020 07:06:37
Кстати и наличие ИТП, не помешало нашей РСО перейти не прямые договоры по отоплению и подогреву ГВС. Каких только проверок не было, и прокуратура на несколько раз и ГЖИ и еще черт знает кто, нарушений не обнаружено. |
04.06.2020 07:25:16
|
04.06.2020 07:26:30
|
04.06.2020 08:37:02
по смыслу этого уточнения в п.54 нужно сделать вывод, что если есть централизованное теплоснабжение, то даже при самостоятельном производстве исполнителем услуги по отоплению на оборудовании, входящем в состав общего имущества, следует применять п.42(1). |
04.06.2020 08:38:42
Насколько понятней было расписано в ПП РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (действовал до 2016 г.):
При производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления), размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения. При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды. При этом расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для приготовления горячей воды, включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения. На замену этих пунктов, как я полагаю, пришел п. 54 ПП РФ 354 |
04.06.2020 09:00:14
|
04.06.2020 09:24:16
У Вас прямые договоры по соглашению сторон, одна из которых (РСО) - лохи печальные. У меня Вы были бы посланы еще в 2018 года и на законных основаниях. Так что Ваш случай исключение из правил, а не законное руководство к действию. Если РСО согласно в таких домах на прямые, то это его трудности потом. А если не согласна, то и не будет никаких прямых. |
04.06.2020 09:38:46
еще раз повторю - я ничего не выбрасываю, просто интерпретирую исходя из общего смысла пункта. придется опять цитировать
|
04.06.2020 09:39:35
Джули,
Конкретно в моем случае переход на прямые договора был осуществлен на основании ст. 157.2 ЖК РФ |
04.06.2020 09:41:56
|
04.06.2020 09:42:03
|
04.06.2020 09:45:14
Система теплоснабжения централизованная – теплоснабжение крупного жилого массива, промышленного комплекса, объединенного общей тепловой сетью от одного или нескольких источников тепловой энергии (пп. 3.8. п. 3 СП 89.13330.2012 (СП 89.13330.2016) Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП II-35-76).
Источник тепловой энергии – устройство, предназначенное для производства тепловой энергии (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении»). Централизованные сети инженерно-технического обеспечения – совокупность трубопроводов, коммуникаций и других сооружений, предназначенных для подачи коммунальных ресурсов к внутридомовым инженерным системам (отведения сточных вод из внутридомовых инженерных систем) (п.2 Правил, утвержденных ПП РФ №354). Где тут есть упоминание о том, что централизованным теплоснабжение может являться только тогда, когда доходит до квартир?
|
04.06.2020 09:46:11
|
04.06.2020 09:46:43
|
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
цужкх написал: Ну так тут и написано что тепловая энергия греет воздух в квартире. Про теплоноситель тут нет. Вас же смутила именно моя фантазия про нагрев воздуха в квартире тепловой энергией, что нет такого в правилах |
Цитата |
---|
axx написал: .....в результате появляется фантазия, которую я не с первого раза даже смог понять, хотя уже второй год крутим эту тему во всех плоскостях и вроде бы наконец-то стали что-то понимать и верно применять. по крайней мере, суды сейчас с нашей логикой согласны. |
Цитата |
---|
Анатолий - написал: При этом при централизованном теплоснабжении тепловая энергия подается от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до внутриквартирного оборудования. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
Комментатор написал: Я не конкретно в отношении Вас и присутствующих. Спор-то о чём? Что подаёте тут скопом? И чем это козырь в спорте с РСО насчёт неоплаченного свинского объема гигакалорий? |
Цитата |
---|
axx написал: А своим языком - я так и не увидел ответа на вопрос Каким образом к жителям заходит коммунальный ресурс, а платят они за коммунальную услугу. |
Цитата |
---|
цужкх написал: Там же сказано, что коммунальная услуга, это поставка в квартиру коммунального ресурса (в моем переводе). |
Цитата | ||
---|---|---|
axx написал:
ИТП вообще в этой цепочке бессмысленный элемент, важно РСО и потребитель. Как-то странно? |
Цитата |
---|
axx написал: Верно. Поэтому в домах с ИТП невозможны прямые договора. |
Цитата |
---|
Михаил Чуйко написал: А если не о возможности заключения прямых договоров с РСО (думаю тут все не этого добиваются, а расчета по ИПУ, которого нет в п.54), а о фразе в п.54. пп354 "при отсутствии централизованного теплоснабжения". |
Цитата | ||
---|---|---|
Михаил Чуйко написал:
Дом подключен к сетям централизованного теплоснабжения, получает тепло от ТЭЦ, почему без ИТП теплоснабжение централизованное, а с ИТП централизованное теплоснабжение отсутствует? Только без магии Минстроя, который подменяет своими формулировками понятие "централизованное теплоснабжение" на "централизованное отопление". |
Цитата | ||
---|---|---|
цужкх написал:
Кстати и наличие ИТП, не помешало нашей РСО перейти не прямые договоры по отоплению и подогреву ГВС. Каких только проверок не было, и прокуратура на несколько раз и ГЖИ и еще черт знает кто, нарушений не обнаружено. |
Цитата |
---|
axx написал: без понятия. я всего лишь указал на избирательность вашей позиции. тут нормально, тут не нормально. |
Цитата |
---|
цужкх написал: У нас такое было по ГВС от ЦТП. Суд попросил доказать что у нас в домах от ЦТП, ГВС централизованное. Пи этом даже РСО на суде это не отрицали |
Цитата |
---|
Анатолий - написал: В моем микрорайоне несколько домов с прямыми договорами (с 2018 года), в том числе и мой дом. |
Цитата |
---|
цужкх написал: Кстати и наличие ИТП, не помешало нашей РСО перейти не прямые договоры по отоплению и подогреву ГВС. Каких только проверок не было, и прокуратура на несколько раз и ГЖИ и еще черт знает кто, нарушений не обнаружено |
Цитата |
---|
Михаил Чуйко написал: ваше прочтение законов восхитительно, то что в скобках можно выбросить? Так не делается. |
Цитата |
---|
В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме |
Цитата |
---|
Анатолий - написал: 2. Создание комфортной температуры в жилых и нежилых помещениях |
Цитата |
---|
Анатолий - написал: Конкретно в моем случае |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Джули написал:
У Вас прямые договоры по соглашению сторон, одна из которых (РСО) - лохи печальные. У меня Вы были бы посланы еще в 2018 года и на законных основаниях. Так что Ваш случай исключение из правил, а не законное руководство к действию. Если РСО согласно в таких домах на прямые, то это его трудности потом. А если не согласна, то и не будет никаких прямых. |
Цитата |
---|
axx написал: Центральное теплоснабжение квартир отсутствует |
Система теплоснабжения централизованная – теплоснабжение крупного жилого массива, промышленного комплекса, объединенного общей тепловой сетью от одного или нескольких источников тепловой энергии (пп. 3.8. п. 3 СП 89.13330.2012 (СП 89.13330.2016) Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП II-35-76).
Источник тепловой энергии – устройство, предназначенное для производства тепловой энергии (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении»).
Централизованные сети инженерно-технического обеспечения – совокупность трубопроводов, коммуникаций и других сооружений, предназначенных для подачи коммунальных ресурсов к внутридомовым инженерным системам (отведения сточных вод из внутридомовых инженерных систем) (п.2 Правил, утвержденных ПП РФ №354).
Где тут есть упоминание о том, что централизованным теплоснабжение может являться только тогда, когда доходит до квартир?
Цитата |
---|
Анатолий - написал: Конкретно в моем случае переход на прямые договора был осуществлен на основании ст. 157.2 ЖК РФ |
Цитата |
---|
ЖК РФ Статья 157.2. Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией |
Цитата | ||
---|---|---|
Джули написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!